Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста

***

Питер облегчëнно выдохнул, убирая руки в карманы джинсов и подставляя лицо ярким лучам солнца. Битва с майором Страйкером и его солдатами заняла у них много сил и энергии. Было несколько раненых агентов и, в том числе мутантов, а также трое убитых. Что, конечно же, оставило сильный отпечаток в глубине души Паркера. Потому что, несмотря ни на что, он всё ещё был подростком. Ребëнком, который видел слишком многое, но не достаточно много, чтобы преодолеть это самостоятельно. Даже у супергероев были свои пределы возможностей, пусть его психика и была крепче, чем у большинства в его возрасте. И это лишь благодаря его уникальному случаю, чья картина мира не вписывалась в жизнь обычного человека без каких-либо способностей. Питер не был уверен, что это было хорошей идей с самого начала. Как будто сама судьба смеялась ему в лицо с тех пор, как он стал Человеком-Пауком. Паркер не был уверен, как или когда это началось, но знал, что был разрушителен. Не то, чтобы это было какой-либо новостью для него. В конце концов, ещё до своего попадания в ЩИТ он знал, что был опасен не только для общества, но и для себя самого, и потому для него не стала сюрпризом новость о том, что тëтя Мэй решила продать дом и уехать, связавшись с каким-то ухажëром. По правде говоря, Питер иногда спрашивал сам себя, как тëтя Мэй могла смотреть ему в глаза после того, что он сделал? Как она не винила его в смерти дяди Бена и, её мужа? Как не ненавидела его, а продолжала любить, не видя в Питере отражение невольного убийцы собственного мужа? Как у неё хватило смелости быть рядом с ним даже тогда, когда, по сути, именно он стал причиной, по которой тëтя Мэй оказалась в больнице на грани жизни и смерти. Но знал, что она была сильной женщиной, потому что только самая сильная женщина смогла продержаться с ним так долго и при этом остаться на плаву. Она была с ним дольше всех даже в самых трудных моментах. Но даже Мэй не выдержала такого напряжения и стресса, каким был подросток и уехала, предоставив его самому себе. Решила начать новую жизнь. Мог либо он винить её за это? В конце концов, Питер знал, что всегда приносил лишь одни проблемы и было удивительным, что кто-либо вообще хотел иметь с ним хоть какое-то дело. Потому что в итоге кто-то из его близких получает травму, страдает, умирает, в конце концов, либо больше не хочет видеть в своей жизни. Последнее – и безобидное и самое опасное одновременно. Питер вздохнул, сидя на шатких скрипучих качелях, и шаркнул ногой, расчерчивая жирную песочную линию. Оттолкнулся. Перечеркнул линию крест на крест. – Развлекаешься? – до боли знакомый голос застал его врасплох. Питер подскочил, резко дëрнувшись плечами, когда дядя Брюс миролюбиво поднял руки, отступая на шаг назад. – Дядя Брюс? – в голове Питера явно чувствовались удивление и напряжение. Он не ожидал увидеть мужчину здесь, на заброшенной площадке, где никого не было и куда вряд ли можно было зайти случайно, если бы его только намеренно не искали. – Извини, не хотел тебя напугать, – тихо извинился Бэннер. – Можно? – он указал на соседние качели рядом с юношей. Парень кивнул, всё ещё немного уязвлëнный тем, что его потревожили от всё более и более угнетающих раздумий. Мужчина мягко улыбнулся, осторожно садясь рядом и отталкиваясь ногами также, как буквально пару секунд делал это Питер. – Наташа рассказала мне, что произошло. Как ты себя чувствуешь? – Я... Не знаю. Это было... Сложно. Наверное, я всё ещё не пришёл в себя, – тихо ответил Питер, признаваясь и стараясь не смотреть на человека, которого он всë ещё называл своим дядей вместо отца. – Это, наверное, была самая сложная битва из всех, как и самые опасные враги, с которыми я когда-либо сталкивался. Не уверен, что готов. – Для этого нужно время, – заметил Брюс Беннер, ничуть не смутившись реакции юноши. – Немногие твоего возраста смогли бы справиться с этим. Ты знаешь, это было кровавое месиво. – Я мог бы их всех спасти, – едва слышно прошептал парень, до боли сжимая пальцы и чувствуя, как трескаются костяшки. – И ты спас их. Питер, я знаю, это тяжело принять, но ты не можешь спасти всех. – Знаю. Тëтя Мэй уехала, – кивнул Питер, подавленно глядя в землю. – Она даже не может на меня смотреть после этого. – Ты не можешь винить её за это, Питер, – мягко сказал Брюс, крепче сжимая бледные руки юноши. – Это было не в твоей власти. Ей нужно время, чтобы всё принять. – Я был ужасен, – едва слышно ответил Питер, сдавленно всхлипнув и закрывая лицо руками, не в силах сдержать слезы, внезапно полившиеся из глаз. – Я не мог контролировать себя. – Ты не можешь винить себя, – резко оборвал его мужчина. – Никто это бы не смог. Чудо, что ты вообще смог справиться с тем симбиотом. – Как? – Что «как»? – не совсем понимая, что имеет ввиду Питер, осторожно спросил доктор Беннер, стараясь не спугнуть парня. Он только-только начал ему раскрываться и не хотел напугать его ещё больше. – Как вы его держите в себе? Как вы его контролируете? – Ты имеешь ввиду Халка? – уточнил Брюс, поднимая соломинку и задумчиво жуя её и словно пытаясь распробовать её на вкус. – Да. – Иногда мне кажется, что я не контролирую его. – Что? Но вы... Вы так всегда спокойны. Питер, казалось, был ещё больше растерян, чем раньше. – Знаешь, иногда мне кажется, что это именно он контролирует меня и заставляет вспоминать, что я должен держать себя в руках. – И как же вы держитесь? Я... Я имею ввиду, это же требует так много дисциплины и силы. В чем ваш секрет? – Хочешь знать, как я его сдерживаю? – спросил мужчина, уже зная, что именно это и хочет услышать Паркер. Он просто ждал подтверждения. Питер кивнул. – Все дело в том, что я не сдерживаю свои эмоции. Я злюсь постоянно. – Что?! Но... Это... Вы не похожи на человека, который злится! – воскликнул Питер, явно шокированный этим ответом. – Вы.. Вы самый спокойный и терпеливый человек из всех, кого я знаю! Вы даже ещё терпеливее, чем был дядя Бен! – Мне это льстит, Питер, но это так. Меня поддерживает злость, а не спокойствие. И это даёт мне сил. – Я хочу, чтобы вы научили меня контролировать себя. Я хочу знать, как это у вас... У тебя, – тут же поправился Питер, видя, как Брюс Беннер поднял бровь и не желая разочаровывать его. – у тебя получается делать это. – Хорошо, Питер, я буду рад помочь тебе сделать это. Питер улыбнулся, с благодарностью утыкаясь в плечи дяди Брюса и чувствуя, как тяжёлый груз спадает с его плеч. Он должен был справиться со всем этим. Он должен был.

