Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Тётя Мэй и Питер молча сидели за столом на кухне у себя дома. Каждый из них был погружен в свои мысли. Несмотря на то, что они вновь воссоединились, казалось, что между ними была пропасть. Им обоим сейчас было неловко находиться в одной комнате, но они знали, что должны держаться вместе в такой трудный час. Женщина изредка поглядывала на племянника, который всё время хмурился, а когда их глаза случайно сталкивались, отводил взгляд и утыкался в тарелку с ростбифом. Ему было очень неловко рядом со своей тётей, и, кажется, она и сама это понимала. Миссис Паркер перестала есть и, отложив вилку, посмотрела на подростка. – Что-то не так, Питер? – с беспокойством спросила она. – Тебе плохо? – Всё нормально, – соврал Питер, и тут же покраснел, опуская взгляд. – Всё-таки ты не умеешь врать, Питер, – вздохнула тётя. – скажи, что с тобой не так? – Даже не знаю, – вздохнул подросток. – Питер, тебе нечего скрывать от меня. Мы семья и должны держаться вместе. Между нами не должно быть пропасти. Я не буду настаивать, но если ты скажешь, то нам обоим будет легче. – Я...мне трудно быть здесь, – запинаясь, сказал Питер. – когда я здесь, то вспоминаю, что совершил и передо мной тут же встаёт дядя Бен и сурово смотрит на меня...аж мурашки по коже...Мне становится страшно, но не от того, что меня ударят или ещё от чего-то подобного...мне страшно от того, как осуждающе смотрит на меня дядя. Тётя с грустной улыбкой посмотрела на племянника и положила свою руку на руку подростка. – Питер, я понимаю, как тебе тяжело, но Бен никогда бы не отвернулся от тебя, потому что очень любил и желал тебе только счастья. – Он погиб из-за меня, – тихо сказал Питер. – если бы не я, то те преступники не напали бы на вас. – Это всё из-за того человека? – спросила миссис Паркер. – Да, а откуда ты знаешь? – удивлённо спросил парень. – Фьюри рассказал, – при упоминании директора женщина нахмурилась. – Тебе он не нравится? – Да, – выдохнула женщина. – Почему? – Он в большей степени виновен в смерти твоих родителей. – Что? Почему? Я думал, что там замешан другой человек, – растерявшись, ответил Питер. Теперь он совсем ничего не понимал. Он, конечно, слышал об этом, когда тётя Мэй спросила с Фьюри, но до сих пор не мог в это поверить, потому что Норман Озборн сказал, что он работал вместе с его родителями. А может, они были двойными агентами и следили за ним? Но тогда Фьюри должен был догадаться о том, кто стоит за всем этим. Почему он молчал? Хотя, видимо, никто не собирается просвещать его в то, что тогда случилось. Питер слишком ещё мал для этого, наверное, по мнению директора. Да и не до него ему сейчас. Тётя Мэй внимательно посмотрела на племянника, и видимо, решила, что сейчас сказать самое время. – Понимаешь, твои родители были очень востребованными учёными. А между тем они были двойными агентами. Сначала долгое время они были агентами в Гидре. Потом работали в "Оскорпе". Уверена, что они не просто разбились в самолёте. Это было убийство. И так или иначе за этими стоит Фьюри, потому что из-за своей работы они оказались в опасности. А теперь он хочет впутать ещё и тебя. – Со мной всё будет хорошо, – ободряюще сказал Питер, но затем нахмурился. – а откуда ты столько знаешь об этом? – Ричард мне говорил об этом немного. Да и я была к этому внимательна. – А ты сама не работала в Щ.И.Т.