ID работы: 10576416

Проблема волос великого Саньду Шэншоу

Джен
G
Завершён
165
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Кампания "Выстрела в Солнце" действительно была кровожадной. Каждый день умирало больше ста человек со стороны добра и зла. В войне все средства хороши, поэтому и на стороне великих кланов был Старейшина Илина, что сотрясал горы и осушал моря своей тёмной энергией. К тому же, у них были такие союзники в лице Лань Сичэня, Лань Ванцзи, Цзинь Цзысюаня, Цзян Ваньиня и других. Все они известны своей красотой и навыками, благодаря которой выигрывает сторона добра. Каждый человек, увидивший их в живую, перестаёт замечать простых людей, одурманенный их божественностью. Заклинатели для простых жителей и так кажутся небожителями, спустившимися с небес, но в моменты сражений и боев, они кажутся богами войны. Лань Сичэнь и Лань Ванцзи занимали первые места в списке самых красивых молодых господ, они оба казались недосягаемыми, если один держал расстояние своими вежливыми улыбками, то другой был словно искусство, на которое никто не посмеет смотреть чуть дольше обычного. Цзинь Цзысюань хоть и был красивым, богатым и талантливым, все знали, что у него есть невеста, с которой у них чистая любовь. Для женских сердец это было чуть ли не смертельным ударом, но все ясно понимали, что такой образец никак нельзя заполучить себе. Дальше шёл Вэй Усянь, очарователен, прекрасен и чудовищно хорош. Многие его побаивались из-за пути его совершенствования, но никто не мог отрицать того, что одним взглядом может заставить кого угодно смутиться. Его флирт, порой, заставлял и юношеские сердца трепетать от смущения. Кратко говоря, им интересовались и мужчины, и женщины, только вот он, кажись, не интересовался серьёзными отношениями. Дальше шёл Цзян Ваньинь, нынешний глава клана Цзян, что потерял своих близких так рано. Про него знали меньше всего, так как в отличие от своего дружелюбного братца, он был закрытым от всех и всегда ходил с серьезным лицом. Говорят, у него свидания всегда заканчивались гневом и слезами девушек. Да даже его внешний вид отражал всю серьёзность и отстранённость. Если же вышеперечисленные молодые господа распускали волосы - самая главная гордость заклинателей, то Цзян Ваньинь держал их в строгом пучке. Никто не видел длину его волос, никто не видел ни кусочка обнажённого им тела, или своевольности в его действиях. Понятно, если клан Лань был таким, но ведь клан Юньмэн Цзян всегда был ближе к простым жителям и не соблюдал столько правил. — Цзян Чэн, почему ты на каждое сражение одеваешься так правильно? — вяло спросил Вэй Усянь, оглядывая переодевающегося брата. — Я глава клана, я должен всегда выглядеть презентабельно. — хмыкнул он в ответ, снимая пояс. — Так и будешь тут валяться? Мне нужно переодеться, выйди. — Цзян Чэн, ты что, девица на выданье, что-ли? Мы оба мужчины, и я всегда тебя видел полуголого в Пристани Лотоса. — поймав невыразительный взгляд брата, Вэй Ин фыркнул.— Мне правда лень двигаться, если хочешь, я могу закрыть глаза. — он демонстративно закрыл глаза, и Цзян Чэн тяжело вздохнул. На самом деле, если играть в упрямство, Вэй Усянь точно выйдет победителем. Если он сказал не хочу, значит он все равно поступит по своему. Он посмотрел на лежащего на полу Вэй Усяня, который даже и не особо испачкался кровью, из-за того, что близко к себе никого не подпускал, трыньдя на своей дудке. Цзян Чэн же другое дело, он махал мечом, разрубая Вэньских псов направо и налево, тут уж сложно будет выйти из поля боя чистым. Переставая обращать внимание на храпящее чёрное пятно на земле, Цзян Чэн скинул нижние одежды и залез в бочку с водой. Взяв мыльный корень, он бережно мыл свои длинные волосы, лишь немного уступающие длиной волосам Вэй Усяня. Закончив водные процедуры, он высушил свои волосы и тело благодаря талисману, который изобрел Вэй Усянь. Каждый день они были на волоске от смерти, но все же они живы и имеют возможность наслаждаться жизнью, пока идет война. Цзян Чэн сегодня получил ранение на плече, что заботливо забинтовала его сестра. Не сказать, что ужасно больно, но терпимо, благодаря быстрому восстановлению с силой его золотого ядра. Если же он станет одним целым с духовным оружием, он не будет получать такие смехотворные раны. Цзян Чэну больше всего жизни не нравится быть ниже кого-то по силе или здоровью, поэтому он решил помедитировать с Цзыдянем, устанавливая более глубокую связь. Он чувствовал как тепло окутывает его золотое ядро и как силы постепенно растут. Ему казалось, что он слышит звук чего-то приглушенного, знакомого, и он медленно открыл глаза. Чего он меньше всего ожидал увидеть, так это согнувшегося в три погибели от громкого смеха Вэй Усяня. Тот смеялся так, что начал хрюкать, и даже слезы выступили на его глазах. — Чего смешного ты увидел?— раздражённо спросил Цзян Чэн, потому что отвлёкся от медитации на смех брата. — Т-ты... О боже, Цзян Чэн...— всё не переставал смеяться он. Неудовлетворённый ответом, но до ужаса заинтересовавшийся, он подошёл к зеркалу и ахнул от шока. Его волосы... Буквально встали дыбом, и электризовались, приняв смешную форму. Неудивительно, что тот смеялся до слез, Цзян Чэн бы сам посмеялся, увидев такое. Но не на себе. — Что за херня...— он попытался пригладить волосы, и ему это удалось с трудом. На уже пыхтящего Вэй Ина он перестал обращать всякое внимание. — Цзян Чэн... Такое ощущение, что тебя молнией шандарахнуло! — Заткнись и никому об этом ни слова.— прошипел он, расчесывая их. — Хмм... Думаю, не смогу выполнить это обещание, Шицзе имеет право знать!— хихикнул Вэй Усянь, уворачиваясь от подушки, которую кинул Цзян Чэн. — Вэй Усянь! — Цзян Чэн схватил его за руку, а другой вскрикнул от боли. Опешивший Ваньинь выпустил руку из своего захвата. — Ты что, еще и током бьешься?! — обиженно произнёс Усянь. Цзян Чэн не ответил ничего, но он решил, что правильно делает, что завязывается волосы в пучок. Не дай бог, если его волосы будут распущенными на поле боя, от него убегут собственные союзники. Обычно хмурый и отстранённый Саньду Шэншоу станет посмешищем для людей.

