ID работы: 10577179

7 - число счастья

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

И снова ошибся!

Настройки текста
Музыка. Оглушающие биты, сменяющие друг друга каждую минуту, заполнили собой всё окружающее пространство. Они разрывали не только воздух, они пробирались под каждую клеточку кожи и души, дробя там всё подчистую. Нечего больше спасать, ничего не осталось. Ощущение, будто тебя перекрутило пару раз в мясорубке и выкинуло обратно в этот бесполезный мир из-за непригодности материала… Странное сравнение, но Джунхи нравилось. Нравилось находиться в своей, теперь холостяцкой, квартире и утопать в оглушительных басах какой-то неизвестной песни из разряда клубной музыки... Нравилось танцевать посреди разгромленной несколькими часами ранее гостиной и не думать о возможных неудобствах, которые сейчас мучают его соседей… Нравилось мимолетное ощущение лёгкости и беззаботности, что случайно посещало парня в эти минуты танцевального безумства… Нравилось… Нет! На самом деле ему ничего не нравится!.. Вокруг ничего, что могло бы теперь вызвать улыбку на заплаканном лице. Очередной приступ слёз и истерики сжимает стенки горла, перекрывая доступ к кислороду. Хочется кричать, хочется разрушить каждую вещь, которая, так или иначе, попадает в поле зрения. Сломать всё, стереть в мелкую пыль, как раз за разом стирали самого Пака… И Джун кричит! Кричит, буквально срывая голос, но никто его не слышит. Новая мелодия поглощает все звуки, моментально растворяет их, словно ничего и не произошло. Новая порция стеклянной мозаики полетела на пол, когда очередная рамка с бесполезной отныне фотографией разбилась об стену. Затем на пол полетел телевизор, с грохотом приземляясь на твёрдую поверхность. Несколько острых осколков экранного стекла оставили на память бывшему хозяину две глубоких царапины на руке, когда Джун запнулся об провод и также оказался на полу. Он не стал подниматься на ноги, сил уже не было. Появился лишь новый приступ раздирающей боли, которая давила на искалеченную душу всё больше и сильнее с каждым прошедшим мгновением. Слёзы вновь потекли из покрасневших от постоянной соли глаз. Не было мыслей о том, почему всё так несправедливо… Лишь одна мысль не хотела покидать затуманенный разум: «В следующий раз будет ещё больнее?!»… Дисплей лежавшего рядом телефона засветился от входящего вызова. «Чан… Прости», - подумал парень, закрывая глаза от резко нахлынувшей усталости. Джунхи прижал к себе колени. Похоже, теперь это единственное, что он сможет обнять…

