ID работы: 10576821

Дарклинг|Darkling

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Milky Way"

Настройки текста
      — Извини, из всей посуды, что осталась, есть только эта, — сказала Ацуко, поставив поднос с чайником, парой детских кружек и блюдцем с печеньем на стеклянный столик в гостиной.       — Ничего страшного, — понимающе кивнул Иоши, попутно рассматривая обстановку комнаты. Она достаточно большая, но почему-то слишком мало мебели. Панорамные окна, открывающие прекрасные виды, и отличный обзор на соседний дом. Приятного цвета паркет, белые стены, большой телевизор, стоявший на светлой тумбочке, напротив белые кресло и диван, в середине которых тот самый стеклянный столик.       — Это мама, — разливая чай по кружкам, и заметив рассматривающий взгляд, ответила девушка — Ей нравится переезжать в разные квартиры или делать ремонты, вплоть до снесения стен. Она у меня дизайнер.       Хрупкое тело присело на диван и подложило ноги под себя. Мидзуно переоделась в чёрную майку с розовым сердечком и белые плюшевые штаны с такими же сердечками.       — Ты расскажешь мне про ямо и дарклингов?       — Хм... — парень посмотрел на горячий чай — Если брать похожие описания из книг людей, Ямо — это демоны. Они существуют в этом мире уже как незаменимая часть, но так было не всегда. На самом деле, помимо Земли существует ещё такие же планеты населёнными разумными существами. Моя планета – Шайн. Она разделена пополам на верхнюю и нижнюю территорию. Их соединяет сияющий луч. Это как солнце у вас, он обеспечивает нижнюю половину жизнью. Там обитают различные существа, очень схожие на ваших животных. Насколько мне известно, у вас таких называют звероподобными.       — Я читала о таком в книжках, — проговорила девушка спокойным голосом, но в глазах читался азарт. Ей всегда были интересны подобные темы, в эти моменты она никогда не могла полностью контролировать себя.       — Да, но там где есть свет, всегда присутствует и тьма. В общем, верхняя половина полностью покрыта густыми лесами, и туда не проникает свет. Там живут изгнанные. Из-за нехватки света, они меняют свою форму и становятся вот такими уродливыми ямо.       — Интересно, но тогда как вы попали к нам? У вас смогли изобрести какие-нибудь ракеты или типа того? А ещё, что ты скажешь насчёт невидимости? Почему вас никто не видит, и почему это могу я? — на одном дыхании протараторила Ацуко. Видимо её сильно увлекла тема разговора.       — Не так быстро, — притормозил шквал вопросов Сато — Расстояние от Шайна до Земли огромное, так что такое невозможно. Весь ответ – это луч. «Солнце», которое обеспечивает наш мир магической силой. Оно заставляет потоки воды идти в разных направлениях, летающим островам не падать и наделяет жизнью обитателей планеты, но так же позволяет нам использовать себя как телепортацию.       — Чегоо?? Летающие острова? Телепортация? Ну, это же бред!       — Да, в это сложно поверить. Ты же никогда такого не видела, но оно есть. Прими как факт, — вздохнул Иоши — Многие века этой способностью можно было пользоваться только с разрешения верховного совета, а ямо и вовсе путь закрыт. Однако, вскоре, неизвестно откуда, появилась брешь. Ей то и воспользовалась тёмная сторона. Узнав это, наши правители дали приказ на устранение проблемы, и поэтому мы, дарклинги, отвечавшие за порядок на Шайне, телепортировались сюда, на Землю, для ее защиты, так как это наша ошибка и мы должны её исправить, — проговорил парень и внимательно посмотрев на Ацуко. Она смотрела полными шока глазами, и даже не могла подобрать слов, все это в голову не вкладывается. Будто услышала описание игры. Вздохнув, он продолжил — А что насчёт невидимости, скорее всего, это из-за разных сущностей наших происхождений. Почему ты можешь нас видеть? Я не знаю, — пожав широкими плечами, ответил Сато.       — Подожди, если вы здесь, то кто там стоит на защите? — непонимающе спросила девушка.       — Ты что глупая? Помимо меня и моих ребят есть ещё такие же не слабые альянсы, — приложив ладонь к лицу, ответил парень — В любом случае, на тебя напал ямо уже поглотивший душу. Он явно это делал намеренно. Проник в твою квартиру с такой хорошей охраной, ещё и на 18 этаж, это даже мне было не легко, — серьезно задумался Иоши, сложив руки в замок — Тебя нужно обеспечить защитой, а значит, придётся пойти со мной. Видимо им, что-то нужно от тебя и это нельзя оставлять без внимания.       — Стой. Это, конечно, всё очень интересно, но я вынуждена отказаться. Впутываться во все эти дела я не собираюсь! Делать мне больше нечего, как ходить с кучкой фанатиков, — четко проговорила Ацуко, давая понять Сато, что она точно не отступит от своего мнения.       — Ты это серьёзно?! — резко встав с кресла, повысил тон парень — Как ты можешь не верить в то, что я тебе рассказал. Я же тебе ясно дал понять - это все правда и без моей защиты тебе грозит опасность даже больше чем, если бы ты была рядом со мной!       — Я не отступлю от своего мнения и не собираюсь быть беззащитной овечкой в вашем обществе! — прокричала девушка, — И, конечно же, я не верю. Потому что эти монстры были в моей жизни всегда, с самого детства. Да, очень здорово, что есть те, кто может их видеть, по крайней мере, я не буду считать себя сумасшедшей. Но я отказываюсь, и ты никак не поменяешь моего мнения!       — Ясно, — разочаровано ответил Иоши — Но если тебе понадобится моя помощь, вот, возьми, — парень вытягивает правую руку, — Оно поможет мне узнать в опасности ты или нет. Я не могу просто так уйти, оставив тебя. Поэтому, — сильные пальцы схватили запястье девушки, и в руке почувствовалась незначительная тяжесть, — Прошу, прими хотя бы это.       Тёмные глаза посмотрели на руку, в ней лежал перстень с завораживающими узорами по всему периметру.       «Он что, волнуется за меня?»       — Хорошо, я приму эти условия.       Вздохнув с облегчением, Сато схватил черный пуховик со спинки кресла и отправился к выходу.       — Овечкой значит. Ни капли не изменилась, — почти неслышно проговорил парень.       Все также стоя на месте, Мидзуно резко повернула голову в сторону выхода, но не успела даже осознать значения слов, как дверь уже закрылась.       — Что он имел в виду?       Время заходило уже за час ночи. Ацуко сидела на полу гостиной, ворочая в руках перстень, и наблюдала за соседским домом. Кажется у кого-то праздник. Все смеются или просто улыбаются, все так по семейному. Девушке этого не хватало.       «Так, не время раскисать, мне ещё надо убраться на кухне, а завтра заказать новую посуду. Маме не понравится, если увидит любимый сервиз разбитым»       За уборкой белая макушка многое обдумывала. Вся информация, сказанная Иоши, была совершенно нереальной.       «Бред чистой воды. Все эти демоны уже были, когда я родилась. Без них я не могу представить существование на Земле. Тем более как можно объяснить все книги и сказки, написанные людьми? Они же все были созданы ещё задолго до моего рождения. Значит кто-то уже знал о них и просто описывал в книгах. Мне грозит опасность? 18 лет не грозило, а тут внезапно приспичило? Смешно!»       Эта мысль проскользнула в голове Ацуко, когда она уже лежала в мягкой кровати и закрывала глаза, с удовольствием проваливаясь в царство Морфея, от усталости, накопившейся за день.

