ID работы: 10576845

Созвездие гончих псов

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исаку исполнилось семнадцать, и сейчас он сидит в одиночестве и не понимает, в чем дело.

***

На его пятнадцатый день рождения появилась первая звезда. Появление первой его родинки, заметно отличавшейся от привычных веснушек, он не заметить не мог. Звезда появилась где-то между пятым и шестым ребром, красиво расположившись на молочной коже парня. У Юнаса звезда появилась намного раньше, так что сейчас у него было их уже три, и Исак завидовал. Но ещё он надеялся, что вторая его звезда совпадёт со звездой лучшего друга. Надеялся, что за все трудности в его жизни судьба могла бы быть благосклонной к нему, подарив соулмейта в лице лучшего друга. Исак искренне верил, что все те ощущения, которые он испытывал рядом с Юнасом, все те чувства к нему, их понимание друг друга с полуслова — проявления самых невероятных качеств настоящих соулмейтов. Но когда через год его вторая звезда не совпала со звездой Юнаса, Исак напрягся. Он искренне мечтал, что это будет именно Юнас. Но все же был действительно рад за друга, когда его четвёртая звезда завершила созвездие Овна на шее, которое, как оказалось, совпало с созвездием близкой подруги Юнаса. Чувства к другу прошли, но с этим пришло окончательное осознание того, что Исак гей. Для него это не было неожиданностью, лишь констатацией факта. Теперь были понятны чувства Исака к девушкам, были теперь окончательно понятны и реакции на парней. Так что Исак в свои 16 уже был на 99 процентов уверен, что его соулмейт — парень. И если сначала его это пугало, то потом он просто с этим смирился. И начал усерднее приглядываться к окружающим парням.

***

И вот Исаку уже семнадцать лет и один день, он стоит в туалете бара, где парни предложили отметить его день рождения, а рядом с двумя звёздами на рёбрах так ничего и не появилось.

***

Юнас уже переходил на третий курс, когда Исак только переходил на первый в его школу, так что парню не пришлось искать себе компанию — Юнас сразу втянул его в свою. Махди, Микаэль и Эвен учились с ним в одном классе и по совместительству были его друзьями в школе, так что о Исаке они были наслышаны, как и Исак о них. Позже в компанию присоединился уже одноклассник самого Исака. Магнус просто однажды подсел к нему в столовой. Он не знал, что этот стол был забит Вальтерсеном для ещё троих старшекурсников, а увидев их, Магнус сразу полез к ним знакомиться. Собственно так компания Юнаса стала компанией и Исака, к которой по случайности добавился забавный, никогда не умолкающий Магнус. Они с Исаком были самые младшие, имели меньше всех звёзд и были единственными, кто не был в отношениях. Юнас был с Эвой, Микаэль встречался со своей соседкой, а Махди с Эммой, которую ему, к слову, Исак помог подцепить на одной из вечеринок. А Эвен уже на протяжении четырёх лет встречался с Соней. Сказать честно, с первого взгляда Найшем чертовски зацепил Исака, понравился ему, да так, что даже на долгое время занял все его мысли. Но позже Исак узнал о Соне и о том, что они вместе так долго.  — Соулмейты, точно тебе говорю, у них у обоих минимум по четыре звезды должно быть, не просто же так они вместе столько времени, чувак! — Юнас рассказывал Исаку это и из-за градуса в крови даже не заметил, как друг поник.

***

Юнас, Махди и Эвен спустя год поступили в университет, который, благо, находился совсем рядом со школой, так что практически все обеденные перерывы по традиции проводили вместе. Контакт между всеми не был нарушен, несмотря на это разъединение. Парни никогда не обсуждали компанией тему соулмейтов или созвездий друг друга. И не то, чтобы они избегали её, просто не приходилось как-то. Да и Исаку и Магнусу обсуждать практически нечего было: по двум звездам вообще мало чего можно сказать, вариаций с подобным их расположением было огромное количество, в отличие же от старших парней, у которых их было по четыре. У них были вещи для обсуждения поважнее. Например предстоящий семнадцатый день рождения Исака. Парни долго решали, как же отметить его, но все вместе сошлись на том, чтобы просто отправиться в бар к соседу Исака, который обещал лучшие места для парней и скидку для именинника. Вообще, последние два дня рождения Исак просыпался утром с новой родинкой, но сейчас её почему то утром не обнаружил. Но он не зациклился — был наслышан о том, что появиться они могут на протяжении дня, и это нормально. Вот у Магнуса она появлялась обычно к вечеру, а у Юнаса, например, вообще в полночь. Так что Вальтерсен не думая стал готовиться к предстоящему празднованию. Была пятница, уроков было по минимуму, а впереди ждал насыщенный вечер в компании друзей. И вот тусовка затянулась до поздней ночи, что Исак только к двум часам вспомнил о родинке. Отпросился у парней в туалет и сбежал, чтобы быстрее рассмотреть новые детали своего созвездия, но не увидел в зеркале никаких изменений. На веснушчатых, слегка выпирающих рёбрах были те самые две прошлые звезды. Новой не появилось. Исак стоял неподвижно и не верил своим глазам. Ничего не изменилось. Проверил дату на телефоне, время. Всё совпадало. Не было лишь звезды. Он стоял так на протяжении десяти минут, сжимая в руках худи, которое снял, чтобы внимательно рассмотреть всё тело и ничего не упустить. Исак был чертовски расстроен и напуган, слезы норовили вырваться наружу. Но дверь медленно и осторожно открылась, а в туалет зашёл Эвен. Он знал, что сегодня должна была появиться по логике третья звезда Исака, но по настрою парня понял, что что-то пошло не так. Звезда не появилась, Эвен заметил это, взглянув на его тело. Впервые он увидел звёзды Исака. — Знаешь, ты не должен так переживать из-за того, что она не появилась, Исак. Вальтерсен смотрел на него глазами, полными грусти и разочарования, но тем не менее постепенно присутствие Эвена его успокаивало. — Я знаю, каково это — так ждать звезду, но не увидеть её в тот самый заветный день, Исак, — он начал осторожно, пуговица за пуговицей, расстегивать рубашку. — Я испытывал это трижды. Но я не переставал её ждать все эти три года. И получилось. Я дождался свою звезду, Исак. Сегодня. Парни стояли на расстоянии вытянутой руки, глядя друг на друга. Эвен выдохнул, склонил голову немного вбок, мягко улыбнулся. — Я дождался тебя. Потому что ты и есть моя звезда, Исак. Рубашка уже была расстегнута, а на рёбрах девятнадцатилетнего Эвена, начинаясь где-то между пятым и шестым, были лишь две родинки. То самое созвездие гончих псов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.