ID работы: 10576208

Второй шанс

Слэш
NC-21
В процессе
70
автор
The very girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22: На ком лежит вина?

Настройки текста
      Лекции проходили, как обычно. Ознакомление учительницы с новой темой, болтающие студенты на задних рядах, Куро, рисующая эскизы глаз. Но вдруг у Тсукури резко начались головокружение и тошнота. Он схватился за голову из-за пронзающей боли, будто в левую сторону его черепа вонзили тысячу игл. Это действие блондина не осталось незамеченным, и Сано встревоженно окликнула друга. — Дей, что случилось?       Тсукури, ни о чём не думая, вылетел из аудитории, а за ним последовала и его подруга, напоследок сказав непонимающей учительнице, что её другу стало плохо, на что она только кивнула.       Дейдара, выйдя из кабинета, уселся на пол, всё ещё испытывая ужаснейшую боль. Куро, увидев, как Тсукури мычит и сжимается, сразу же достала мобильный из кармана и набрала скорую помощь. — Дейдара, скорая прибудет, потерпи. — Бессмысленная фраза, которую почти все на автопилоте произносят в данных ситуациях. — Куро… дав… — боль усиливается с каждым разом, как парень делает движения и слышит окружающий его шум, будь это даже шёпот. Подруга поняла, что у Тсукури не получается произнести что-либо. — Всё в порядке? — спрашивает у молодых преподавательница, которая решила проверить выбежавших студентов. — Дейдаре стало плохо. Я уже вызвала скорую. — Отвечает на вопрос Сано, и учительница поворачивает голову к парню, который сидел на корточках, прислонившись спиной к стене, и закрывал рукой свои уши, дабы не слышать гул из кабинета, дверь от которой она не закрыла.       Боль не прекращалась, наоборот, она больше усилилась, когда врачи скорой помощи подошли к Тсукури и начали расспрашивать у её подруги, что конкретно произошло. — Вдруг, ни с того ни с сего он резко схватился за голову, дальше выбежал из кабинета. Ещё попытался мне что-то сказать, но я не смогла ничего разобрать. Видимо ему трудно говорить. — Рассказывает о ситуации Куро, пока блондина вывозят из здания к машине скорой помощи. Подруге разрешили поехать с ними, а преподавательница сказала, что объяснит начальству её прогул лекции.       Сейчас она сидела в отделе ожидания с опасением на то, что у блондина что-то очень серьёзное. И вот, вышел врач, начиная разговор: — Есть подозрения, что у Тсукури Дейдары мигрень, но когда ему станет легче, мы должны будем провести тест. Происходили ли такие случаи до этого? Или это впервые? — Нет. Точно знаю, что такого не было. Мигрень… это ведь… — Когда у человека начинается сильная головная боль, которая намного сильнее, чем обычно. Так же, она сопровождается тошнотой, раздражением на внешний мир или ещё чем-нибудь. Как вы сказали ранее, он не смог произнести что-либо, так? Если версия с мигренью правильна, то у него тип с аурой. То есть расстройство речи присутствует. — Делает предложения врач, пока Сано ошарашено слушает его заявление. — А что с ним сейчас? Ему до сих пор плохо? — Боль немного утихла, так как мы дали ему обезболивающий препарат. Обычно мигрени проходят не менее чем через 3-4 часа. — Услышав это, Куро распахнула глаза, — можете к нему зайти, но посоветовал бы его не беспокоить. Посидите с ним в тишине; если вдруг приступы начнутся, то сообщите. — Спасибо… — Нагато. — Благодарю, Нагато-сан. — Девушка поспешила к своему другу, тихо открыв дверь от палаты.       Весь день прошёл как на иголках. Как и сказал врач: боли прошли через несколько часов, и только тогда блондин смог нормально ответить на вопросы. Их отправили домой, заявив, что как только выйдут результаты, им сообщат, а пока Тсукури ничего не грозит.

