Никто еще не умирал
20 мая 2022 г., 14:54
В ту ночь она пришла к нему. Она всего лишь собиралась оставить на прикроватном столике яблоко. Она помнила, что он не доел яблоко в Большом зале в тот день, когда Гарри погнался за ним, а потом отправил в него заклинание «для врагов», которое нашел в учебнике Принца-полукровки. Она только хотела оставить Драко яблоко… только хотела посмотреть на него и убедиться, что он в порядке.
Она не ожидала, что встретит его в коридоре, полностью одетого в свой черный костюм, как в броню. В последний раз, когда она его видела, он лежал без сознания на больничной койке, бледный, как простыни, почти сливаясь с ними. На осунувшемся лице выделялись круги под глазами. Губы были бескровными и сухими. Сейчас он стоял перед нею в своем шикарном костюме, спокойный, уверенный, казалось ей это или нет.
Случился разговор, который она едва помнила. А потом он ее поцеловал. Она не знала, что Малфой может целоваться так. Она не знала, что сама может так целовать. А потом он снова ушел. И сказал напоследок, чтобы она бежала из замка.
Она стояла там, в коридоре, некоторое время, пытаясь впитать то, что случилось. Их поцелуй. Чувства, которые были в каждом его движении. Чувства, которые испытывала сама. А когда она бросилась за ним, он уже исчез. Она побежала за Гарри, но не нашла его в спальне. Карты Мародеров и мантии-невидимки тоже не было. Она бросилась в Выручай-комнату. Она не сразу нашла то место, где в прошлый раз сидел Драко. Дверь темного шкафа была раскрыта, и оттуда шел липкий черный дым. Ее сон: темная метка на руке Малфоя, черный туман, который его поглотил.
Драко — Пожиратель смерти.
И был им всё это время.
Она знала это. Знала правду всё это время, но не доверяла себе. Не доверяла своим чувствам.
Она опустилась в то самое кресло. И увидела книгу, которую он читал. Оруэлл, «1984».
У нее не было времени на слезы — надо найти Гарри. Когда она вышла из Выручай-комнаты, то наткнулась на Рона. Рон сообщил, что в Хогвартс вошли Пожиратели Смерти.
В ту ночь Профессор Снейп убил Дамблдора на астрономической башне. Сейчас здесь было тихо. Гермиона с Гарри и Роном стояла на открытой галерее, где однажды смотрела вместе с Драко, как идет первый снег. Уже выходило солнце. Пожиратели, и Драко с ними, сбежали ещё ночью, и в замке снова воцарился покой. А в ее душе нет.
— Ты думаешь, Драко мог убить профессора Дамблдора? — спросила Гермиона.
— Он уже опускал палочку, — ответил Гарри.
— Значит, он не убил, — повторила она то, что и так знала.
— Нет, Гермиона.
Рон молчал. Он сидел в отдалении и выглядел, как побитая собака.
— Гермиона… — сказал Гарри. — Послушай… Всё… Всё будет хорошо.
И она поняла, что он говорил не про войну, которая теперь непременно начнется. Нет, он говорил про ее чувства.
— Я знаю, — сказала она, пытаясь улыбнуться сквозь слезы. — Никто еще не умирал от недостатка Драко Малфоя.
Примечания:
Дорогие, это не глава такая короткая. Здесь должен был быть еще эпилог. Но я пока не очень им довольна. Главы выходили каждый день, но для эпилога я возьму небольшую паузу.
Буду рада услышать ваши впечатления о работе. И о Драко. Удалось ли мне передать его очарование и отчаяние, его огонь и холод.