ID работы: 10577185

Мечта детства

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
TravokurE бета
Laufeyjar_Sonr бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В разные периоды жизни Стайлз хотел побывать в разных несуществующих местах: в Хогвартсе, в Зеленолесье, в Далёкой-далёкой галактике, на Цитадели, в Вестеросе и много где ещё. Потом в его жизнь бурным потоком ворвались оборотни, охотники, канимы, банши и прочие сверхъестественные твари, так что Стайлз уже никуда не хотел, разве что в кроватку спать. Потому что сверхъестественные твари приносили с собой кучу проблем и перманентную головную боль. К совершеннолетию Стайлз был вполне уверен, что если в мире должна случиться какая-нибудь задница, разбираться с ней будут не Мстители, а именно он, Стайлз Стилински, сто семьдесят сантиметров роста, сто десять процентов сарказма и бита. Ну, собственно, так и случилось.

***

Первое правило путешествий во времени — ничего не менять в прошлом, чтобы не разрушить будущее. А какое первое правило для тех, кто засыпал в своём родном Бикон Хиллсе, а проснулся в чужом теле в чужой реальности, которую раньше видел только в нарисованном виде? Судорожно вспоминать, что делал и говорил герой, чтобы ненароком не развязать мировую войну? Понять, что это бред и попытаться проснуться, потому что хей, серьёзно, параллельная реальность из комиксов? Да ещё из каких-то в крайний край упоротых. Стайлз просто умывался. Он умывался, а потом прикрыл на пару секунд глаза, вытирая лицо полотенцем, и оказался в совершенно другой комнате с совершенно другим полотенцем и даже с совершенно другим зеркалом, в которое он смотрел на себя, видел не своё отражение и думал, что конкретно ему конкретно везёт конкретно во всём. И ведь не было никаких землетрясений, свиста в ушах, даже волны мурашек по коже. Ничего, хоть пять раз снова потри лицо полотенцем. А ведь всё началось с того, что он просто хотел найти половину трупа в лесу! И вот пожалуйста, он в теле супергероя-наркомана с альтернативным чувством справедливости и долбанутой семьёй. Он хотел острых ощущений, но не на постоянной же основе! — Клаус! — рявкнули от двери. В зеркале рядом замаячила чья-то небритая физиономия. Стайлз задумался ненадолго, вспоминая имя этого персонажа. — Диего, — благо, память пока не подводила. — Ты торчишь здесь уже десять минут, — пробурчал Диего и вышел из комнаты, крикнув последнюю фразу уже из коридора: — Хватит прихорашиваться, примадонна. Стайлз ничего не ответил. Он усиленно вспоминал линию персонажа и приходил к неутешительному выводу, что у него так не получится. Но нужно было постараться, чтобы не вызвать подозрений и найти путь домой. Ну или хотя бы окончательно убедиться, что это просто кома или что-то подобное. — Ты не Клаус, — раздался над ухом напряжённый голос. — Кто ты и куда дел моего брата? Стайлз скосил глаза в сторону и вздохнул. Точно, младший брат-призрак Бен. Младший брат-призрак Бен, который прекрасно, видимо, умел распознавать сознание Клауса, раз так легко понял, что перед ним самозванец. Что там насчёт правил путешествий в несуществующие вселенные? — Привет, я Стайлз Стилински, — улыбнулся Стайлз чужими губами. — И я абсолютно без понятия, что тут происходит.

