ID работы: 10576869

Непризнанный

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Устал… Как же я устал… Одна за другой, расходясь кругами по поверхности и размывая мутное отражение, капли падали в воду. Я стоял на причале, склонив мокрую голову. Грудь с болью, прерывисто наполнялась холодным воздухом, а колени слегка подрагивали. — Тело все еще помнит это чувство? Хех, даже смешно. В собственном неверии я медленно повернул голову к небу, желая получить хоть какой-то ответ. -Тишина- — Конечно, на что еще можно было рассчитывать? Глупо все это. Шаг, за ним второй, стоп. Нога упрямо не хотела двигаться. — Ладно. Я присел на край причала и вытащил пачку сигарет из внутреннего кармана пальто. Легкие наполнились горьким, разъедающим воздух дымом. Как не странно, но эта горечь успокаивала. — Ой, а вы кто? — поправляя челку, сказала маленькая девочка, лет четырнадцати, с длинными черными волосами и глазами разного цвета. — Да так, просто призрак. Она подошла ближе и немного наклонила голову набок. — Призрак? Это как? Их же не существует… Вы, наверное, новый сторож? Только почему вы в пальто сидите? Оно же насквозь мокрое, простудитесь. — Не переживай за меня — я слегка улыбнулся- призраки не болеют… Они только теряют… Наблюдают… И исчезают… Без конца… Девочка села рядом.

— Вы кого-то потеряли? — Вроде того… Отняли. Любимого человека. — Так отнимите обратно. Или найдите способ все вернуть. — Пробовал, без толку. Она просто меня не помнит. Сколько раз это было? Уже и не сосчитать. Мы встречаемся, влюбляемся, а потом проходит неделя и появляется он, а я исчезаю из памяти и все начинается сначала, понимаешь? Каждый чертов раз! Каждый раз тот овощ занимает мое место, а она становится его куклой! — мои зубы сжались. В сознании сразу всплывает образ: я иду по темному переулку. На выходе, через дорогу, на остановке, мелькают те самые аквамариновые хвостики. Я бегу к ней, тянусь и не могу дотронуться, не могу добежать. Она оборачивается, но не ко мне… К сутулому парню с ехидной ухмылкой, и вешается на него. А я не могу ничего сделать, просто отдаляюсь, возвращаюсь назад, к воротам этого проклятого лагеря, в котором снова встречаю ее, улыбающуюся и смотрящую на меня теми самыми незабудковыми глазами, словно в первый раз… Точнее, для нее он действительно первый. — Вы слишком сильно загоняетесь. Должен же быть правильный выход. Его просто не может не быть. — Как у тебя все просто получается, удивительно. — Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь, любовь — это серьёзно? — О да — это серьёзно! Но не очень… Я так думаю. Нужно уметь отпускать. — Отпускать говоришь — я выдохнул облако дыма и посмотрел вниз. Унылое, едва разборчивое, отражение пыталось, будто бы пробурить дыру в груди, на том месте, где должно находиться сердце. — Кхе, кхе, здесь, кхе, не курят! Вожатая будет, кхе, ругаться — девочка прикрыла рот рукой и зажала нос. — Прости, больше курить не буду — я потушил бычок о мокрый край причала — А я, случайно, не знаю эту вашу девушку? — Пока нет, но вы встретитесь, когда ты подрастешь. — Вы очень странный. — Я же призрак, как никак — по щеке покатилась слеза. -Раздался звук горна- — Ой, пора идти завтракать. — Да, не стоит его пропускать. — Попробуйте с вожатой поговорить, она у нас очень хорошая, может как-то поможет — сказала девочка, убегая в столовую. — Поверь, Виола, не поможет… Уже никто не поможет… Я стою на причале, склонив мокрую голову, колени слегка подрагивают. — Устал… Как же я устал… -Шаг- Воздух покинул легкие, уступая место чему-то холодному и тяжелому, глаза затянула черная пелена, и сам мир сменил цвет с серого на черный. Мои движения становятся всё медленнее, всё неторопливее, пока и вовсе не прекращаются. Вскоре остается только один путь — опускаться вниз… -…- Я открываю глаза. И снова ворота с красующейся на них надписью «СОВЁНОК», и снова лето, и снова… Ноги подкашиваются, и я падаю на нагретый солнцем асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.