***

      Девушка не могла успокоить свои мысли, посещавшие воспоминания вчерашнего дня. Идя по заснеженным дорогам, она чувствовала усталость и даже не заметила, как дошла до университета. Сделав глубокий вдох и непроницаемое лицо, вот-вот уже хотела сделать шаг, но ей не дал визжавший родной голос, набросившийся на неё из-за спины.       — Ацу!       — Мико, ты меня сейчас задушишь, — с улыбкой проговорила беловолосая.       — Сегодня ты какая-то уставшая, не спала что ли? — невзначай пролепетала подруга, — Представляешь, вчера, когда мы попрощались, мое плечо вдруг перестало болеть! Я так рада!       Услышав это заявление, Ацуко резко повернулась к Мико. На ее плече больше не сидел ямо, а значит и правда плечо болеть не должно. Воспоминания опять нахлынули на девушку с головой.       «Если хорошо вспомнить ямо сидящего на плече и того, кто был на кухне...»       — Не может быть, — тихо прошептав, тёмные глаза застыли в ужасе, смотря на плечо подруги.       «Эти два существа очень похожи друг на друга, только размер был другой. Но кто говорил, что они не могут его менять? Неужели ямо проследил за мной и поэтому смог проникнуть в дом. Но как я могла не заметить?»       — Ацу, ты чего так побледнела? Что-то случилось? — Мико волнующе посмотрела на подругу.       Девушка переводит взгляд на неё. Осознание происходящего и того, что она, правда, в опасности ввело в ступор. Шок, учащенное сердцебиение, потемнение сознание и пустота. Последнее, что Ацуко видела, это паникующую подругу, которая пыталась её словить.

***

      Глаза открываются. Ослепляющий свет резко даёт по голове и перед ними открывается вид на белый потолок, такое же одеяло и сидящую рядом подругу, которая спит и попутно держит твою руку. Видимо она сильно волновалась. Ты стараешься, как можно мягче, пошевелить пальцами и, будто выводя из транса, будишь спящую. Мико резко отстраняет голову от своих рук, смотрит на тебя и бросается в объятья.       — Ацу, ты так испугала меня. Медсестра сказала, что ты переутомилась и тебе нужно просто отдохнуть. Но я так нервничала, места себе не находила, — уже переходя на рыдание проговорила розоволосая.       — Сколько я здесь пролежала? — еле слышно прошептала Ацуко.       — Больше двух часов, сейчас уже вторая пара должна идти. Медсестра разрешила мне побыть с тобой, и после того как ты проснешься проводить до дома, вдруг ты опять упадешь в обморок, а на холоде тебе никто не сможет помочь, поэтому я осталась. Мне было так страшно, я думала ты у....у..уми... — девушка уже не могла продолжить свою речь, которая перетекла в задыхание, от нехватки воздуха, всхлипы и слезы.       — Эй, солнышко, ты чего? Я не могу вот так просто умереть. Это просто переутомление. Я, кажется, вчера не поела, да и устала за день, столько всего случилось, ты бы знала. Я всю ночь не могла уснуть.       — Ты расскажешь мне? — всхлипнула Мико.       «Не сейчас. Я сама ничего толком не понимаю, и не готова к таким переменам. Мне не стоит впутывать её в эту историю. Прости меня, Мико. Это всё так сложно и запутанно, а что если из-за меня ей грозила смерть от того ямо. Что если бы он остался навсегда на ней и питался ее эмоциями. Я никогда себе не прощу того, что я просто наблюдала и ничего не делала. Я обязательно всё тебе расскажу, но не сейчас. Не сейчас»       — Извини, но я не могу, — на выдохе проговорила Ацуко. Ей не нравилось осознавать, что кто-то из-за нее плачет. Это вводило в ступор, она не знала, что делать в такие моменты — Но обещаю, когда придет время, я обязательно все расскажу.       — Хорошо, — Мико улыбнулась, и вытерла мокрые ресницы от слёз.