***

«Академию Амбрелла» Стайлз прочитал несколько лет назад от скуки. Комикс показался ему интересным, незаезженным и оригинальным, а герои — необычными. Каждый из них был личностью, а командой они, наоборот, были очень нетипичной. Стайлзу реально нравилось это читать, но оказаться в теле одного из них — вот уж точно нет. Они с Беном поговорили и пришли к выводу, что произошла какая-то хрень. Потому что хоть сколько-нибудь логичного объяснения появления левого чувака в теле медиума-наркомана не было, а все прочие сводились к одной только фразе «долбанная магия». Поэтому сейчас Стайлз стоял и активно изображал из себя Клауса, слушая нервного Пятого, рассказывающего про приближающейся апокалипсис. И хуже всего было то, что Стайлз знал из-за чего произойдёт апокалипсис и мог вывести логическую цепочку, как это предотвратить. Но он не мог этого сделать, потому что нарушился бы баланс вселенной или что-то в этом роде. Хотя, если вспомнить, что там в этих комиксах происходило, хуже он бы уже вряд ли сделал. Поэтому Стайлз постоянно косился на Ваню и чувствовал какой-то нервный мандраж. Это не было похоже на привычный приступ гиперактивности, это было больше похоже на ломку. Стайлз чуть не хлопнул себя ладонью по лбу, поняв, что это она и есть. Он находился в теле парня с наркотической зависимостью, конечно у него ломка. И это, видимо, не осталось незамеченным: Диего пялился на Клауса почти не отрываясь. Стайлз нервничал бы ещё и из-за этого, если бы этот хмурый взгляд не был так похож на взгляд Дерека. Так что да, у Стайлза к подобным взглядам определённо был иммунитет. Но в данном случае, это мог быть не просто взгляд, это мог быть взгляд-подозрение. Одно дело знать об отношениях персонажей из комиксов, но совсем другое — попасть в эти комиксы и в эти отношения. Кто знает, может быть Диего был заботливым старшим братом, который заправлял одеялко и целовал на ночь в лоб?.. Стайлз чертыхнулся, понимая, что мысли разлетаются, как светлячки. Интересно, а этому телу передалось СДВГ самого Стайлза или нет? Потому что если сейчас он медиум-наркоман с синдромом дефицита внимания, то это вообще полный финиш. В этом случае апокалипсис вполне может устроить и он, а не девочка-скрипачка. — Поэтому мы должны остановить апокалипсис! — закончил свой эмоциональный монолог Пятый и эпично осушил целый бокал виски. — Замечательный план! — хлопнул в ладоши Стайлз. — Пойду погуглю, как это делается. Он уже почти вышел, когда Диего спросил: — Пойдёшь сделаешь что? Чёрт! В этой вселенной путь развития человечества был странный, и люди не изобрели интернет. Стайлз настолько привык гуглить всё и всегда (потому что, очевидно, только это в итоге и срабатывало со всеми их проблемами), что даже не подумал, что где-то можно не добыть информацию. Но он же помнил, что в этой вселенной были какие-то компьютеры, вот только где… — В библиотеку схожу и почитаю, — быстро сказал Стайлз, нервно улыбнувшись, и выскочил в коридор. — Нам нельзя разделяться! — донеслось от Пятого вслед, но Стайлз и не подумал остановиться. Что он там когда-то хотел? Суперсилы? Спасать мир, став супергероем? Перестать быть обычным человеком и стать кем-то типа Капитана Америка? — Хэй, Санта, если до тебя спустя десять лет дошло моё письмо, то вовсе необязательно было так буквально его понимать, — прошептал Стайлз, вылетая из дома и оказываясь на незнакомой улице незнакомого города. — Верни всё назад, и я буду хорошим мальчиком весь год! Идущий никем не слышимый и не видимый Бен только хмыкнул.

***

— Интернет — благословение человечества, — бубнил Стайлз, просматривая какие-то книги на странном устройстве с виду отдалённо напоминающим компьютер. — Если его нет, то цивилизация катится в ад, точно тебе говорю. — Я даже не знаю, что это такое, — отозвался Бен. — Хватит бубнить. И, может, попробуем узнать что-то об апокалипсисе, а не только о путешествиях сквозь вселенную? — Об апокалипсисе я знаю всё и даже больше, — отмахнулся Стайлз. — А вот путешествия… — С кем ты разговариваешь? — раздался сбоку уже знакомый голос. Стайлз вздрогнул и уставился на Диего в немом шоке. — Ты что здесь делаешь?! — Ты странно себя ведёшь, — подозрительно оглядел его с головы до ног Диего. — Я всегда веду себя странно, — пожал плечами Стайлз, старательно играя роль Клауса и впадая в краткую панику, потому что не знал, растягивал ли Сеанс так гласные, пожимал ли он так плечами. Да как вообще себя вести?! Диего тем временем продолжал смотреть пристально, а потом перевёл взгляд на «компьютер». На его лице отразилась сложная работа мысли, и это так сильно напомнило Стайлзу Дерека, что чуть на нежные ностальгические чувства не пробило. — Как эта статья относится к апокалипсису? — спросил Диего резко. — Так же, как и любая другая, при учёте, что мы имеем слишком мало вводных данных, — ответил Стайлз и снова мысленно приложился головой о стол. — Мы же ничего не знаем, так почему бы и не вселенные? — Ты опять под кайфом? — посмотрел на него Диего. — Есть немного, — с облегчением ответил Стайлз. Да, не бог весь какое оправдание, но оно всяко лучше, чем «Нет, я вообще не Клаус, я из другого мира, пожалуйста, не пытайся меня убить». — Ты говорил, что больше принимать не будешь, — прошипел Диего и схватил его за руку, потащив за собой. — Обещал! — Я… — неуверенно начал Стайлз, совершенно не зная, что сказать, и умоляюще посмотрел на Бена. — Извини?.. — Мы умрём через пару дней, а ты опять будешь в каком-то баре в состоянии овоща, — продолжал шипеть Диего, всё сильнее сжимая его руку. — Один! Стайлз не знал, что сказать, поэтому продолжал просто тащиться за Кракеном, поглядывая на Бена. Тот только пожимал плечами и печально улыбался, будто знал что-то, чего не знал Стайлз. А это не так, потому что Стайлз знал всё! По крайней мере, всё по основному сюжету, конечно же. И он очень, честно, хотел предотвратить апокалипсис, помирить семью и вообще спасти мир, но он не мог этого сделать. Потому что где-то во вселенной определённо существовало правило ни в коем случае не вмешиваться в ход событий. — Ты из дома больше без меня не выйдешь, — припечатал Диего. Стайлз, который пропустил половину обвинительной речи, уставился на него недоуменно. Нет, ну один в один Дерек! Тот тоже ставил подобные условия, особенно когда на их территорию приходил кто-то чужой. Спорить в такие момент было абсолютно бесполезно, проще согласиться, а потом улизнуть.

