ID работы: 10576759

Темное начало

Гет
R
Завершён
66
Your_Nasty бета
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 — Полна военной хитрости

Настройки текста

Вместо тепла зелень стекла, Вместо огня дым. Из сетки календаря выхвачен день. Красное солнце сгорает дотла, День догорает с ним. На пылающий город падает тень. Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен. ©Виктор Цой

      Тёмное небо загорается рассветом нового дня.       И мой рассвет — рождение. Какая-то часть меня действительно любит этот момент. Не умирать в закате дней, как делают остальные, тяготеющие муками страха и волнения предстоящему. А рождаться заново, с новыми крыльями и мыслями. Слушать щебетание первых утренних птиц и чувствовать на скулах легкость утреннего бриза. Эту слабость подарила мне та самая часть души с именем Бонт. Ничтожный осколок прошлого, многократно разбивающийся о свою единственную силу — умение забирать чужую боль.       Бонт во мне был рад всему и не способен ни на что. Я не он. Мало чему радуюсь, владея многими секретами. Я обратил чужую тьму в свою силу, а свою тьму — в чужую слабость. Я — тёмные крылья, пронзающие облака. Безумный хохот среди небес, охваченных пламенем.       И сегодня это станет основой новой мира.       Один против всех, ибо так проще. Лечу навстречу зданию школы, оставив далеко позади воспаленное от слёз лицо Вики. Оставив войско дожидаться сигнала в укромных ущельях горной местности. Это день моей славы. Охрана у ворот и окон предупредила о моём приближении. Навстречу мне вылетел внушительный отряд учеников и преподавателей во главе с Серафимами. Мы замерли в нескольких метрах друг от друга. Дышу страхом, как чем-то палёным. Не люблю подобные слабости, мне по вкусу более крепкое чувство: яростная ненависть. Хороший коктейль эмоций. — Мальбонте, — моё имя из уст Серафима прошлось горячим ветром в головах противников.       Я оглядел отряд из сотни ангелов и демонов. Бледные, не готовые гибнуть в самом расцвете своих лет. Улыбка тронула мои губы. Знаю, что моей тьмы хватит на всех... — Вас всё равно недостаточно, чтобы победить меня, — иронично насмехаюсь, внутри остаюсь холодным, как звенящая сталь. — Ты всего лишь один. Где твоя свора предателей? Не захотели воевать на твоей стороне? — деланно усмехнулся Серафим. Играет с огнём, ведь я умею направлять слова других против них самих же. — На моей стороне лишь те, кто за настоящее Равновесие. А не лживое притворство и ограничение власти Демонов.       По войску противника пронеслась рябь, многие что-то закричали, поднимая кулаки вверх. Я не совсем понял, они за или против меня. Но ещё есть время, чтобы убедить будущих сторонников в своей истине. Я сформулировал в голове идеальную проникновенную речь, меня перебил женский голос: — Не важно, что ты скажешь. Мы тратим время. Он один, схватите его! — прокричала Ребекка, перебивая рассеянный мной гипноз. И этот яростный голос, как колокол, зазвенел в мыслях союзников. Некоторые действительно устремились ко мне.       Я сильнее их всех вместе взятых. Злоба на мать Вики разгорается внутри у солнечного сплетения. Эмоция несётся тёмным облаком в каждую клетку кожи. Ощущаю силу вниз по ногам к ступням. Если наступлю на землю — расколется надвое. От груди жар течёт по плечам к рукам. Вены вздуваются, но я не хочу пока принимать Демоническое обличие. Только покажу, что могу раскрошить их в порошок.       