***

— Я понимаю, можешь не беспокоиться, Куротсучи, я могу его отпросить, если это потребуется. Надеюсь, с ним сейчас всё хорошо. Вы до сих пор в больнице? Вот как, позаботься о друге. — Мэйуми сенсей завершила звонок и сидящий напротив в учительской Обито задал ей вопрос. — Что-то произошло? — спросил он, подозревая, что речь идёт о Тсукури, ведь она упомянула имя Куро. — Во время урока одному из студентов стало плохо, вот и увезли его на скорой. Хорошо, что они приехали довольно быстро. — Могу узнать о каком студенте идёт речь? — Тсукури. — Обито, услышав его имя, резко заволновался. — Они в больнице? — Нет. Как мне известно, их отпустили. «Поехать ли к нему? Или он не у себя?» — Обито тяжело вздохнул, стуча пальцами по рулю машины. Решив, что хочет проведать его, Учиха нажал на газ, и машина поехала, направляясь домой к Тсукури.

***

      Всё как обычно: в свободное время Нагато заходил к Сасори, чтобы беседой отвлечься от сложной работы. — Кстати говоря, Сасори-сан, сегодня был один пациент… Дейдара Тсукури. Вспомнил то, что однажды он приходил сюда, чтобы поговорить с вами, но тогда вы были заняты, и я дал ему ваш номер. Паренёк не звонил? — говорит Узумаки, и Сасори вопросительно вскинул брови. — Нет, не звонил. — От услышанного имени, Акасуна чутка «по-другому» отреагировал, и Нагато настороженно моргнул, — мне кажется, или… ты даже рад тому, что мы с ним ещё не связались? — Очень смешно. — Узумаки чуть смутился и недовольно фыркнул. — Прости. Неудачная шутка. — Извинился старший и улыбнулся, надеясь, что это смягчит обстоятельство, но Нагато всё ещё был недоволен, — так… что же с Тсукури? — Есть предположение, что у него мигрень. — Вот как. — Сасори даже заволновался за блондина. Может, они и не близки здесь, но во сне Акасуна с ним сотрудничает уже немалое время, поэтому привык и моментами переживает за подрывника. Это чувство, что и во сне, проявило себя наяву, но чтобы ещё хуже не расстраивать младшего, Сасори решил не показывать переживаний. Сейчас уже он начал думать о том, как бы поднять ему настроение.

