Князь Дерса

R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 704 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

ГЛАВА 3: ТРИНАДЦАТОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО

Настройки
-Да, тогда было около трех часов ночи, дорогой Каркат. – закончил профессор. Каркат нервно осмотрелся по сторонам и сильно удивился: уже давно стемнело, на часах было около восьми часов вечера. Неклейменный все еще был в замешательстве от рассказа настолько, что на секунду подумал что это был сон. В будущем он отдал бы многое, что бы это было так. -То, что вы сейчас рассказали, очень сильно отличается от того что мне когда-то рассказывали мои друзья тролли. – смутился Инглиш, хаотично почесывая голову. -Ну знаете-ли, за множество поколений троллей эта легенда исказилась до абсурда. – парировал неизвестный профессор. -Я не уверен что кто-то сможет подтвердить даже то, что вы нам сейчас рассказали, – пытался сохранить остатки здравого рассудка Инглиш, - поскольку большинство ее свидетелей погибло. -Нет, это можно подтвердить, - блондин оглянулся, притянул к себе своих собеседников и шепотом сказал – я сам лично присутствовал при этом. И Неклеймёный и Инглиш все поняли сразу – безумец. Джейк решил попытаться пристроить этого психа в лечебницу, ради выполнения своего гражданского долга. -А вы не против прогуляться с нами до писательского дома? Мы познакомим вас с нашими коллегами, между прочим там очень недурное кафе. – пробовал вытащить шизофреника с прудов редактор. -К сожалению это невозможно. – утвердил безумный профессор. -Почему же, у меня как раз там заседание сегодня. – возразил изумленный Инглиш. -Потому что вам сегодня отрежут голову. – спокойно, но с огнем в глазах произнес профессор магии. - И кто же? Тролли в подворотне? – немого испуганно спросил Джейк. -Да, тролль, только не в подворотне. – все так же спокойно утверждал безумец. -Да, это все возможно… - говорил испуганный редактор, ищущий мобильник в кармане. -Вы забыли его сегодня дома. – продолжал Профессор. -Мне надо позвонить, пойду дойду до автомата! – полу криком сказал Джейк и начал быстрым шагом с Клоунских в сторону перехода на другую сторону улицы, где располагался стационарный телефон. Редактор сильно спешил, но несмотря на это он заметил на лавке в самом конце аллеи до боли знакомого персонажа. Того самого человека, которого он видел в загадочном видении час, здесь же. На нем все тот же клетчатый костюм, который обрел теперь голубой цвет, пенсне с одной целой линзой и второй битой, черные туфли и такую же голубую в клеточку кепку в стиле кепи. Он оказался брюнетом с ехидной и глумливой мордой. Инглиш было подумал что это совпадение, пока человек не заговорил. -Телефон ищете, господин? Вам на другую сторону… - Оживленно прокричал своим смазливым голосом неизвестный. Инглиш не обратил на это внимания. Он начал переходить улицу через трамвайные пути, как вдруг его правая нога зацепилась за камень и он упал прямо на рельсы. Редактору оставалось в жизни лишь услышать звуки приближающегося трамвая и увидеть удивленное лицо водителя. Позже на этом месте происходил полный фарс, шум и гам. Трамвай давно ушел, пути были загажены кровью, а рядом с фонарным столбом лежал странный круглый предмет. Этим предметом была голова ныне покойного редактора Джейка Инглиша.
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник