ID работы: 10576208

Второй шанс

Слэш
NC-21
В процессе
70
автор
The very girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24: И вновь ты рядом

Настройки текста
      Взору Итачи предстаёт новый участник, из-за чего длинноволосый распахнул в удивлении глаза. «Какого?» — проносится у него в голове. — Итачи… — парни удивлённо смотрели друг другу в глаза, ведь они оба не ожидали того, что вновь могут встретиться. Итачи ничего не ответил и, взяв молоко и стакан, быстрыми шагами направился в свою комнату, но, конечно же, его старый знакомый последовал за ним. У лестницы Учиха обернулся и совсем недоброжелательным взглядом посмотрел на раздражающую его персону. — Шисуи, даже не смей ко мне приближаться. — Сказал Итачи и вернулся к тому, чтобы побыстрей добраться до своей комнаты.       Сидевший на кухне Дейдара непонимающе посмотрел на Кабуто, а тот лишь просто пожал плечами. «Похоже, что Итачи не рад видеть этого… Шисуи вроде, хм. Такое чувство, будто Кабуто занимается не поиском цветка, а столкновением людей, которые пытались этого, наоборот, избегать». — Думает Тсукури, доедая свой завтрак. Блондин решил смириться с тем, что теперь они с Обито будут видеться каждый день, — «мне кажется, или Обито стало даже срать на меня? Неужели он так быстро может разлюбить кого-то? Или он только делает вид, будто всё в порядке?» — так же его волновал вопрос о том, что же между Сасори и Нагато. Каждый раз, думая о том, что у них общая комната, и они постоянно ходят вместе, у Дейдары начинает внутри всё кипеть, — «за что мне так не везёт?» — тяжело вздыхает парень, глядя на то, как Шисуи опечалено смотрит вслед поднимающемуся наверх Итачи. — Не знаю, стоит ли тебя тревожить в такой момент, но… мне кажется, Итачи тобой недоволен? — начал разговор Тсукури, на что Шисуи безобидно посмеялся, а блондин уже успел подумать, что за бред он только что сказал. — Да. Дейдара, так? — Верно. Можешь просто Дей. — Договорились, а я Шисуи. — Знаю. — Дал понять Тсукури и улыбнулся. — Кстати, а где остальные? Что-то слишком тихо. — Они решили прогуляться по деревне. — А ты почему не пошёл с ними? — спрашивает Шисуи, облокотившись спиной о перила лестницы. — Я… не захотел. У нас с тобой, можно сказать, похожая ситуация. — Ответил блондин, погладив прядь опавших на грудь волос. — Да? Ты тоже с кем-то из ребят не ладишь? — Ну… что-то типа того. Просто я решил прекратить общение с этим человеком, и теперь находиться рядом с ним такая мука. Понятия не имею, в чём дело. — Вот как… у тебя до сих пор нет желания прогуляться? Погода отличная. — Уже нет. Мне стало скучно, поэтому я не против, если это было предложение. — Здорово. Я был тут несколько раз, поэтому знаю много интересных мест. — С этими словами, парни вышли из дома, и первое, что попало им на глаза — это туча немалого размера, но так им больше нравилось.       Оказалось, что они оба любители пасмурной погоды, нежели солнечной. Перекинувшись друг с другом ещё парочкой незначительных фраз, парни отправились прямиком к пляжу.