* * *

- Flashback: этим утром - Раннее утро посреди жаркого лета. Уютная спальня, оформленная в бежевых тонах, сейчас стала ещё более тёплой и красивой, утопая в первых солнечных лучах. В такие моменты всегда чувствуется то самое единение с природой, тот прилив сил и вдохновения, в котором так нуждаются все творческие люди. Джунхи был обычным студентом, который, как и все, не считал свои способности к танцам чем-то уникальным и необычным. Просто он любит это дело, просто всегда тренируется в зале до поздней ночи, просто парень не представляет свою жизнь без данного вида искусства. Наверно, это была вторая настоящая любовь за всю жизнь, что смогла поселиться на просторах его сердца. Первая же в данный момент находится, скорее всего, на кухне и даже не догадывается, что кое-кто уже проснулся. Обычно Пак не вставал с постели раньше восьми-девяти часов, но почему-то именно сегодня не хотелось спать. Цифры на электронных часах оповещали о том, что уже 06:30, а светлое небо, видимое маленьким кусочком из окна, только подтверждало это. Не горя желанием прямо сейчас бежать в ванную и умываться, Джунхи всё-таки вылез из-под одеяла, но остался сидеть на кровати, прижимаясь к её спинке собственной спиной. Быстрое движение пальцами по экрану телефона, и вот уже открыта галерея, забитая до отказа всевозможными фотографиями, которые казались Джуну самыми лучшими, а лица на них самыми счастливыми на свете. Вот они с Донхуном гуляют по парку вместе с друзьями, которые и запечатлели влюблённых, держащихся за руки возле фонтана. На следующем фото Донхун стоит один возле плиты, даже не подозревая, что его парень, словно папарацци, следит за ним. И ещё одна фотография, тут он с… - Прекрати истерить! - послышался громкий голос Ли из другой комнаты. Это было адресовано явно не Джуну… Намереваясь выяснить более уточняющие подробности, Пак осторожно встал с кровати и покинул спальню. Шаги старшего были слышны в гостиной. Именно к двери этой комнаты Джунхи аккуратно подошёл, прислушиваясь к телефонному разговору. - Боже!.. Я уже сказал, что всё готово. - Не волнуйся, он не просыпается раньше девяти. - Я просто оставлю записку и уйду. - Он слишком чувствительный, мне уже надоело каждый раз вытирать его слёзы. Для этого у него есть его надоедливый дружок. - Как-нибудь переживёт, поди-ка не маленький!.. Донхун расхаживал вдоль гостиной, приложив телефон к плечу и попутно завязывая галстук. Звонок был окончен, и парень бросил телефон на диван. Пару раз он споткнулся о лежащие на полу маленькие коробки и тихо выругался. Они с Джуном переехали в эту квартиру всего неделю назад, не все вещи ещё были разобраны. Собственный уголок парни получили благодаря родителям младшего, которые были людьми состоятельными и решили порадовать сына на прошедший День Рождения. Подойдя к высокому прямоугольному зеркалу, что стояло возле окна, Ли рассматривал собственное отражение, поправляя галстук. Что-то не нравилось ему, как будто было что-то лишнее. Только спустя ещё пару секунд пришло осознание – около открытой двери стоит Джунхи. Комната погрузилась в тишину. - Не хочешь что-нибудь сказать мне? – нарушил минуту молчания младший, посмотрев на Донхуна сквозь тонкую пелену застилающих глаза слёз. Пак закусил губу, не хотелось бы заплакать прямо сейчас. - Зачем?! – удивился старший, возвращаясь к своему занятию, - Я думаю, ты слышал всё, что нужно. - И как давно ты мне врёшь? – тихо спросил Джун, перемещая взгляд на стоящие позади парня коробки. Внутри что-то больно кольнуло. - А ты сегодня на удивление спокойный, - засмеялся Ли, невольно вызвав в голове младшего различные образы кинозлодеев, - Я ждал чего-то более громкого!.. - Ты не ответил на вопрос, - произнёс Джун. Голос звучал максимально твёрдо и холодно, но внутри последние остатки самообладания сгорали в костре. - Так-с, ну смотри, - Донхун сделал пару шагов в сторону парня. Только когда Пак снова посмотрел на него, Ли решил продолжить: - Перспектива встречаться со скромным студентом, который ещё и слишком сентиментальный, меня никогда особо не радовала. Плюсом, несомненно, стали твои богатенькие родители и дорогие подарочки, на которые они тратились ради единственного сыночка. Но, увы, я не пришёлся им по вкусу. Я подождал ещё годик, думал оттают… В общем, меня уже достали все эти игры в любовь! Прощай! Особенно выделив последнее слово, Ли забрал собранный чемодан, который стоял у ног младшего и вышел из гостиной. Хлопок от закрывшейся двери «вернул» Джуна в реальность. Его снова бросили. Который уже раз это повторяется… Кажется, пятый. Кто-то не продержался дольше трёх месяцев, кто-то ушёл через пять. С Донхуном отношения были самыми долгими – полтора года. Джунхи так сильно влюбился в него, буквально растворился в одном человеке, перестав думать о чём-либо ещё. Думал, что теперь кто-то по-настоящему полюбил его душу, а не кошелёк богатых родителей… И снова ошибся! Парню всего лишь 23 года, а его уже столько раз предавали. И это если не брать в расчёт неудачный опыт подростковых лет. Каждый раз все уходят, оставляя Пака в полном одиночестве. Каждый раз он только сильнее закрывается в себе, запуская процесс саморазрушения на максимум. По крайней мере, сегодня обошлось без грязных ругательств в сторону Джуна, уже легче… Наверно…

* * *

- Джун-хён, - шёпотом позвал Чан, повернувшись на бок, лицом к старшему, - Хён, проснись, - парень аккуратно провёл ладонью по чужому лицу, поглаживая как котёнка. Это не помогло. Пак всё также мирно лежал, только ресницы слегка дрожали, словно лепестки полевого цветка при малейшем дуновении ветерка. - Ну, хён… - начал капризничать младший, протягивая каждую букву, - Я же знаю, что ты не спишь. - Не сплю, - тихо ответил Джунхи, не открывая глаза, - Почему ты лежишь на полу? Замёрзнешь ведь и заболеешь. - А ты почему лежишь на полу посреди разгромленного… - Кан окинул взглядом комнату, насколько позволяло его нынешнее положение, - … всего. - Прости, - хён наконец-то открыл глаза и посмотрел на младшего. Тот выглядел обеспокоенным. - За что? – спросил Кан, действительно не понимая, что происходит. - За то, что у тебя такой ужасный друг. За то, что разгромил тут всё и заставил тебя волноваться. За то… - слёзы вновь заполнили глаза старшего, и он спрятал лицо в ладонях, на которых теперь были видны многочисленные царапины после вчерашнего вечера. - Боже, хён, - Чан поднялся с твёрдой поверхности и сел рядом с Паком, также поднимая его с пола. Младший крепко прижал плачущего парня к себе, аккуратно поглаживая ладонями чужую спину. Рубашка постепенно намокала от слёз. Они просто сидели в тишине, посреди беспорядка, освещаемые первыми лучами солнца. Звуковые уведомления на телефоне Ючана, гудение работающего холодильника и тихие всхлипы старшего. Пожалуй, это единственное, что можно было услышать в данный момент. Кан не считал секунды, не думал про затёкшие мышцы, сейчас это не интересовало его. Он просто пытался поддержать самого дорогого для него человека, делая всё, что в его силах. Пусть для Джуна он всего лишь друг, но Пак для него является всем! Его маленьким миром, который хочется оберегать! Джунхи немного успокоился. Его тело уже не дрожало так сильно, как раньше. Чан слегка отстранился от парня, но продолжая держать его за подрагивающие плечи. - Будешь чай? Я сделаю, а потом, если конечно хочешь, можешь рассказать мне о случившемся, - лёгкая улыбка младшего и согласный кивок сидящего напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.