Часть 1
29 марта 2021 г., 20:13
Шум толпы стал уже привычен. Хоть Венти и любил тишину, порой мероприятия и радостный смех людей не давали ему окончательно уйти вглубь себя. Он часто игнорировал свое состояние, потому что знал, что настанет тот день. День отдыха.
Такие дни были не частыми. Раз в месяц или меньше. С виду для всех — это простая пятница, но не для них. Венти ждал с трепетом и горьким желанием эти встречи каждый раз. Потому что они были особенными. Это не дружба, не любовь и не нечто большое. Просто обмен проблемами и поддержка друг друга. Они друг для друга никто.
Брюнет приходил к фонтану и ждал. Он всегда выбирал позднее время, поэтому мало кто его замечал, потому что людей практически не было. Им не нужно было списываться и отправлять друг другу посылки, Сяо просто чувствовал, когда должен явиться. Обычно он приходил сразу же, чтобы его не ждали. Он не любил этого.
— Пошли, — одно слово, которое выдавил зеленоволосый, значило слишком много. Например, что говорить они будут долго, или, что Сяо слишком устал. Этого было достаточно.
Венти как обычно занял их места в таверне и заказал привычное меню, хотя знал, что это им не нужно. Лишь слова и пару взглядов. Вот, что и правда им хотелось. Разговоры всегда были монологами. Каждый говорил о своей проблеме, а затем замолкал и слушал другого. Обмен бесполезной информации, которая делает их жизнь легче. Хоть и не на много.
— Спасибо, — брюнет поднял взгляд на своего собеседника, впервые сказав что-то такое. — Я ценю эти моменты. Поэтому…
— И тебе тоже, — Сяо прервал его, нахмурив брови. — Я не привык такое говорить, поэтому больше не смогу этого сказать.
— Я знаю, — Венти резво улыбнулся и коснулся его волос, зарываясь в них рукой.
Сколько прошло дней с тех пор как он начал думать о его волосах? Считать минуты до встречи? Приходить всегда вовремя и не напиваться при нем? Наверно, очень много. Настолько, что это вошло в привычку. Это стало обрядом. Именно так парень и называл все то, что ощущал.
Два одиноких человека, которые так скрытно уничтожают себя и ненавидят свое существование. Что они могут дать друг другу? Опору? Поддержку? Ничего. Они слишком слабы, чтобы думать об этом и о других, особенно о том у кого сломана жизнь. Любовь им не нужна и ее нет. Ее никогда и не будет. Потому что ей нет места среди двух камней, стоящих спиной друг к другу.
И вот уже свежий воздух ударил в нос, а рядом слышны подтягивания. Тихий смешок, а затем привычная тоска. Им придется расстаться, ведь уже наступает утро, а им не суждено увидеть друг друга под ясными лучами солнца, иначе все рухнет. Все это будет сломано.
— Мне пора, — Сяо отвернулся и быстрым шагом направился своей дорогой, пока есть время. Пока солнце не поднялось вверх и не засияло. Пока эта встреча не стала пустым звуком. Она особенная. Она другая и они не могут упустить ту нить, которую случайно нашли.
Солнце откроет им глаза, а этого нельзя допустить. Ведь это лишь их сон.