ID работы: 10576911

язык любви

Слэш
G
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Погода весной — самая непредсказуемая вещь, которая только может быть в этом мире. Один день стоит такая жара, что с крыш из-за таяния снега нескончаемо бежит вода: сидишь и слушаешь, как по внешнему подоконнику стучат капли. Будто дождь, честное слово. Да и в принципе вода просто в е з д е. Из дома невозможно выйти, если вы не умеете плавать. Возможно, Цукишима преувеличивает. Но чёрт, как же надоело возвращаться домой с полными воды ботинками! А на следующий день солнце скрывается за облаками, поднимается ветер, температура опускается ниже нуля. Вся эта слякоть просто замерзает, превращая улицы в один огромный каток. Зачем платить деньги и ходить куда-то там, если на улице вот! пожалуйста! Парню уже можно ехать на олимпиаду по фигурному катанию, потому что он такие выкрутасы выделывает на льду, чтобы не упасть. Короче, погода весной — чистый кошмар. Есть ещё дни, когда холодно, но лужи и слякоть не замерзают. Небо весь день серое, будто само стало одной огромной лужей. Цукишима смотрит на это все из окна и вздыхает, потому что ему уже нужно выходить, иначе он опоздает на занятия. Свой клетчатый шарф он оставляет в шкафу и решает идти без шапки, потому что вчера чуть не упарился. Тепло стояло уже пару дней, и Кей надеялся, что скоро весь этот снег растает. Но то, как сильно он ошибся, юноша осознал, лишь подойдя к автобусной остановке. На открытой местности ледяной ветер дул просто нереально, зато во дворе из-за домов его вообще нет. «Чтоб я ещё раз понадеялся на тепло…» — думает Цукишима и натягивает колпак зимней куртки. Ладно хоть пальто не надел, опасаясь серых туч. Но шея без шарфа очень мёрзнет, так ещё и автобуса как назло нет. Цукишима от безнадежности встал бы на колени и расставил руки в стороны, крича: «Победитель по жизни!», да только в грязь вставать не хочется… Поэтому парень просто переступает с ноги на ногу и высматривает автобус. А за спиной звучит спасительный голос. — Эй, Цукки! — блондин поворачивается и видит вязаную шапку Ямагучи, да и самого Ямагучи, укутанного в такой же вязаный шарф. Он их сам связал ещё в январе, потому что поспорил с кем-то из одногруппников. Короче, на слабо его взяли. Но спор то Ямс выиграл, потому что может, когда захочет. «Ямагучи доказал, что не позер и шарит за вязание», — сказали тогда одногруппники, и все посмеялись, Тадаши в том числе. А Цукишиму раздражало, что они все не воспринимали его всерьез. Да и сейчас раздражает. За Ямагучи он любого убьёт своим же взглядом. — Ты сегодня поздновато вышел, — Тадаши подошёл и стал тоже всматриваться вдаль, потому что автобуса всё нет и нет. А препод у них в школе строгий, опоздания не любит. И даже не объяснить, что вышел поздно, потому что полчаса анализировал погоду за окном, а потом просто не было транспорта. Весной просто необходимо лояльно относиться к опозданиям! — А шарф где? — Я думал, что тепло на улице, — Кей вздыхает. — А тут ветрище. — Да, так себе погода… — «Мягко сказано,» — думает Цукишима и пытается прикрыть шею частью куртки. Не помогает. — Возьми мой шарф! Ямагучи всегда одет по погоде и, наверно, это его сверхспособность. А ведь он даже не особо задумывается! Точно чутьё. — Тогда ты замёрзнешь, — на самом деле блондин очень ценит подобную заботу со стороны Ямса. Но часто раздражается, когда тот ставит других выше себя. Ему ведь самому на таком ветру холодно будет. А он о других переживает. Просто Тадаши слишком добрый для всего этого мира и для мартовской погоды. — У меня воротник высокий! Так что всё, надевай! — Цукишима чувствует себя псом, на которого нацепили поводок, потому что Ямагучи подобным образом быстро надел на него свой шарф и уже стоял, заматывал. Закончив, он похлопал ладонями друг о друга и довольно хмыкнул, гордясь проделанной работой. Кей вздыхает и мягко улыбается, качая головой. Ну вот, теперь половину лица закрывает огромный бежевый шарф, поэтому смущения видно не будет. Да и тепло наконец. В автобусе, который приехал минут через десять, Цукишима берет Ямса за руку и вполголоса говорит: «Спасибо».