***

– О боже мой, ты Питер Паркер! – воскликнула Китти, подбегая к парню и налетая на него с объятиями. – Кто? Что? Кого? – спросил сбитый с толку юноша, ошарашенный напором обладательницы знакомых волос. – Мы вместе учимся в одной школе, – пояснила счастливая Китти, улыбаясь от края уха до уха. – В Мидтаунской школе, – добавила она, радостно хлопая в ладоши. – Приятно встретить хоть какое-то знакомое лицо. – О, – удивлённо охнул Питер, широко распахивая глаза. – Это... Э-э-э... Это странно, – смущённо пробормотал Паркер, хмурясь всё больше. – Я не очень помню тебя по школе, извини. – О, это ничего, – сказала девушка, хотя выглядела она слегка расстроенной тем, что Питер её не узнал. – Вообще-то я здесь по обмену, ну, знаешь, перемена опыта, знакомство с новыми людьми, общение со студентами. Профессор Ксавьер считает это полезным опытом. Ваш директор согласился, так что я учусь здесь уже около года. По обмену, так сказать, если тебе так проще. – Ясно. А кто такой это профессор Ксавьер? – нахмурившись, спросил Питер. – И, пусть, возможно, даже если мы и пересекались... Откуда ты меня знаешь? – Видела несколько раз в школе, некоторые ребята назвали тебя «Питер». А потом я просто нашла тебя в списке учеников. – Один мой знакомый Стенолаз лазает по стенам. И кстати, его тоже зовут Питер, – беспечно произнесла Китти так, как будто это было самое собой разумеющееся и краем глаза наблюдая за реакцией парня. – И что? Мало ли Питеров вокруг? – довольно резко спросил Паркер, мысленно давая себе пощёчину по лицу. Если бы он был просто какой-то Питер, он не должен был реагировать так бурно на то, что кто-то решил сравнить его с Человеком-Пауком. Китти же мысленно сделала себе пометку в голове. От неё не укрылись то, как резко напряглись плечи юноши от её якобы случайного замечания. Конечно, возможно это и было простым совпадением, но много ли Пауков с именем Питер живёт в Куинсе и учится в Мидтаунской школе? Потому что, по слухам, Человек-Паук учился именно там. И Питер, её Питер, милый маленький Питер как-то случайно оказался во всём этом замешан. Китти чувствовала, что здесь что-то не чисто. Знала, что здесь было что-то не так. Но что ещё она знала, так это то, как трудно быть человеком со способностями и скрывать их ото всех, зная, как к этому отнесутся другие. Агрессивно. Жестоко. Отвергнуто. Это был сложный этап для девушки. Когда она только-только обнаружила в себе эти способности, ей не к кому было обратиться сл своей проблемой. Не с кем было поделиться со своими опасениями и страхами. А между тем мутанты и им подобные презирались. Их показывали в плохом свете, преследовали и сажали, ставя над ними свои ужасные опыты над ними. Что стоит одна Рейвен или её собственное последнее заточение? Если бы её не спас Человек-Паук, то, возможно, девушка бы сейчас не стояла со своим новым другом. И, она надеялась, не только другом, но чем-то большим, чем они могли бы быть когда-то. Китти слышала слухи о Человеке-Пауке. Знала о том, как его ругал Джей Джона Джеймсон по всему федеральному телевидению и поливал грязью, очерняя все добрые поступки парня и видя в нём лишь одну угрозу. Поэтому неудивительно, что Человек-Паук носил маску и скрывал своё лицо, вполне обоснованно опасаясь преследования в случае своего раскрытия. Китти, действительно, не могла винить его за это. Девушка просто надеется на то, что он найдет в себе смелость признаться ей, когда будет готов к этому и когда придёт время. Она надеется на то, что он не струсил и найдёт в себе силы довериться ей и признаться в том, кто он на самом деле. И даже если бы юноше некуда было бы идти, она всегда была готова протянуть ему руку