ID работы: 10576554

Быть супергероем это

Джен
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 51 Отзывы 129 В сборник Скачать

Мечта о спокойствии...

Настройки текста
Следующий пост Мстителей появился в соцсети через два дня после случая в университете Питера. Уже на следующий день большая часть Мстителей отправилась на поиски «Десяти колец», которые не заняли много времени. И, увидев названных террористов, Старк пришел в ярость. Паучок был прав, когда подумал, что это была лишь копия оружия, когда-то выпускаемого Stark Industries. — И почему всем так не терпится преподать Америке урок? — раздраженно сказал Старк. Вся ситуация с терактом напомнила ему Мандарина, что пафосно заявлял об учении Америки. А это в свою очередь натолкнуло на не самые приятные воспоминания, из-за чего весь этот день он ходил раздраженным. «Так еще и нос сломали, зараза» — Пит, вы с Мишель в порядке? — заботливо спросила Наташа. Она видела, каким взглядом он смотрел на нее вчера, а потому сразу поинтересовалась о девушке. Она тоже очень волновалась за свою ученицу, но это все равно, не идет ни в какое сравнение с тем, как волновался Питер. Питер кивнул и со злорадной улыбкой прислонил к носу Старка пакет со льдом. В ответ на такое действие раздалось шипение. — А ты что хотел? Во-первых, в следующий раз будешь думать, как поднимать маску во время боя. Во-вторых, что, уже забыл, как заставлял меня мазать ту ужасно воняющую мазь, хотя у меня тогда уже не было ни одного синяка? — Из тебя получился отличный Мститель, — пробурчал Тони, отвернувшись. Наташа и Баки рассмеялись на замечание Старка. Правда Романофф быстро перестала улыбаться, потому что вспомнила, что ей вообще-то разбили губу. Пришла очередь Старка улыбаться. Клинт на все это зрелище закатил глаза. «Дети» Нельзя сказать, что Клинт горел желанием принять участие в идее Мишель. Конечно, он поддерживал ее решение таким способом донести до людей правду об их жизни, но не стремился делать это публично. Он подбадривал Питера после каждого поста, был рядом с Вандой, когда на нее обрушилось общественное мнение, и был полностью согласен с остальными. Но Клинт не планировал принимать в этом непосредственное участие. До случая в университете. Вернувшись с командой после поимки террористов, он сразу отчитался Лоре. После Таноса он старался как можно больше времени проводить с семьей. Но при этом он стал намного больше времени проводить с Мстителями, а потому через полгода «постоянно бегающего» образа жизни было принято решение перевести его семью на базу. Но неделю назад Лора решила съездить с детьми к своим родителям, а потому Клинт все это время сразу, как только удавалось, отчитывался ей о миссии. Конечно, он не говорил ей всего, но миссис Бартон было куда спокойней, когда она хотя бы знала, где ее муж. Рассказав ей о случившемся с Питером, он тут же успокоил ее, что и Паучок, и Мишель в порядке. И тогда Лора сказала: «Ты прекрасно знаешь, что я горжусь тем, что ты герой, но я бы не хотела такой участи для этой девушки, ведь это очень тяжело. Когда ты девушка героя, ты автоматически забываешь понятие «спокойная жизнь». И, что хуже всего, ты становишься его слабым местом». И это послужило окончательным толчком к посту в Твиттере. Клинт все еще помнит, как переживал за свою семью, когда впервые познакомил с ними Мстителей. Конечно, он не беспокоился, что те могли его как-то скомпрометировать, нет. Он переживал, что это скажется на их спокойной семейной жизни. А именно этого Бартон и хотел для своей семьи — спокойствия. Каждый из них об этом мечтает, хоть и понимают, что, скорее всего никогда этого не получат. Да, они с Капитаном и Барнсом частенько шутят, что уйдут на пенсию или выслушивают от Старка, что тот уже слишком стар для всего этого. Но этим они маскируют, что тоже устали от такой жизни. Тони пытался уйти и тихо жить вместе с Пеппер. Клинт пытался уйти. Наташа мечтает об этом всю свою жизнь. Внезапно в мыслях возникла фраза Сэма, которую тот сказал не так давно: «мы хотим покоя не столько для себя, сколько для близких нам людей». Все они понимали, как это тяжело, когда ты не имеешь никакого понятия о том, где твой любимый человек, когда он вернется и жив ли он. И самым грустным было то, что Питеру пришлось прийти к этому так рано. Весь день Клинт украдкой наблюдал за тем, как Питер не отходит от Мишель ни на шаг. И с каждой минутой убеждался в правильности решения выложить пост.

#БытьСупергероемЭто Мечта о спокойствии. Если близкий тебе человек — супергерой, ты автоматически забываешь понятие «спокойная жизнь». Многие из вас даже не представляют, как это тяжело. Сама жизнь супергероя — это тяжело. Но и у близких им людей она не легче. Не каждый сможет выдержать такое испытание. Когда ты сидишь в абсолютной тишине. Ты не знаешь, где твой любимый человек. Когда он вернется. Жив ли он… Каждый из нас поздно ночью мечтает о спокойствии. И это та мечта, о которой мы мечтаем не для себя. Мы знаем, каково живется нашим близким, потому что порой оказываемся на их месте. Если ты супергерой, твоя семья — твое слабое место. Ты можешь спрятать ее в самом укромном уголке планеты, но рано или поздно она все равно окажется в непосредственной опасности. И чтобы избежать этого, ты можешь сделать все, но этого окажется недостаточно. И это одна из причин, почему мы порой ненавидим нашу работу. #БытьСупергероемЭтоТяжело.

Клинт тут же публикует его. Они не видели реакцию людей на прошлый пост, который выложила Мишель с официальной страницы Человека-паука. Но Бартон понимает, что эти слова людям нужно услышать. Многие ведь мечтают стать ими, а когда подрастают, то начинают мечтать «встречаться» с ними. Но они ведь даже не задумываются о том, какая жизнь их тогда ждет. Все мечтают о шикарной жизни с героем, который всегда тебя защитит. Но никто не готов неделями находиться в неизвестности. Или отмывать кровь с пола в гостиной, потому что последняя миссия прошла не по плану. Никто не хочет такой жизни. Но такова реальность…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.