***

      Итачи закрыл дверь и направился к своей кровати, не понимая, куда себя деть. Учиха не осознавал, что с ним происходит, и что он сейчас чувствует. Эмоции переполняли парня, ладони вспотели, а сердце бешено колотилось. К уголкам глаз подступили горькие слёзы и начали предательски течь по щеке брюнета. Длинноволосый был готов зарыдать только от того, насколько он сейчас выглядел жалким в своих глазах. Учиха, подойдя к двери, запер её и направился к окну, чтобы было хоть чем подышать — как ему казалось — в этой нереально для него душной комнате. Простояв у окна около минуты, он заметил выбежавшего с крыльца дома Шисуи, который кому-то улыбнулся и что-то сказал. Внутри всё свернулось: как же давно Итачи не видел этого человека. Как же давно парень мечтал встретить его вновь и так же одновременно убить его, что так подло с ним поступил. Тут уже Итачи увидел подходящего к Шисуи Дейдару, и они оба отправились куда-то, а вот куда — длинноволосый не знал. «Когда этот парень перестанет цепляться к тем, в кого я умудряюсь влюбляться? Сперва Обито, теперь… Шисуи». — Меланхолично усмехнулся Итачи, сжимая руки в кулаки, на которые он опирался, стоя у подоконника.       Был ли Учиха влюблён в Обито, парень всё-таки не понял. Или он полюбил его как старшего брата, каковых у него не имелось? Его бесили раздумья насчёт этого, и всегда при мыслях о чувствах к Обито Итачи всячески пытался себя отвлечь, лишь бы не думать об этой неразборчивой ситуации.

***

— Как долго ты отращивал свои волосы? Они довольно-таки длинные и очень красивые. — спрашивает Шисуи у блондина. — Даже не знаю. Где-то ближе к 12 годам волосы отросли до плеч, и с тех пор, при походе в парикмахерскую, я убираю лишь кончики и только. Многие путают меня с девчонкой… раздражает. — Смеётся блондин и смотрит на брюнета, — возможно, и ты так подумал. — Ну… вообще-то нет. Я ничего женственного в тебе не увидел. Ни в чертах лица, ни в телосложении; а длинные волосы не всегда бывают только у девушек. — Отвечает Учиха, взаправду не понимая, как люди могут принимать Дейдару за представительниц женского пола. Тсукури удивлённо вскидывает брови. — М-м-м, вот как. Я тут подумал, а что, если мы поделимся нашими историями друг с другом? Может, полегчает… — предлагает Дейдара, глядя на пляж, к которому они уже почти дошли. — Хорошая идея. Кто первый?       Каждый из них рассказал о своей истории: Тсукури о том, что произошло с ним этой весной; Шисуи, что было между ним и Итачи. Конечно же, детальных подробностей не было, так как они ещё недостаточно близки. Даже если ты бывший коп под прикрытием, информация об этом должна быть засекречена, а уж тем более, доверять -, можно сказать, — первому встречному непрофессионально.       Так Дейдара и узнал, что Шисуи был вынужден уйти от Итачи — иначе было никак. Блондин даже успел подумать о том, что история брюнета хуже того, что пережил он сам. Но, разумеется, никак этим не утешался.       Так и прошли несколько часов прогулки у побережья и по всей деревне. Деревушка была небольшой, поэтому жители могли сразу определять чужеземцев. Так два парня успели поболтать с заинтересованными или же просто гостеприимными жителями. Как оказалось, Шисуи владел исландским языком на отлично. К слову говоря, с ребятами они общались только на японском. Время близилось к пяти вечера, и парни решили уже возвращаться домой.