е? – с любопытством спросил подросток, смотря на тётю. – Нет, – покачала головой женщина. – но я уверена, что так всё и было. На это указывают разные факты. Тётя Мэй замолчала, повисла тишина. Питер снова почувствовал неловкость. Он опустил взгляд и, вздохнув, встал, отодвинув стул. – Я, пожалуй, пойду, а то завтра ещё в школу надо. Не хочу проспать. – Ты уверен? Может, лучше подождёшь? Тебя столько времени не было. – Именно поэтому я и должен идти. Слишком много пропустил. Надо навёрстывать время. Да и Гарри, наверное, тоже соскучился. – несмотря на то, что его лучший друг был сыном его злейшего врага, Питер не собирался его бросать. Ведь, как говорится, родителей не выбирают. – Хорошо, милый, – улыбнулась женщина. *** Наташа молча сидела, развалившись на диване и смотрела в пустоту. Она была в своей комнате одна, и сейчас ей было очень одиноко. Девушка очень сильно привязалась к Питеру и привыкла видеть его каждый день, занимаясь с ним или просто разговаривая. Для неё это стало неотъемлемой частью её жизни. А теперь, когда Фьюри отпустил его домой и первое время велел не вмешиваться в его жизнь, Вдова поняла, как сильно ей не хватает Питера. Вначале Романофф даже боялась себе признаться, что волнуется за Питера, когда тот уехал, и у неё были на это основания. Чего стоит то нападение, когда они были в кафе, а ведь тогда только вышли на улицу. И за ними тут же началась слежка. И это девушке абсолютно не нравилось. Она думала, что после того, как парень останется без её присмотра, он снова куда-нибудь вляпается. И пусть Фьюри обещал, что будут следить другие агенты, девушка хотела проследить за этим лично. И тем не менее, агент Романофф не могла ослушаться приказа. Поэтому ей оставалось только тренироваться и ждать, когда директор Щ.И.Т.а позволит ей либо приглядывать за подростоком, либо даст ей новую миссию. В любом случае, ей оставалось только ждать. *** – Питер? – удивлённо и вместе с тем обрадованно спросил рыжеволосый подросток. – Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть! Где ты был? Я тебе столько смс отправил и звонил всё время, но ты не отвечал. – Привет, Гарри, и я рад тебя видеть, – улыбнулся Питер, но тут же смутился над словами лучшего друга. – Ты писал мне? – Конечно, неужели ты думал, что я оставлю своего друга? Я даже ходил к тебе домой, но тебя не было. Ты как будто в воду канул. Тебя не было несколько месяцев. Я очень за тебя волновался. Питер спохватился и, быстро достав телефон, стал проглядывать смс и пропущенные звонки. Гарри, действительно, ему звонил и очень много писал. Каждый день. Питеру стало очень стыдно. – Прости, Гарри, я не знал, что ты мне писал. После смерти дяди я телефон даже не просматривал, – парень виновато посмотрел на друга. – Все хорошо, Питер, я не сержусь. Но в следующий раз так не делай, – сказал Гарри, ободряюще положив руку на плечо. У Питера в груди потеплело от того, что у него есть такой верный друг, как Гарри Озборн. – Я рад, – Питер облегчённо выдохнул. – Ладно, пойдём, – бодро сказал Гарри. – как-то не очень хочется, чтобы ты опоздал в свой первый учебный день. Ребята засмеялись и отправились в класс. До звонка было ещё десять минут. *** Наташа пришла к Фьюри на следующий день. Он вызвал её, сказав, что это очень срочно. – Что такое, Ник? – сказала она, влетев в кабинет директора. – Что-то с Питером? – Нет, – сказал мужчина, внимательно вглядываясь в девушку. – с ним всё в порядке. У меня для тебя другое задание. Наташа разочарованно выдохнула. А она-то думала. Хотя, чему ей удивляться? Приказы не обсуждаются. Девушка давно уже это усвоила. И если Фьюри говорит, что есть задание, значит, так надо. Не ей это решать. С её-то прошлым. – Я слушаю. – Ты ведь помнишь, как ты стала Чёрной Вдовой? – неожиданно спросил Ник. – Конечно, а что? – спросила Наташа, скрывая свою озадаченность. С чего бы Фьюри спрашивать её об этом? – Мы обнаружили кое-что. Одно очень важное оружие и в то же время неиссякаемый источник энергии. Мы называем его Тессаракт, – издалека начал мужчина. – И что? Какое это имеет отношение ко мне и к моему прошлому? – Дело в том, что за ним охотится одна твоя знакомая. Твоя давняя соратница. Думаю, ты понимаешь, о ком я говорю? Наташа нахмурилась. – У меня было много соратниц. – Я понимаю. Но я говорю о той, кого ты точно знаешь. Ты ведь ещё помнишь Елену? Наташа вздрогнула, её сердце подскочило и сделало двойное сальто. Она поняла, о ком говорил директор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.