ID работы: 10576489

Но увы...

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молча улетел...

Настройки текста
      Серая, пыльная квартира пустует без хозяина уже очень давно. Серые стены уже не те, что были раньше. На них больше нет тех разноцветных фотографий с радостными моментами жизни, как будто из фильма про семейное счастье. Серый холодный пол с огромным слоем пыли. На него уже давно не ступала нога человека. На подоконниках уже давно никто не сидит, читая интересную книгу и слушая рассказ своего любимого о том, как у него там на работе. На кухне уже нет ни посуды, ни еды. Уже совсем другой мир царит в этой пустынной квартире. Если, конечно, этот мир не угас...       Человек того мира с огромной дырой внутри себя уже успел поселиться в небольшой сторожке в очень тихом и умиротворенном, как казалось бледному французу, месте. Там никто его не потревожит. Просто некому. Его соседи уже давно мертвы, а их могилы и есть его соседи. На улице во всю грохочет гром и сверкает молния. Деревья нехотя покачеваются на сильном ветру. Будка тоже скрипит. Ей больно и холодно. Это прекрасно отражает ее непосредственный хозяин. Он лежит на ледяном полу перед настежь открытым окном. В помещении блуждают леденящий воздух и скрипящая тишина. Внутри нет нечего, кроме маленькой мятой фотографии и неподвижно лежащего тела Аккермана. Так он лежит уже очень давно. Он лежит и смотрит на маленький клочок бумаги у него в левой руке.       Света нет. На улице темно. Небо плачет горькими слезами. И он плачет...хотел бы плакать, но увы...слезы кончились...Как иронично звучит, не так ли? Он бы сейчас улыбнулся...но увы...силы кончились. Обычным людям сейчас хочется заварить себе горячий чай, укутаться в тёплый плед и наслаждаться жизнью вместе со своей второй половинкой. Если бы...Сейчас Левай лежит на левом боку и смотрит на ту вторую половинку. Он уже давно не может отвести от нее взгляда. Наверно, он так и закончит, смотря на своего любимого.       Окно заскрипело...ворон прилетел. Левай медленно прикрыл глаза и проволился в очень долгий и местами страшный сон. Ворон огледел его жилище и еще немного посидел. А потом взмахнул своими крыльями и просто молча улетел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.