ID работы: 10576266

я сдержал свое обещание.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
праздник ветряных цветов - прекрасная возможность развеяться жителям мондшадта. отовсюду слышны весёлые крики детей, болтовня пьяниц у таверны, задорные хихиканья и разговоры на совершенно разные темы: от того, какая сегодня прекрасная погода, до того, что будет на ужин. на улицах барды распевали песни, а в храме восхваляли великого анемо архонта - барбатоса. и лишь один человек сейчас сидел на руках статуи, что навеки протянула свои руки вперёд, к звездам и безднам. юный на вид бард по имени венти, видимо, придался воспоминаниям, и сейчас эмоции переполняют его. он совершенно не знает с чего начать и что ему сейчас делать. он снова вспоминает, как его покойный друг рвался к свободе, как был благодарен ему, слабенькому ветерочку, за то, что тот направлял их к победе, которой они достигли общими усилиями. но победил ли барбатос? смог ли он уберечь своего дорогого друга от смерти? нет. с этой мыслью, венти бессильно опустил голову, стянув с нее изящный берет. рассматривая головной убор, слезинки начали стекать с его щёк, одну за другой уносил их ветер в неизвестном направлении. бард осторожно снял с берета нежный цветок сесилии, прижимая его к груди и чуть помяв его лепестки. отодвинув руку, он поднял цветок высоко над головой, будто это какой-то прибор, что позволяет видеть через себя картинку, что расстилается перед ним. -я сдержал свое обещание и увидел мир вместо тебя. этот город - отражение того, за что ты боролся, и я люблю каждого его жителя. спи спокойно, мой дорогой друг, и ни о чем не беспокойся. - с этими словами венти снова заколол сесилию на берет, надел его на голову и спустился вниз, к таверне. .... -мистер дилюк, не нальете ли вы мне ещё вина? если хотите, я совершенно бесплатно организую в таверне свое выступление! - через несколько минут уже во всю голосил бард, сидя за барной стойкой и выпивая уже седьмой бокал вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.