ID работы: 10576704

Клеймор: Трансфигурация

Джен
R
В процессе
86
Горячая работа! 130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 130 Отзывы 54 В сборник Скачать

Том 3 Глава 28 - Флотилия Черноробых в Порту Остии

Настройки текста
Рубель прибыл из Континентального Штаба Организации в Остию* и направился к причалу. Там полным ходом шла погрузка оружия и снаряжений на боевые корабли Черноробых. Ломовые кентавры тянули повозки, мортиры и катапульты. Поправив затемнённые очки, тайный агент неспешно направился в Ставку Командующего Флотилией. — Адмирал Негликс, агент Рубель прибыл, — деловито доложил он, — Вот послание от Максиона. Грузный адмирал взял и медленно прочитал письмо. — Да, конечно, мы пошлём крылатых разведчиков в разные точки острова, — кивнул он и позвал адъютанта чтобы отдать приказ. — Что-то ещё? — уточнил адмирал у Рубеля. — Никак нет. — Ну тогда иди, — сделал он отмашку рукой. Выйдя на пристань, Рубель заметил вдалеке несколько крылатых чипированных йомов или пробуждённых, взлетевших с флагмана на рейде. Внезапно в голове агента что-то щёлкнуло, заставив его вздрогнуть. Такого раньше никогда не было. — Агент Рубель, на телепатической связи Гирасура, — внятно раздался строгий голос. — Ссслушаю! — пролепетал с непривычки Рубель, обычно хорошо державший себя в руках. О великом и могучем Игиге Асаракамов в Тартаре он знал только понаслышке. — Я связался напрямую, поскольку Вы наш лучший агент на месте. — Я весь внимание! — заверил пришедший в себя Рубель. — Имеется договоренность о разделе сфер влияния на Острове Пробуждённых между Маратунгром и Уризеном. Однако мы опасаемся подвохов. Я попрошу немедленно сообщать лично мне о любых подозрительных планах или действиях Континентального Штаба. — А как я это сделаю? — удивился двойной агент. — Сейчас я подгружу тебе в сознание магическую формулу, позволяющую при необходимости выходить на телепатическую криптосвязь лично со мной! В голове Рубеля что-то застрекотало. Он осознал что выучил наизусть довольно длинную мантру на диковинном языке. — Нужно будет произнести эту формулу про себя, — предупредила левая голова Гирасуры. — Но чётко и ясно, — уточнила его правая голова. — Думаю я справлюсь, — попытался заверить Рубель, терзаемый смутными сомнениями на сей счёт. — Ошибки недопустимы! — довольно строго заметила средняя голова Игига. — Всё, конец связи, — сказали три головы хором. После очередного щелчка внутренние голоса затихли. Рубель нервно передёрнулся. — Что ты там бормочешь‽ — спросил Эрмита, незаметно подкравшийся сзади как ниндзя. __________ *Остия — портовый город к северу от Альбы (см. схему в главе 10).
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.