Пламя вырывается из моих рук контролируемыми сполохами. Я направляю их в сторону нападающих, среди которых одни ангелы. Пламенем загораются белые крылья, сжигаю врагов дотла, обугленные тела падают на школьный двор. Все затихают. Теперь можно и поговорить. — Много веков во главе власти стоит Совет, состоящий из ангелов, — начинаю я, постепенно повышая голос. На меня взирают десятки бледных лиц. Они больше не делают попыток напасть на меня. Знают, что я отражу любую атаку. — Демонов решили не звать, а мы бы могли управлять наравне со всеми, решать конфликты, применять силу, когда это нужно. Разве нет?       Негромкий гул поддержал меня. И я более воодушевленно продолжил: — У нас много знаний и умений. Мы можем приносить пользу. Осталось понять, почему же именно ангелы имеют право решать за нас наши судьбы? Ни один из демонов не может считать себя в безопасности, зная, кто находится у власти. Мы такие же существа, а в некоторых вопросах даже мудрее и опытнее. Откуда пришло это разделение? — мои вопросы подхватил хмурый ветер, я заглянул в глаза каждому. В некоторых нашел ответный огонь, немного дыма в эти головы — и они на моей стороне! — Они считают нас слугами, — демоны поддержали одобрительными криками. — Предателями. Ничтожествами. С какой стати мы должны это терпеть?!       На моей стороне жители Ада, я почти подкожно чувствую их поддержку. Мне нравится ощущать на себе последствия своей убедительности. — Я не хочу войны, но обстоятельства сильнее желаний. Лишь прошу каждого из вас заглянуть внутрь себя и понять, чья сторона наиболее сильная. Где сосредоточие большей правды, а где лишь притворство и настоящая злоба. Избранные меня поймут. Потому что на моей стороне нет предателей, есть только смелые существа, идущие против системы.       Меня поняли слишком правильно. Убедительность сыграла свою роль, тёмные сердца готовы примкнуть к истинному Повелителю. Я приму каждого, наполненного моей правдой. Исключений не будет. И вот прозвучал тонкий шелест чьих-то крыльев, и непокорные судьбе сделали свой сложный выбор — быть со мной. Я никогда этого не забуду.       Демоны один за другим поспешили отделиться от общей своры, подлетели ко мне и обернулись лицом к недавним друзьям, чтобы встретить несправедливость лицом к лицо. Армия неприятелей стремительно поредела и приобрела почти абсолютный белый цвет. За моей же спиной развернулось бушующее чёрное море десятков Демонов. — Что вы делаете?! — вскричала одна из преподавателей школы, прижимая руки к груди в беззащитном жесте. — Это наш главный Враг. Не слушайте его! Он разрушит всё на своём пути! Останьтесь... — Они уже приняли самое правильное решение в жизни, — я улыбнулся в ответ на беспомощность своих врагов, лишившихся половины союзников. — А теперь поговорим на языке войны.       С этими словами я выпустил из себя всё многовековое одиночество, всю тьму, размноженную усилиями Вики, и весь свой страх, что ничего у меня не выйдет... Из чёрных одежд вырвались щупальца тёмного тумана. Я материализовал свои страхи, и они стали моим главным оружием. Это потребовало всех остатков сурового разума. Туман чёрным облаком накрыл разум каждого неприятеля, проникая в мысли и внося в них привычную сумятицу. Мне нужно чуть-чуть времени и много сил, чтобы исполнить все свои планы. А сейчас самое главное: запутать их. Ведь в подмогу школе близится армия Сатаны. Чтобы сберечь свои силы, я натравлю их друг на друга. Они прольют первую кровь, но будут думать, что борются против общего врага — меня. Гипноз пройдёт, но спасать будет уже некого.       А в это время я со своим новым войском исчезаю с поля боя.