***

      Следующие несколько дней проходили обычным ходом. Тот парень так ни разу не появился. Ацуко этому была даже рада. Ведь это значит, что она не в опасности, и ее жизнь не стоит на лезвии ножа. Но видимо радости было дозволено существовать недолго.       Выходя из универа, девушка видит толпу кричащих девчонок. Обходя их стороной, тёмные глаза замечают знакомую копну тёмно-зелёных волос, попутно одаривая спину мурашками. Высокий парень стоял, опершись на чёрную машину BMW. Сам он был в распахнутой чёрной пуховой куртке, белой рубашке, расстёгнутой на две пуговицы, сапогах на тяжёлой подошве со шнуровкой и узких чёрных штанах, подчёркивающие все его достоинства.       Заметив напряжённый взгляд тёмных глаз, Иоши, улыбнувшись самой широкой улыбкой, которую Ацуко когда-либо видела, помахал рукой в свою сторону, как бы зовя к себе.       «Он что пытается привлечь как можно больше внимания не только к себе, но и ко мне?»       Закатив глаза, девушка посмотрела на всю толпу стервятниц. От них уже не веяло цветочно-розовой эйфорией. Все они смотрели с завистью и ненавистью, сопровождая перешептыванием и началом новых сплетен, но узнав в объекте нежелательного внимания Ацуко Мидзуно, все сразу же замолчали.       — Чего стали? Расходимся, тут не на что смотреть! — проговорила беловолосая с ноткой призрения.       Толпа сразу же разошлась кто куда, лишь бы лишний раз не нарываться на «принцессу» университета.       — Ууу, наша «овечка» сегодня не в духе? — с усмешкой пролепетал Иоши, удовлетворённо заметив, что это прозвище ей явно не нравится.       — Я тебе не овечка! Не смей, называй меня так! — девушка стрельнула на парня глазами, готовая вот-вот испепелить его на месте — Что ты тут забыл? Не помню, чтобы мне угрожала хоть какая-то опасность.       — Да, я здесь не из-за этого, просто захотелось увидеть твое милое недовольное личико.       —Увидел?       — Да, — довольно ответил Иоши — Но мне недостаточно. Поэтому, предлагаю Вам, глубокоуважаемая Агнец, — заметив закатывающиеся глаза девушки, парень еще шире улыбнулся, — Провести со мной и моим темным скакуном, этот прекрасный вечер, — парень открывает переднюю дверь пассажирского места, и демонстративно показывает на него рукой.       — Если ты думаешь, что смена «овечки» на «Агнец» улучшит ситуацию, то ты глубоко ошибаешься.       — Ну, так что, прокатишься со мной?       — Куда?       Парень так и не ответил, а просто молча смотрел синими глазами в чёрные бездонные глаза Ацуки. Казалось будто между ними проходит дуэль в которой девушка проигрывает, и она соглашается. Сев в машину хрупкое тело подмечает, что в ней очень уютно, а еще...       «Тепло»       Невольно на лице появляется улыбка и тело расслабляется. Машина приносилась на огромной скорости по улицам Токио, горящего яркими огнями вывесок и витрин. Смотря в боковое стекло на людей, идущих по своим делам, бегущих к остановке за автобусом или тех, кто выгуливал своих питомцев, смеющиеся дети, идущие со школ и тех, кто выходит из супермаркетов с большими пакетами продуктов или чем-то для украшения квартиры, в преддверии нового года. Ну, и, конечно же, ямо, шатающихся так же за людьми по улицам и магазинам.       — Почему вы не уничтожаете тех, кто просто бродит по году? — не поворачиваясь к Иоши, спросила Ацуко.       — Не мы этим занимаемся. В них нет никакой опасности. Поэтому, в большинстве случаев, их просто игнорируют. Для начала нам надо устранить сильных ямо, а потом уже заняться мелочью. Впрочем, на них тоже есть свои дарклинги, не относящиеся к моей команде. Так сказать пешки.       Дальше поездка прошла в полной тишине. Девушка даже не заметила, как машина остановилась у какого то бара.       — Приехали, — как то даже сухо проговорил парень.       Выйдя из тёплой машины, тело сразу же поёжилось. Ацуко никогда не нравился холод. Ей уже поскорее хотелось зайти в тёплое помещение. Она посмотрела на название бара и невольно улыбнулась. На нём голубым светом было написано «Milky Way».       — Милки Вей? Конфета? — с усмешкой подметила девушка.       — Млечный путь, — серьёзно поправил парень и прошёл вперёд к двери — Я хочу тебя кое с кем познакомить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.