ID работы: 1057664

So stay with me, Evelyn

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Так вышло» — из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни. (с)Дмитрий Емец. Мефодий Буслаев. Стеклянный страж -Вэл! Правду говорят, что утро добрым не бывает. Если же говорить, про мое утро, то оно уже почти как 17 лет начинается именно с этого простого «Вэл», от которого мне не по себе. Не люблю я это странное сокращение моего имени. Не знаю, откуда бабушка вообще его нашла, хотя у меня есть подозрения, что она, не смирившись с моим полным именем, придумала его в качестве утешения. Говоря напрямую, мое имя - единственный камень преткновения между бабушкой и отцом. А так, в целом, их отношения идеальны. Она- прекрасная заботливая мать и бабушка, он- заботливый и любящий сын и, по мере возможности, отец. Почему по мере возможности? Просто когда ты известный на весь магический мир спортсмен, находящийся в постоянных сборах, разъездах, тренировках, то быть идеальным отцом трудно. Очень трудно. А еще труднее быть ребенком этого спортсмена. Поскольку от тебя также ждут великих свершений. Когда ты не оправдываешь ожиданий общества, про тебя тут же забывают и переключаются на другого «золотого ребенка», который готов удовлетворять их желания, даже переступая через себя. До сих пор помню свой первый урок полетов. Урок должен был быть многообещающим, поскольку в классе оказались я и Джеймс Поттер. Да-да. Тот самый Поттер, который сын того самого Поттера, одержавшего победу над Тем-Кого-Нельзя-Называть и успевшего засветиться во время своей учебы в Хогвартсе в качестве самого юного игрока в квиддич за 100 лет. Если Джеймс полностью оправдал ожидания, возложенные на него, то я так навернулась с метлы, что еще долго слизиренцы мне не давали прохода, требуя повторения. Однако хоть какие-то надежды я оправдала, когда Шляпа отправила меня на Гриффиндор. Отец был нескончаемо счастлив, ведь это его факультет… -Эвелин, ты до сих пор не одета?- Надо же, бабуля отступила от своих принципов и ВПЕРВЫЕ назвала меня моим именем. И пока не понятно: радоваться мне или нет.…Хотя, судя по выражению ее лица, скорее всего второе. - Юная мисс, прекращаем витать в облаках, иначе ты опоздаешь на поезд, -продолжала моя обожаемая старушенция, попутно собирая мой чемодан. Возможно, я ужасная эгоистка, раз абсолютно равнодушно смотрю на то, как пожилая волшебница делает за меня мою работу. -Мм… - неопределенно протягиваю я и нехотя начинаю собираться. Ах да, сегодня 1 сентября, а это значит, что ровно в 11:00 с платформы 9 и ¾ вокзала Кингс-Кросс отправляется Хогвартс-экспресс и начинается новый, для меня уже последний, учебный год в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Признаться честно, я рада этому факту т.к. просидеть три месяца безвылазно дома, та еще пытка. Ладно-ладно, не так уж и безвылазно, если учитывать мое посещение Чемпионата мира по квиддичу. Хотя, тут спасибо стоит сказать честолюбию отца. Ну не мог он не показать нам триумф команды Паддлмир Юнайтед и свой личный вратарский триумф. Ведь он - Оливер Вуд, капитан и вратарь команды Гриффиндора по квиддичу в 1991—1994 годах, превосходный стратег, почетный участник второй магической войны, в частности битве за Хогвартс, а теперь еще великолепный и талантливейший вратарь и капитан лучшей квиддичной команды в мире. А кто же я? Определенно не самая талантливая и лучшая ученица своего факультета и курса. Скорее одна из заурядных учениц школы. Немного неряшлива, ленива, вечно попадающая в самые нелепейшие ситуации, излюбленный объект для шуток и подколов слициринцев.Девочка, попавшая в "Клуб Слизней" лишь благодаря прославленному имени отца. Я - Эвелин Оливия Вуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.