ID работы: 10577105

Выбирай сам

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
27 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаг 14

Настройки текста
После сада ландшафт изменился. На дороге всё чаще и чаще стали попадаться камни, трещины, которые приходилось обходить. Ветер сменился сначала на тёплый, а потом на горячий. Дорога повернула в скалы, которые неровными краями вздымались вверх, создавая ощущение тесноты. Привычный гул голосов призраков умолк, путники и души тревожно оглядывались по сторонам и друг на друга, крики гарпий стали страшнее, сами они пикировали всё ниже, порой на лету задевали крыльями или лапой и призраков, и путников. Всё чаще появлялись банши. Иногда они внезапно возникали прямо среди толпы, но обычно сидели вдоль дорожки. — Вы умрёте! Вы все умрёте! — повторяли они то заунывным речитативом, то хриплыми гортанными выкриками. Места отдыха на этом этапе ограничивались нишами и площадками в скалах. Выбор блюд был ограничен, цены дороже, вид на скалы бесплатным. Очередной поворот дороги вывел на небольшую площадку, на которой не было ни торговцев, ни шашлыков, ни сувениров. В этом месте дорога разветвлялась на две части: одна, под открытом небом, поворачивала вбок, вторая вела в сторону скалы в виде головы тролля, пугающей одним своим видом, откуда даже на удалении были слышны крики и рыдания. Работники, которые регистрировали потоки путников, подробно объясняли условия выбора: пройти либо вдоль вулкана, либо в обитель призраков. Дорога вдоль вулкана была длиннее, обитель сокращала дорогу вдвое. Около вулкана можно было попасть под камнепад и погибнуть, дорога сильно петляла, изобиловала камнями и большими трещинами, которые затрудняли дорогу, а то и заставляли искать новые пути. Призраки же обещали припомнить про все страхи, боли и унижения в жизни, но зато не грозило погибнуть под выплеском лавы. С тропы вдоль вулкана можно было вернуться, от призраков выхода было только два: или выйти к оракулу, или остаться в пещере навсегда. Выбор: — вулкан — шаг 15. — призраки — шаг 16.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.