ID работы: 10576333

Князь Дерса

Джен
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 7: ОЧЕНЬ НЕУДАЧНОЕ ПОХМЕЛЬЕ

Настройки текста
Утро. В комнате директора театра города Панцирников царит хаос. Хаотично разбросаны ботинки, одежда, на столе стоит допитая бутылка вермута. Сам же директор абы как спит в своей постели, почему-то в летнем пиджаке, зато без штанов. Когда то его называли Вольным Путешествинником, из за этого у него появилось имя-прозвище – Вольт Пик. Комната украшена парой ковров, статуэтками и картинами. По соседству, в одной квартире с ВП жил теперь уже точно известный на всю Землю С покойный литературный деятель Джейк Инглиш, но мы отвеклись, читатель. Стоило ВП открыть глаза как его начало люто штормить, голова раскалывалась на части как будто по ней хорошо ударили молотком. Сейчас он не встал бы даже если бы к нему пришли патрульные для изъятия имущества, хотя и была одна сила, которая могла заставить его поднятся. -Мой дорогой друг, вставайте. ВП сначала хотел по привычке послать неведанный голос, но он резко взбодрился и вскочил, словно только что его ударило током. -Кто вы и что делаете в моей квартире!? -О, мой дорогой друг, это всего лишь я, я прибыл к назначенному времени, но жду вашего пробуждения уже час. Вижу вы не совсем в форме. Перед удивленным директором сидел человек в черно-оранжевой тройке. Сложно было сказать, какую эмоцию он сейчас выдает, то ли удивление, то ли радость, то ли что-то еще. -Простите, я немного… - панцирник сделал многозначительный жест, ударив пальцем по шее – Как ваша фамилия? -Вы что же, и фамилии моей не помните? Ну-ну-ну, похоже перед вермутом вы пили коньяк. – с упреком произнес человек в костюме. -Прошу прощения…? -Ну ничего, я думаю мы сможем поправить положение. Загадочный гражданин указал на стол, на котором появились ледяная кружка пива с парой сырокопченых колбасок. -Я увидел в каком вы состоянии и решил послать в магазин. ВП конечно же обрадовался такому подарку судьбы и выпил кружку залпом, не забыв закусить колбасой. -Надеюсь теперь вы вспомнили мою фамилию… - с надеждой сказал человек. -Эм… Нет. Я решительно не помню вас. -Ну ладно. Профессор древней человеческой магии Страйдер. Не далее как вчера я подошел к вам в театральном буфете и вы назначили мне встречу сегодня. Профессор порылся в своем пиджаке и достал какую-то бумагу. -Вот подписанный вами контракт на десять выступлений в вашем театре и на получение аванса. -Да, это моя подпись… Но как же… Одну минуту. ВП отошел в коридор дабы позвонить, но наткнулся глазом на опечатанную дверь в комнату Джейка. Не предав этому значения, он набрал номер администратора театра и после непродолжительного разговора вернулся к себе. То, что он увидел, повергло его в шок. На его кровати развалился какой-то мужчина в синем клетчатом костюме, а рядом с профессором на табурете уселся огромный кот цвета блонд, который уплетал вторую колбаску. -Кстати, разрешите познакомить, моя свита. А свита, как все знают, требует места, а его и так не много. Кто-то всегда лишний. И мне кажется, что лишний – это вы. -Да-да… – встрял клетчатый – Он в последнее время везде лишний. В любой компании, с кем бы не пил. -Разрешите мне его выкинуть к черту… - произнес кот и оскалился -Не стоит утруждаться. – Произнес профессор. -Ну конечно – из зеркала вышагнул высокий мускулистый тролль в майке, трико и бутсах – я не позволю какой-то полукровке теснить его темность. Спокойной ночи – Тролль хорошенько приложил панцирника об стену. Очнулся директор уже в вытрезвителе, на чем его предназначение было окончено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.