***

— У тебя плохое настроение? — спрашивает Обито у Итачи, который выглядел целый день каким-то задумчивым и даже слегка грустным. — Что-то типа того. — Последовал краткий ответ, после чего младший подошёл к окну, чтобы взглянуть на проливной дождь. — Вот как. Не хочешь рассказать почему? — Обито последовал тому же примеру, подойдя к длинноволосому. — Помнишь… я рассказывал про одного человека, который меня предал? — Говорил, что придёт время, и тогда расскажешь всё подробней. — Время, похоже, пришло. — Итачи повернул голову к заинтересованному Обито, — я видел его сегодня утром. Он один из участников. — Второй, кто сегодня приехал с Наоки? — Да. Зовут его Шисуи, и он… наш дальний родственник. — Правда? Я и так не ожидал того, что встречу тут одного из своих учеников, так тут ещё и родственник. — Я его любил. — Услышать что-то подобное Обито точно не ожидал. — Любил? То есть, как парня или… — Да, был влюблён в него, а он взял и ушёл! — Итачи понимал то, что у Шисуи по-другому было никак, но всё же продолжал винить в этом только его. Ну, а Обито и подумать не мог, что младший гей или би… пан?       Прошло уже около получаса, и за это время Итачи рассказал старшему обо всём, что между ними произошло. Обито даже усмехнулся от того, что длинноволосый винит в произошедшем только Шисуи. Этот честный паренёк поступает совсем иначе, чем обычно, и как его знает Обито. Ну, хотя, кто не без греха?       Итачи вдруг заметил движение и вновь взглянул в окно. Показались Шисуи и Дейдара, которые весело хохотали и, по всей видимости, наслаждались дождем, что ещё не прекратился. Учиха чуть не упал в лужу, но Тсукури вовремя схватил его за локоть, и оба посмеялись с этого. У Итачи внутри всё горело, а всё из-за ревности? Парень взглянул на Обито и увидел пустой взгляд. Старший не проявлял никаких эмоций, просто смотрел на двух парней на улице, и ни одна мышца на лице не пошевелилась. Обито с самого утра не видел Тсукури, теперь ясно почему, ведь, как оказалось, блондин пошёл гулять. — Ты собираешься весь день просидеть в этой комнате? — спрашивает Обито, повернувшись к Итачи. — Ну… нет, конечно. Просто сейчас у меня нет желания выходить. — Хорошо. Кабуто говорил, что раз уже все в сборе, то нужно будет обсудить нашу деятельность на острове и обо всем остальном, что с этим связано. — Уточнил Обито, на что младший просто кивнул. После этого короткостриженый вышел к ребятам, что явно веселились внизу, раз был поднят такой шум.

***

— Заходим? — Да, хм. — Шисуи и Дейдара не спеша зашли домой, каждый из них размышлял о том, что будет здорово, если они примут душ.       Весь промокший Тсукури подходит к двери своей комнаты, как кто-то его окликает. Парень поворачивается к обладателю столь для него знакомого голоса. Блондин широко распахивает глаза, видя перед собой Наоки, и подаёт голос: — Ты?! — Да, я. Где вы с Шисуи шлялись?       Поход в душ пришлось отложить на потом: вместо этого парни решили поговорить, правда было непривычно вести беседу, не огрызаясь друг с другом. Так блондин и узнал о том, что Наоки, переехав В Орландо, познакомился с Шисуи, который говорил ранее Тсукури о том, что уже бывал здесь и был знаком с Саконом, что предложил ему этот поход на острове. Таким образом, Наоки и Шисуи оказались здесь.       По приезде в Орландо, он смог быстро найти работу. Был официантом в кафе, также как и Шисуи. Там они и познакомились, ещё и сблизились.       Так же парни успели поговорить о весьма неприятном общем прошлом. Уладили конфликт, так сказать.

