ID работы: 1057663

Вот почему сны такие наркоманские

Джен
G
Завершён
7
автор
KitsuneBI бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подвале старой развалюхи на окраине города, в сырой полутьме, одиноко сидел молодой мужчина, остервенело барабаня пальцами по старой клавиатуре и изредка поглядывая на экран компьютера, чтобы перечитать написанное. Единственным освещением подвалу служил поцарапанный, с местами облезшей краской и изрядно осыпанный пеплом сигарет монитор компьютера, на котором с невероятной скоростью появлялись все новые и новые слова. В воздухе стоял мерзкий, тяжелый запах остатков давней еды и разнообразных продуктов жизнедеятельности. Повсюду: на столе, на полу, на ступеньках, ведущих в подвал, лежали горы мусора, коробок от пиццы, окурков, шприцев и прочего. Подвал был едва ли больше нескольких квадратных метров, поэтому света хватало, чтобы разглядеть облезлые и сплошь обрисованные граффити стены с местами осыпающейся штукатуркой, доисторические стол и стул, которые еще не развалились только благодаря километрам скотча и клея, и относительно новое кресло, как в кабинете у стоматолога. На фоне убогости подвала кресло выглядело не просто неуместно, оно было будто бы из другой вселенной. Из него отовсюду торчали разноцветные проводки, микрочипы и куча железяк разной формы, толщины и непонятного предназначения. На кресле не было ни одной дырки от затушенной сигары, ни одной царапины и вообще ни одной пылинки. Среди всего этого хлама сидел явно раздраженный темноволосый мужчина, который то и дело нервно поглядывал на часы в углу экрана и недовольно вздыхал. Вдруг со стороны ступенек послышался скрип открывающейся двери и тяжелые, неравномерные шаги. Мужчина за столом резко поднял голову и потянулся рукой к выдвижному ящику стола. Он осторожно приоткрыл его, и в руке темноволосого сверкнул большой кухонный нож. Шаги достигли нижних ступенек и из-за угла показался болезненного вида молодой человек, спугнув при этом мирно поедающую остатки чего-то органического крысу. Пришелец, завидев оружие в руке мужчины, остановился и шутливо поднял руки, показывая ладони. - А... Это ты, Джеф, - человек с ножом заметно расслабился и вернул оружие в ящик, - Где тебя черти носили? Мы и так отстаем! У тридцать четвертых производительность в два раза выше, а ты шляешься не понятно где! Ты понимаешь, что нам могут урезать поставки? - черноволосый был конкретно взбешен и почти кричал на парня у порога, вымещая накопившуюся за время ожидания злость. Он активно жестикулировал, а на последних словах в его глазах промелькнул страх. - Тридцать четвертых, между прочим, двое! - попытался возмутиться Джеф, но его тут же прервал раздраженный голос черноволосого: - Значит, работай за двоих! Мне наплевать. Давай быстрее, - мужчина кивнул головой на стоматологическое кресло и вновь отвернулся к компьютеру. - Нужно наверстать то, что ты прогулял. Джефри обреченно вздохнул и поплелся к креслу, лениво пиная ногами мусор на полу. Он беззаботно запрыгнул на него, пропустив мимо ушей рык напарника об аккуратности, и надел довольно странного вида наушники с проводками, тянущимися к спинке кресла, и железными клешнями, которые Джеф закрепил вокруг своей головы. - Знаешь, Марк, я тут, пока гулял, много думал о том, что мы делаем, и, по-моему, это неправильно. Люди должны видеть свои сны, а не бред наркомана, который им впихнут в голову, - Джеф мечтательно уставился в темный потолок подвала, даже не оглянувшись на напарника. Он и так знал, что тот сейчас смотрит на него с крайне раздраженным выражением лица. Так было всегда, когда Джефри поднимал эту тему. - Мне казалось, мы уже это обсуждали, и не один раз. Тебе так хочется, чтобы разразилась очередная война?! Сны - это единственный способ контролировать людей. Мне ли тебе это объяснять? - Марк говорил скучающим тоном, как с маленьким ребенком, объясняя, что хорошо, а что плохо. - С чего ты взял, что разразится война? - Джеф изо всех сил старался что-то объяснить, доказать напарнику, но тот не желал слушать. - В твой наркоманской голове что, вообще ничего дольше получаса не задерживается? Почитай учебник истории! Тогда люди видели свои сны и что? Хорошо им там жилось? Мир не выдержит еще одной войны! - он хотел от злости ударить кулаком по столу, но вовремя сдержался, боясь, что тот развалится. - И все равно, это неправильно! Люди уже осознали, что война бесполезна! - парень даже поднялся с кресла и махал руками, чуть ли не подпрыгивая. - Все, Джефри. Мне это надоело. У нас был уговор. Я обеспечиваю тебя дурью, а ты просто лежишь и не рыпаешься. Не хочешь - я найду кого-нибудь другого. Твой редкий вид мозговой активности не такой уж и редкий. Так что вколи уже этот чертов шприц и не задавай вопросов! - Марк выпустил пар и отвернулся к монитору. Парень обижено надулся и откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди и злобно исподлобья стреляя глазами в напарника. Наконец он, видимо, совладал с гневом и подчинился указаниям. Потянувшись к широкому подлокотнику кресла, он отодвинул скрытую панель и достал шприц и кусок ткани. Перевязав руку, он вколол иглу в внутреннею сторону локтя и, одев странные наушники, расслабился и прикрыл глаза.

***

- Все, Джеф, вставай. Мы сегодня хорошо потрудились, - Марк в последний раз что-то нажал на экране и помог довольно вяло двигающемуся напарнику снять с головы "шлем", - Отдохнешь еще или уже пойдешь? - спросил темноволосый, немного обеспокоенно поглядывая на Джефа. - Нет, я пойду, - Кряхтя, парень поднялся с кресла и, придерживаясь за стеночку, поплелся к выходу. - Ну хорошо, иди. Мы сегодня молодцы. Тридцать четвертые утрутся. Я сейчас отправлю сны главному, а потом купим нормальной еды, - Марк ободряюще улыбнулся и снова сел за компьютер, тихонько усмехаясь и напевая знакомый мотивчик. Уже на ступеньках Джеф обернулся и, опираясь на косяк, сказал: - И все равно это неправильно. Сны - это единственное место, где мы свободны и можем делать, что хотим. Несправедливо отбирать у людей и это. - И, не дожидаясь ответа, он поднялся по лестнице и вышел из подвала. - Да, неправильно. Но что же делать?.. - с грустной улыбкой сказал Марк, нажимая кнопку "Переслать". Люди могут спать спокойно. Еще одна ночь под контролем и в ближайшее время новых планов по захвату мира не предвещается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.