помощи и предложить присоединиться к ним и стать частью школы профессора Ксавьера. Стать частью одаренных детей, таких же потерянных и отвергнутых, но таких похожих в судьбе и способных обрести семью под одной школой. И Китти была уверена, ч о его приняли бы таким, каким он был. Тем более после того, как Человек-Паук спас их всех... Прайд была уверена, что профессор не отказался бы принять одинокого юношу, если бы от него все отвернулись. Почему-то Китти была уверена, что Питер был одинок. Но она не собиралась винить его или давить на него в этом вопросе. Она просто надеялась стать для него хорошим другом. Другом, которому он мог бы довериться и стать частью их большой семьи. Это было бы замечательно. – Не волнуйся ты так, – легонько толкнув юношу, весело ответила девочка, стараясь делать вид, будто ничего не произошло. – Ты прав, мало ли вокруг Питеров. Но знай, если однажды наш дружелюбный сосед захочет присоединиться к моей семьёй, уверена, ему найдется место в нашей школе. Он всегда может к нам обратиться за помощью. Мы у него в долгу за наше спасение. И будем рады принять его у себя, что бы ни случилось. – О... – что ж. Это было... Неожиданно. Питер моргнул, в замешательстве уставившись на девушку. Он никак этого не ожидал. – Ты это серьёзно? – Абсолютно! – уверенно заявила Китти, не принимая никаких возражений. – Знаешь, если хочешь, можешь даже прийти к нам посмотреть школу. Я буду очень рада познакомить тебя со всеми. – Я... Оу... – Питер смущенно покраснел, когда Китти чмокнула его в щёку и вложила записку с телефоном и адресом в руку. – Рада, что познакомилась с тобой. Ещё увидимся, Питер Паркер, – девушка с весёлым лукавством подмигнула ему, а затем скрылась в толпе. Питер остался стоять посередине школьной площадки, растерянно комкая бумажку и пытаясь понять, что только что произошло. Кажется, Питер Паркер обрёл нового другого. И, может быть, не только друга.

***

Человек-Паук отклонил предложение Зеленого Гоблина... И теперь ему придется столкнуться с последствиями выбора неправильного пути. Питер знал, что Норман был жестоким человеком, но, как бы это ни было парадоксально, он всё ещё ювл отцом его лучшего друга. Поэтому сейчас, видеть, как тётя Мэй, вернувшись из своего продолжительного отпуска, мило прогуливается с Норманом, было, через возьми, не просто нереально. Это было невыносимо! Питер еле успел спрятаться за угол дома прежде, чем заметил их, мило идущих по улице, ведущих светскую беседу и мило держащихся за руки! Питер знал, что тётя уехала в отпуск. Весьма продолжительный отпуск. Чего он никак не ожидал, так это того, что всё это время она мило проводила с человеком, из-за которого и по чьей вине она оказалась в больнице. Человека, который причинил ей так много боли, но, который, казалось, был для его тёти целым миром сейчас. Мэй солнечно улыбалась, рассказывая мужчине забавные истории и Питер изо всех сил пытался игнорировать их весёлый, но, по мнению Паркера, назойливый и неуместный смех. Питер стиснул зубы и крепко сжал кулаки, чувствуя, как под его пальцами крошатся мелкие камешки. Он тихо наблюдал за счастливой парой, радостно проводящей время без его участия. Несмотря на то, что Питер успел обрести новую семью и, возможно, нового друга, Питер каким-то образом умудрился потерять последнего по-настоящему близкого себе человека. Он действительно не хотел этого, но это случилось. Питер не знал, как это произошло, но это произошло. Тётя Мэй встречалась с отцом лучшего друга Питера Паркера и одновременно самым злейшим врагом Человека-Паука. И Питер не знал, как всё это исправить. Должен ли он был?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.