***

Диего всё-таки был до ужаса похож на Дерека. От него тоже тихонько улизнуть не получилось.

***

— Ты можешь нам помочь, — сказал Бен. — Я могу испортить вашу и без того не идеальную историю, — покачал головой Стайлз. — Поверь мне, хуже может быть всегда. — Но зачем-то же ты здесь оказался, — логично возразил Бен. — Может быть как раз для того, чтобы помочь нам с апокалипсисом? Стайлз вздохнул и посмотрел на потолок. Потолок не посмотрел в ответ, что радовало, потому что состояние Стайлза-Клауса было такое себе. Диего уже пригрозил привязать к стулу, если Стайлз-Клаус попробует ещё раз сбежать из дома. — Расскажи хотя бы мне, — предложил Бен. — Уж я-то никак ни на что не повлияю. — Это ты так думаешь, — хмыкнул Стайлз, но потом махнул на всё рукой. — Этот апокалипсис начнётся как раз из-за того, что вы пытаетесь его предотвратить. — То есть, мы станем его причиной? — уточнил Бен почти спокойно. — Да, — кивнул Стайлз. — У вас в семье на каждого столько тайн, что всю жизнь можно рассказывать и всё не рассказать. Но основная причина апокалипсиса — недоверие друг к другу и пренебрежение к некоторым членам семьи. Враньё и старые обиды. Недопонимания. — Чёрт, так и знал, что когда-нибудь это случится, — с грустной улыбкой сказал Бен. — Рассказать другим всё-таки не вариант? — Ну, вы же его предотвратите, — хмыкнул Стайлз и закрыл глаза. — Эй, Санта, Вселенная, Эрик Крипке и прочие пророки Диснея и Нетфликс, верните меня обратно, пожалуйста. Я хочу снова смотреть на небритую рожу Дерека и радоваться тому, что он всё ещё со мной разговаривает и не пытается убить. — Я никогда не пытался тебя убить, Стайлз. Стайлз вскочил с дивана, на котором совершенно точно до этого времени не лежал, и уставился на Дерека круглыми глазами. Хейл выглядел до странности мягко, как будто и не угрожал ему раньше разодрать горло. А потом Дерек решил его добить окончательно и улыбнулся. — Рад, что ты вернулся. — Я куда-то исчезал? — уточнил Стайлз, осматриваясь по сторонам. — Как я попал в твой лофт? — Скотт приволок в панике, — хмыкнул Дерек. — Твой запах… был не твоим. Да и вёл ты себя странно, радовался, как ненормальный, говорил что-то про призраков и тишину, а потом заскучал по какому-то Бену и кожаной жилетке Диего. — Это что, не сон был что ли? — ошалело спросил Стайлз и упал на диван обратно. — О мой бог! Дерек! Я открыл в себе путешественника сквозь пространство и время! В другие вселенные! Дерек! Мне срочно нужен Дитон и адерал, плевать в какой последовательности. Дерек, что ты молчишь?! — Я рад, что ты вернулся, — повторил Хейл с теплотой, которую раньше никогда не показывал. — Я тоже, — немного неловко улыбнулся Стайлз. — Но если я реально могу путешествовать по вселенным, то я просто обязан попасть в Хогвартс. Дерек, это моя мечта детства, она должна осуществиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.