ID работы: 10576546

жди меня?

Слэш
PG-13
Завершён
307
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
петя перевернулся на другой бок, потираясь спиной о спину грома и шумно выдыхая, не услышав недовольных возгласов с того берега их несчастной односпальной кровати, на которой они и без ворочающегося от бессонницы хазина с трудом умещались. — ты че не спишь? — миссия тихо перевернуться в тысячный раз за полчаса была успешно провалена. — думаю о том, как такие олени, как ты умещаются под одеялом. пятки не торчат? — на облаве в каком-то захолустном театре на другом конце города, а, точнее, на допросе его труппы, какая-то мадемуазель безумного вида с умным видом заявила, что хазин хорошо вписывается в амплуа грустного клоуна, и петя, конечно, послал ее далеко и надолго, но показные смешки при себе оставлять не стал. — а ты вот чего не спишь? — хазин развернулся лицом к игорю, опираясь головой на согнутую в локте руку. — одеялка не хватает, да? — петя театрально жалостливо изогнул бровки, одновременно с громом взрываясь отбитым смехом. у грома, по ощущениям, юмор всегда остается защитным механизмом, поэтому хазин ловко перехватывает его привычки; юмор максимально простой и не низкий — ощутимый русский колорит. вслух эту тему не выносили на обсуждение, но засыпали они вместе в обнимку у грома, просыпались вместе в обнимку у грома, петя готовил оладьи, а после скорого завтрака сцеловывал остатки джема с губ игоря — если это, конечно, не была общая галлюцинация — и все это казалось таким привычным, что вездесущий денис сергеевич, приславший электронный билет, свидетельствующий о переводе обратно в москву после завершенного дела, был как гром среди ясного неба. символично. — под тобой, кстати, двести евро. — безучастно нарушил тишину ночных переглядок хазин, рукой зарываясь в отрастающие кудряшки игоря, но, поймав его опешивший взгляд, решил продолжить. — ладно, — по-театральному надменно скривив губы и с мажорски опущенным взглядом, он стал вырисовывать на голом торсе грома абстрактные фигуры, не разрывая зрительного контакта, — не прям под тобой — под матрасом. хотел подарить на день рождения. матрас, новый. а то от этого спина болит, а от тебя жопа и душа, — голос предательски срывается, надламываясь в смешке, — не успею похоже. тему о том, что они, как две параллельные вселенные, больно обжигающая москва и холодный петербург, больше не пересекутся после дела, из-за которого хазина и отправили 'на исправительные работы' к грому. — вот тебя когда-нибудь ебали на двухстах евро, а, дядь? — чувствую себя дорогостоящей проституткой. какой-то неизвестный хазину философ заявлял что-то о том, что молчание на вес золото, и это должно было хоть как-то оправдать гнетущую, тяжелую тишину, пока игорь варил кофе с видом плакальщика на похоронах — в целом и общем, хоронить сегодня приходилось только разве ментальное здоровье, приказывающее долго жить. петя все понял без слов — высший класс, чемпионский разряд, голову снесло и без наркоты. игорь был мужиком-мечтой: и подраться за петю мог, — ладно, пусть и не за него, а за честь доблестной полиции — и на руках носил, правда, когда хазина вырубили в той же драке бутылкой, но это уже второстепенные факторы. переступая последнюю ступень, догнала коварная мысль о том, что уезжать из москвы в петербуг, в котором его никто не ждал, было легче, чем уехать из северной столицы в город, в котором его действительно не ждали. нежеланный ребенок москвы, укрытый объятьями облаков питера; так и застыл, до дрожи в коленях боясь дороги домой в обшарпанном купе, прикрыл глаза, расстегивая ворот рубашки, вырванный негромким хрипловатым басом сзади. — петя! — голос грома, как оглушающий глоток воздуха, звучит обыкновенно устало и приземленно, но хазин слышит в нем тепло холодного города, зов домой, и он позволяет себе следовать, как на пение сирены, срываясь со ступеней, роняя сумку с одеждой на грязный, пыльный пол, мгновенно сокращая расстояние и окончательно выбешивая уставшую от подобных сериальных сцен контролершу. нестерпимо коснувшись покусанными губами губ игоря, грубоватый напор хазина тут же сменился размеренным течением поцелуя, с тихими нотками осторожности и трепетности, и хазин готов поклясться, что только ради этого можно было мокнуть под противно моросящим дождем. на свете есть люди, которых ты просто любишь. просто так, не за что-то. тебе хорошо от одной мысли, что они существуют. они могут быть очень далеко, в других городах, даже в других странах, но ты знаешь, что они тоже тебя любят. просто так.

***

завтра с десяти до шести доставка 21:31 заказ оплачен 21:31

че доставляют? 21:33

петя устало откинулся на стенку дивана, опустошая стакан. без игоря ломало: угрюмо насмехались мрачные стены, некому было поныть о промозглой погоде, — столица издевалась, как могла. кровать тебе нормальную, чтобы я ночью не просыпался на полу. 21:33 курьер в курсе всех нюансов. букетом настучит тебе по морде. 21:33 сегодня квартиру приходили смотреть. в течение недели все оформим. 21:33

будешь таскать мои вещи опять? 21:34

да 21:34 и твою фамилию. 21:34 одно дело, когда батя зам.министра, а другое, когда твой мужик — самый отбитый мент петербурга. хоть криминальную драму снимай. 21:35

ну жди меня

21:36

жди меня, мы когда-нибудь встретимся, заново, жди меня, обреченно и, может быть, радостно, жди меня, в этом городе солнце как станция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.