***

— Сенсей? — девушка удивлённо смотрит на Обито, который чуть улыбнулся, чувствуя неловкость рядом с девушкой. — Здравствуй, я хотел… — не успел он договорить, как Сано сразу его перебила. — К Дею? — Да. С ним всё хорошо? — Сейчас ему получше, чем было, и он мирно спит. Заходите, сенсей, расскажу всё подробней. — Куро полностью открыла дверь, давая гостю место, чтобы можно было зайти, — сделать вам чай? Или… — Не стоит. Раз он спит, и с ним всё хорошо, то я лучше пойду. С ним ведь ничего серьёзного не случилось? — Ну… врачи думают, что у него была мигрень. Взяты анализы, вот ждём. — Учиха ужаснулся от услышанного. У его дяди тоже есть мигрень, и он знает, насколько ужасные боли приносит эта болезнь. — Мигрень… надеюсь, что это не так. — Пустые надежды, но всё же такие желанные. Брюнет взволнованно прикусил нижнюю губу. — Вы правда не хотите зайти? Может, ему что-то передать? — Поздравь его от меня с днём рождения и… чтобы он держался. — Учиха хотел добавить «и что я его люблю», но вовремя опомнился, мысленно дав себе по башке. — Хорошо. Не переживайте так сильно, сейчас с ним всё отлично. Спасибо, что навещаете его в таких ситуациях. — Девушка коварно улыбнулась, и Обито понял, к чему это выражение лица. — Мы с ним… — Вы с ним? — Не ладим. Да, не ладим, но всё же решил спросить, как дела. — Да-да, сенсей. — Девушка прикрыла рот рукой, чуть улыбнувшись, и шепнула парню, — не бойтесь, вы уже забыли, что я его лучшая подруга? Я знаю, что между вами сейчас происходит, хах. Поэтому можете открыто со мной это обсуждать, и если понадобится помощь касательно Дея, то обращайтесь. — Куро подмигнула ему, пока Обито пытался осмыслить сказанное. Он скорее думал о том, что об их отношениях блондин никому не рассказывал. Неловко улыбнувшись, Учиха решил попрощаться с ней, как вдруг из-за стены показался заинтересованный разговором Дейдара. Девушка заметила присутствие друга и обернулась, — ты проснулся? — Тсукури кивнул и подошёл ближе к ним, а подруга, напротив, ушла в другую комнату, оставив их наедине. — Дей, я… — Привет. — Точно, привет. Прости, но наверное… — Опять извиняешься. — Обито показалось, или блондин улыбнулся? — Сейчас без этого никак. Ты… как? — Всё хорошо, спасибо за беспокойство. — Ах, да. С днём рождения, сол… — Учиха забыл, что он сейчас не в том состоянии, чтобы называть его так. Портить Тсукури настроение в его планы не входило. Младший чутка нахмурил брови, а Обито продолжил, — Дей, кхм. Извини, что без подарка, совсем из головы вышло, пока ехал, думая, что с тобой произошло. — Ничего, я не в обиде. Да, Обито, совсем никакой обиды или зла на тебя не держу. — Учиха распахнул глаза, ведь он думал, что уже никогда не сможет быть прощённым Деем. — Правда? Я рад. И вправду рад… очень. — Здорово, но… нам стоит забыть друг друга. Так будет лучше. — Абсолютная уверенность в голосе без каких-либо пауз, — мы не можем так дальше продолжать… — Но ведь… ведь есть другие варианты! — начал паниковать брюнет. — Помнишь, что ты мне сказал? Чтобы я не решил делать дальше, ты будешь готов это принять, — уже забыл? Уж тем более, если одна сторона захотела конца, то лучше согласиться, нежели начинать отриц… — Помню. — Конечно же, он этого не забыл. Обито помнит этот день до мелочей, ведь тогда брюнет и причинил боль своему возлюбленному. — Отлично, прости, что погорячился. — Могу я хотя бы узнать причину? Почему ты вдруг взял и захотел закончить нашу с тобой… — Во-первых, я не просто «вдруг взял и решил», а долго обдумывал. Во-вторых, мне нравится кое-кто другой. — Дейдара хоть и не выдавал этого, но он с трудом вёл разговор. Ему тоже было трудно это принять, и, конечно же, блондин солгал. Не было такого, что парень обдумывал — Тсукури просто взял и вдруг решил, что это будет наилучшим вариантом, ведь ему и вправду всё больше начал нравится Акасуна. Уж лучше сейчас со всем этим покончить, нежели тянуть всё, пока не станет слишком поздно.       Сейчас Учиха пытался переварить сказанное. В его голове была куча вопросов. «Дейдара влюбился в другого? И был ли он вообще в меня влюблён? Лжёт, или это правда? Почему он так спокоен; я стал ему настолько безразличен?» — всё это эхом билось у Обито в голове, сердце быстро колотилось, внутри всё свернулось калачиком. — Если тебе нужно знать, что я чувствовал… — не успел Тсукури договорить, как Обито повернулся и пошёл в сторону лифта. Двери открылись, и он нажал на кнопку первого этажа. Ему было больно, брюнет не желал слышать, говорить, думать и лишь напоследок, на долю секунды, пока двери лифта окончательно не закрылись, он увидел Дея, который стоял в ступоре и смотрел прямо на него. «Вот и всё.» — Пронеслось в голове Учихи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.