***

День проходит относительно тихо, а во всём виноват Вэй Усянь. Он весь день не отходил от своей Шицзе, решив помочь ей в лечении больных. Стоит ли говорить о лицах пострадавших, которые услышали эти слова от Старейшины Илина. Цзян Чэн бы посмеялся над своим братом, если бы ему не было так жаль человека, который с едва живой душой смотрел на Вэй Ина, что подходил к нему, не замечая ничего странного. Когда А-Цзе стало жаль раненого, она отправила нарушителя спокойствия в свою комнату, решив лечить сама, без его помощи. Цзян Чэн ушел бы с ним, но он знал, что в последнее время Вэй Усянь избегал находиться с ним наедине. Причину такой, казалось бы, странной ситуации он не понимал. Они даже не смогли нормально поговорить после того, как тот вернулся с Могильных Курганов. Вчерашний унизительный инцидент с его волосами заставил их отношения потеплеть, а Вэй Ина ярко улыбнуться. Как бы он ни ненавидел то, что был похож на собаку, высушившуюся после мытья, он был рад, что брат смог откинуть стресс чуточку подальше и засмеяться искренним смехом. Но его А-Цзе это знать точно не стоит. Не отходя от своей сестры, он отдыхал рядом, глядя на её потрясающую медицинскую работу и способность коммуникации с любым типом личностей. Краем глаза он также заметил, как Второй молодой господин Лань, странный чудак, Лань Ванцзи собирался пойти за Вэй Ином. За то время, как они вместе искали Вэй Усяня, он так и не смог понять, что им движет. Когда они были в Облачных Глубинах, то он, казалось, яро ненавидел Вэй Ина. Но их командная работа по спасению его брата была немного сближающей. Он, конечно, не знал его так хорошо как Лань Сичэнь, или тот же Вэй Усянь, но был чуть терпимее к его персоне. Забив на их странные отношения, Цзян Чэн придвинулся к сестре, чтобы помочь с разными делами. Каково же было его удивление, когда его горе-брат выбежал из водоворота людей и направился к ним с листом бумаги и подозрительной улыбкой. Даже у рядом проходящего Лань Ванцзи на лице виднелись оцепенение. — Шицзе, смотри, я же говорил про волосы Чэн-Чэна, вот! — нахмурившийся Цзян Чэн успел дважды возмутиться, что это еще за рисунок. — Кто такой Чэн-Чэн?! — не обращая внимания на хихикающих родных, он схватил листок. Чудесно. На нем был изображён он сам, а с мастерством Вэй Усяня, было бы сложно не догадаться. Всё бы ничего, но... Вэй Усянь нарисовал его вчерашний вид, со взлохмаченными волосами и с притупленным взглядом! В его голове закрутились шестерёнки, и он понял, что паршивец уже успел рассказать обо всем сестре. — А-Цзе! — он возмущённо глянул на сестру, которая закрывала рот рукавом, пряча прелестную тёплую улыбку. — Не сердись, А-Чэн, ты и правда очень милый с новой причёской.— чуть ли не задыхаясь, он свернул глазами в сторону прячущегося за спиной сестры брата. — Я убью тебя! — Цзян Чэн побежал за ним размахивая Цзыдянем на руке и не замечая жаловавшихся на скверный шумный день заклинателей. Отдохнув денёк, все собирались двигаться на юг, где находились надзорные башни клана Вэнь. Не успев двинуться дальше, они поняли, что клан Вэнь вычислил их место и атаковал, пока они были заняты делами! Взяв оружие в руки, все вступили в бой с врагами.