***

Ямс: я вообще не успеваю доделать эти таблицы т.т Ямс: Такеда-сенсей хоть и добрый, но сдирает по полной программе :с Вы: реально… Цукишима читает сообщения от Тадаши и пьёт апельсиновый сок. У них завтра история, урок повторения, и учитель сказал систематизировать все события, произошедшие за XIX век в виде таблиц. Информации много, времени мало. Ему самому сейчас нужно уже приступать к этому заданию, поэтому он откладывает телефон, садится за стол и достает учебники. Правда, через некоторое время снова достаёт мобильник. Вы: слушай, может тогда вместе сделаем? Вы: я могу прийти к тебе Вы: разделим поровну, так быстрее будет Ямс: ЦУККИ ТЫ ГЕНИЙ!!!!! Ямс: правда ж быстрее! Ямс: все тогда жду! у нас тут как раз пирог скоро готов будет ещё :р Цукишима улыбается, сгребает учебники в сумку и подходит к окну. На улице слякоть, но ради Ямагучи он пойдет куда-угодно даже в такую погоду. Ради других — ни за что, а вот ради него можно и пойти. Парень выбрасывает пустую коробку из-под сока и на этот раз одевается потеплее. В доме у Тадаши всегда тепло и уютно. Ещё уютнее становится, когда руки хозяина аккуратно помогают снять куртку и вешают ее в прихожей, а потом тянут за собой в комнату. Ямагучи весь светится от счастья и вовсе не из-за того, что ему помогут с домашкой. Они распределяют всю работу поровну: Ямс берёт первую половину, над которой уже начал работать, а Цукки вторую половину века. Парень ужасно ценит эту совместную работу над учебой, но лучше бы они встретились для того, чтобы просто отдохнуть. Они оба старательные и прилежные ученики, но иногда так хочется забить на всё и сбежать подальше от всех. Закрыться в комнате и играть вместе в игры, устроить марафон просмотра сериалов или просто лежать в обнимку. Ямагучи всегда слишком переживает из-за учебы, поэтому даже не отдыхает нормально. Когда-нибудь Цукишима точно скажет ему забить на домашку и они вместе уйдут гулять по улицам города. Но пока на улице происходит ужас, он поможет ему со всеми этими заданиями, а потом они поедят пирог и, возможно, полежат вместе в обнимку и посмотрят старые аниме. Тадаши откидывается на спинку стула и вздыхает от усталости, но замечая взгляд блондина, улыбается. Цукишима смущается и утыкается в книгу, быстро вчитываясь в параграф. Ямс смеётся и возвращается к таблицам. Да, они определенно сейчас закончат всю эту ерунду и будут обниматься все часы напролет. Потому что они на самом деле любят друг друга, но никогда об этом не говорили. Любовь Ямагучи проявляется в одолжении своего шарфа и бесконечном беспокойстве. В малиновом пироге и в своей широкой улыбке. Любовь Цукки проявляется в помощи с домашним заданием, в маленьких, даже незаметных порой прикосновениях и в такой же огромной заботе. Цукишима любит Ямагучи сильнее всех в мире, и даже если все 12 месяцев будет март, он все равно придет в его теплый дом и спасет его от всех переживаний. Они любят друг друга, но им даже не нужно говорить про это. Ведь они оба итак всё прекрасно знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.