***

      Мальбонте не удалось заполучить Сатану в свои союзники. Тот увидел в общем Враге серьезную конкуренцию на свой трон. Мальбонте и не скрывал, что свергнув Ангелов, сам будет править Адом. Выбирая между стабильностью своей власти и общему Равновесию, Сатана, конечно же, встал на сторону ангелов, в попытке сохранить старые порядки. Часть его войска дезертировала к Мальбонте, что только разжигало гнев Демона. Он твердо вознамерился сопротивляться Мальбонте и тем самым помочь ангелам в этой войне. Сатана собрал войско Демонов, умеющих превращаться. Наступило недолгое затишье в ожидании заветного часа битвы.       И вот он настал! Аргаран, командир третьей Сотни демонов Сатаны, летит по рассветному небу во главе клина своих солдат. Буквально полчаса назад к нему подбежал мелкий служка и, кашляя черноватым дымом, дрожащим голосом доложил, что ангелы, из числа слуг отступника Мальбонте, атакуют Школу, чтобы заполучить всё молодое пополнение себе.       Разумеется, нельзя было давать такой козырь Врагу. По команде Аргарана, его воины призвали себе в помощь пламя Преисподней. Глаза засверкали кровавым огнём, руки стали больше напоминать огромные когтистые лапы... К школе вылетела сотня адских чудовищ.       Чтобы столкнуться с армией ангелов, стоящих на защиту школы. "Они на стороне Мальбонте", — прошептал темный голос в голове каждого существа. И ангелы и демоны поверили в эту истину и приготовились отдать свои жизни ни за что. Спустя несколько секунд вокруг школы закипела жестокая воздушная битва.       Таруил, лидер группы Серафимов, отчаянно бросается из сторону в сторону, уклоняясь от когтей чудовищ, затмивших небо. Когда-то он мог в одиночку выйти против пары десятков таких — но за последние несколько десятилетий он успел отвыкнуть от битвы. Взмах белоснежного крыла — и очередной кошмар Бездны проваливается в облака, озаряя их своим предсмертным воем. Впрочем, это не прошло даром для Таруила — в нескольких местах белое оперение обгорело до черноты. Клятое пламя Преисподней!       Очередной удар когтей — и на груди ангела остались две обугленные полосы. "Придётся держаться до прибытия подкрепления за стенами школы", — решил Таруил, складывая крылья и пикируя к древним стенам.       Перед самой крышей он резко расправил крылья, останавливая падение — и в этот момент в него врезался самый огромный из нападающих.       Сцепившись в клубок из когтей, крыльев, мягкого света и багрового пламени, Таруил и Аргаран, ангел и демон рухнули во внутренний двор, снеся на своём пути несколько постаментов и не переставая осыпать друг друга ударами.       Демон, вспрыгивая на четыре лапы, зарычал: — Смерть слугам Мальбонте!       Таруил остановился, услышав эти слова. "Неужели..." — мелькнула страшная догадка.       Закончить мысль ему не дали чёрный когти, вонзившиеся в его грудь. Серафим исчез во вспышке небесного света — лишь несколько одиноких пёрышек медленно осели на землю.       Аргаран тяжело перевел дыхание. Битва с Серафимом подкосила его. Вспышка божественного света проникла внутрь его разума — и только тогда демон понял, что всё это время видел в своих мыслях только чёрный дым, складывающийся в неясные образы. Усилие воли — и за дымом демон увидел лицо Мальбонте, с издевательской улыбкой рассказывающего ему о собственном нападении на школу.       Демон поднял глаза к небу, чтобы скомандовать отступление, но светлый меч пронзил его глотку. Последнее, что увидел Аргаран перед тем, как истаять багровым дымом — затуманенные голубые глаза одного из учеников-ангелов. Кто-то крикнул его по имени, ангел вытащил меч и стремительно полетел в сторону зова.       Были те, кто пытался сопротивляться моментам беспамятства, нагнанным Мальбонте. Серафимы ощущали беспокойство, но их полуленивое состояние в мирное время порядком размягчило умы, сделав их идеальной мишенью. Для того, кто много веков ожидал своего часа.       В этой битве больше нет соперничества. Дино и Люцифер сражаются плечом к плечу. Им не чуждо ощущение нереальности происходящего. Они сопротивляются чужому влиянию, умело отражают атаки, но не нападают чисто интуитивно. В какой-то момент Лицифер преобразуется в Демоническое обличие, на глазах у всех становится монстром. И ментально становится ближе к нападающим существам. Он узнаёт в них слуг отца. И понимает свою фатальную ошибку. — Это войско Сатаны, а не Мальбонте, — повысил голос Люцифер, чтобы его услышали все. Когда раскрылся обман, с глаз присутствующих будто спала пелена, а где-то печально вздохнул Мальбонте.

***

      Недалеко от места битвы в горных ущельях разместился военный лагерь Мальбонте. В нём строжайшая дисциплина, а дозорные постоянно докладывают о ситуации на небесах. Удачный ход Люцифера неприятно испортил планы Повелителя.       Мальбонте выслушал доклад дозорных, отпустил их, чтобы обдумать дальнейшую стратегию. Его лицо приобрело серый оттенок из-за отсутствия сил. Слишком много потратил, на восполнение требуется время!       В шатре остались ближайшие и сильнейшие демоны Ада. Все в готовом своём обличии. Начались обсуждения. И принято решение напасть сейчас, пока их лагерь не обнаружили. Вики прямым взглядом-прожектором посмотрела на Мальбонте. Он вернул ей этот взор с лихвой. Они поняли то, что хотелось бы сказать вслух: — Я не хочу войны... — Это не тебе решать.       Мальбонте отдал распоряжение собирать войско, советники вышли, оставив его наедине с девушкой-ангелом.       А ей хватало войны внутри. Всё ломалось с ужасным хрустом, сводило до онемения душу, оставляя после себя разруху и пустоту. Противоречия мыслей бомбардировали сердце с завидной периодичностью... Она хотела бы улететь от Него, чтобы рассказать маме о планах. Или умереть на поле битвы ради Него. А может, подойти ближе и сделать Ему больно так сильно, чтобы Он почувствовал уровень её передоза. Или лучше обнять покрепче и погрузиться в тепло и аромат Его сильного тела.       Нет, она стоит в паре метров и смотрит на Него вопрошающим взглядом. И первой не сделает этот шаг, потому что внутри больше нет опоры, а висеть над пропастью надоело.       Мальбонте всё понимает, но держится на расстоянии. Ждет её действий. И просто назло Вики отворачивается и выходит из-под шатра. Но сильная хватка не позволяет убежать от этого сложного выбора. Мальбонте дергает её назад, разворачивает к себе и крепко обнимает, кладя подбородок на макушку. И максимально больно ощущает на себе неожиданно колючие волны ненависти, смущения и бессильной злобы. Они опьяняют Мальбонте, он чувствует в себе приход новых сил.       Опять... Опять она возрождает Его. Когда этот круг разорвется? Кто его разорвет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.