***

Всё просто ужасно, его волосы распустились прямо на поле боя! Все из-за мертвеца Вэй Усяня, что схватил его ленту и распустил пучок, который он так тщательно собирал. Времени на злость и на новую причёску не было, поэтому пришлось справляться как-то с ужасно неудобными длинными волосами. В конце концов, из-за силы Цзыдяня, его волосы как и вчерашним вечером наэлектризовались и встали дыбом. Смотрелось это, мягко говоря, забавно. Противники отвлекались на его волосы и теряли бдительность, отчего сторона Цзян Чэна была в плюсе. Но почему-то, факт того, что именно состояние его волос принесло ему победу, не радовал его самого. Хоть противники падали на землю со смеху, в стороне его союзников так же было немало таких. В это момент он уже знал, какие разговоры будут гулять ещё месяц. Враги были мертвы, и Цзян Чэн тоже подумывал о смерти, но решил вернуться в свою палатку. Он должен был исправить птичье гнездо на голове. Сгорая со стыда, он вернулся в помещение, где заклинатели праздновали очередную победу. — А вот и наш главный герой! — засвистели они, увидев новоприбывшегося Цзян Чэна. — Благодаря ему, враги пали к нашим ногам! — закричали они. Глава клана Цзян очень старательно пытался не упомянуть про то, что пали они к чужим ногам из-за того, что собственные уже не держали от смеха. "Ещё, наверное, не поздно для смерти, да?" — Что ты там бормочишь, герой дня? — сам Не Минцзюэ хлопнул его по плечу, и он по инерции полетел бы вперед, если бы не его брат, который повис на нем, стоило ему увидеть его. — Цзян Чэн, божечки, ты был великолепен! Больше никогда не собирай волосы, я хочу запомнить тебя таким смешным.— расхохотался Вэй Усянь, чуть не обливая его чаркой вина, которую держал на руках. Отмахнувшись от него, как от назойливой мухи, Цзян Чэн снова пытался вернуться в комнату, где есть чёртово зеркало. Не Минцзюэ поглядывал на него со смешинками в глазах, из-за чего был очень похож на Хуайсана. Его останавливал каждый заклинатель, а то и не давал прохода с поздравлениями о победе. Изнуренному главе клана Цзян пришлось на время собрать волосы в высокий хвост, как это раньше делал его брат. Не особо радостный новому стилю, но довольный тем, что волосы не в беспорядке, он сел рядом с Не Минцзюэ, который каждый раз смеялся нечаянно бросая взгляд в его сторону. Нет, вы не подумайте ничего, Цзян Чэн не был склонен к самоубийству, но оказавшись между выбором смерти или победы таким способом, он бы выбрал смерть. После окончания долгой и страшной войны, в разных городах висели картины с участием главы великого клана Цзян с пышными волосами. Всё бы ничего, но его рисунок использовали, чтобы рекламировать мыльный корень! Какие только слова они не придумывали, чтобы продать свой товар. Стоит ли говорить о том, как много поклонников появилось у него после этого случая? Говорят, он был героем, благодаря которому им удалось победить на войне. Но чем же он отличался от других героев? — А тем, что он придумал умную тактику! Вы же знаете слухи про этого главу, с детства очень смышленный малый, вот он и решил поставить врагов на колени смешной картиной! — болтали мирные жители, до которых доходили разные слухи о герое из Юньмэна. — Запомни, господин, как бы силен ты ни был, в жизни нужно уметь находить выход из любой ситуации! Поэтому нужно ухаживать за волосами, как Мастер Наэлектризованных волос, купи наш товар, и молниеносная победа будет за тобой! — улыбнулся торговец, предлагая продукт одному из людей, стоящих в толпе. Торговец довольно улыбнулся, видя как вся толпа вытащила деньги и устроила шум, пытаясь купить товар. Похоже, преувеличеная история с Саньду Шэншоу, так же известный простым жителям как "Мастер Наэлектризованных волос" продвигает бизнесы торговцев получше, чем дорогие товары из высшего общества. Где-то в мире один Цзян Чэн выругнулся на свои невыносимые волосы, из-за которых у него теперь проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.