***

      Итачи всё-таки соизволил выйти, и сейчас все сидели в гостиной, начиная обсуждение об острове. — И где же нам взять яхту? — Глупый вопрос, Конан. Конечно же, она у нас уже есть. Папа оставил мне её по наследству. — Отвечает Сакон. Когда он был ещё маленьким его отец ушёл к другой и завёл с ней новую семью. Мужчина никогда со своей прошлой семьёй особо не контактировал, но всё же решился оставить часть наследства. Бывшей жене — матери Сакона, которая уже давно погибла в процессе несчастного случая, решался оставить немалую сумму, но узнав о трагедии, оставил деньги Сакону. Может, парень и не любил его — яхту и деньги всё-таки принял. Хоть он и получил всё уже более года назад, яхтой Сакон пользовался всего раз. — Здорово! Когда уже отправимся в путь? — задал вопрос Хидан, ведь он давно мечтал побыстрее оказаться на острове и заснять всё. Кстати, об этом, Мацураси, начиная с аэропорта в Токио, уже начал снимать свой влог, который с нетерпением хотел загрузить на свой канал. — Как только полностью подготовимся, тогда и можно будет спокойно отплыть. Вы должны понимать, что остров мы можем и не найти. Или же… по пути есть шансы пострадать и всякое такое. — Прямо предупредил Кабуто, — к тому же, нужно взять продукты для пропитания. План таков: ночевать мы будем на яхте, а днём заниматься поиском аивы. — Я уже и забыла, что мы должны искать цветок. — Тихо прошептала Куро Хидану, на что тот кивнул. — Будьте осторожны и избегайте кокосовых деревьев; если хоть один плод упадёт на ваши головы, то смерть или очень серьёзные повреждения обеспечены. — Продолжил Кабуто. Нагато и Сасори переглянулись, будучи готовыми к случаям, если кто-либо будет нуждаться в медицинской помощи, — ответственность за вашу смерть я не буду нести. — Посмеялся Якуши, на что все просто усмехнулись, — наверное, мы отправимся в путь примерно через два дня. Есть ещё вопросы? — Что насчёт хищных животных? — В фильмах всё, можно сказать, «приукрашено». В островах обитают не так много опасных животных, но вот насекомых водится довольно много. Но это не означает, что всё именно так. Этот остров посещали не так много людей, поэтому информации о ней мало. — Вводит свою лепту Итачи. — Так почему ученые никак в нем не заинтересованы? Обычно такие загадочные места создают большую шумиху, но ни одного источника, кроме тебя, я на этом острове не нашёл. — Понятия не имею. Люди, знающие о нем — просто умалчивают. Будто хотят стать первыми, кто откроет остров. Ну, у меня желания таковых нет, да и не к чему мне обращаться к специалистам. Забыл сказать… у нас имеется три огнестрельных оружия для самообороны от хищников. — Якуши встал, подошёл к комоду у стены и достал оттуда три пистолета. Форт. — Откуда у тебя оружие? — поинтересовался Обито. — Нелегальные, скажу так. — Ответил Кабуто, и тут Итачи передёрнуло. Никто, кроме него не знает про профессию Шисуи. Правда, работает ли он до сих пор на правительство США агентом, — Итачи не знал. — «Вдруг ушёл?» — думалось ему. Длинноволосый взглянул на Шисуи, который сделал то же самое, ведь подумали они об одном и том же. — Опасно. — Сказал Наоки, и они с Тсукури переглянулись. — Можете не волноваться. Я ответственный человек и вас в неприятности не впутаю. — заявил Якуши и положил оружие на место.       Каждый из них мысленно сглотнул слюну, ведь все начали понимать, что, во-первых, на острове кто-нибудь может пострадать или же по пути туда, во-вторых, у некоторых пошли сомнения насчёт доверия к Кабуто. Но, несмотря на это, ребята отогнали плохие мысли и настроились на более позитивный лад представления о поездке.       После ужина все отправились по комнатам. Они всё-таки устали, ведь почти весь день гуляли по деревне, так ещё и собрание было в какой-то мере утомительным. Почти весь ужин Обито наблюдал странное поведение Итачи. Он будто был не в своей тарелке. Волнуясь за брата, Учиха попытался поговорить с ним, но длинноволосый лишь отмахнулся, уведомив, что всё в полном порядке. В его голове было лишь одно: нельзя доверять Шисуи, но и рассказывать кому-либо об этом он не спешил. Итачи видел в нём лишь предателя и никого другого. Вот с такими мыслями о Шисуи Итачи и уснул.

***

— Привет. — Услышал Итачи и дёрнулся от неожиданности, рефлекторно схватившись за кунай. На дворе стояла поздняя ночь, и длинноволосый решил немного потренироваться, — испугался? Прости. — Улыбнулся Шисуи, подходя к младшему. — Есть немного. И тебе привет. — Как ты мог, будучи ниндзя класса S — не заметить того, что кто-то был рядом? Или тебя зря хвалят? — начал издеваться старший, усевшись под деревом. — Не знаю. Я задумался, поэтому не уловил чужую чакру, хах. — Посмеялся над собой Итачи и сел рядом с Шисуи. — Поздно же. Ты бы лучше отдохнул. — Да, спать хочется. — После слов коротковолосого Итачи вправду начало клонить в сон. Он положил голову на колени старшего и, приняв удобную позу, перестал шевелиться. Шисуи погладил того по голове и тихо прошептал, переведя взгляд на полную луну: — Спокойной ночи. ***       Вот какое воспоминание всплыло у Итачи, когда он прогуливался вечером недалеко от базы Акацуки, играясь с кунаем в руках. «Всегда будь начеку.» — Сказал он себе и кинул оружие, которое врезалось в ствол дерева, издав характерный звук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.