ID работы: 1057721

Доктор любит детей...

Смешанная
G
Завершён
85
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые звоночки звучат для Доктора, когда Ривер начинает останавливаться около магазинов с детскими вещами на планетах, которые они посещают, и не важно, к виду гуманоидов, инсектоидов, древооброзный или какой-либо иной форме принадлежит раса. Ривер не тащит его за собой, и Доктор верит в благоразумность своей супруги и ее понимание того, что готовит ей ее будущее, и не уделяет полученному знанию особого внимания. Когда таймлорд натыкается взглядом на погремушку, лежащую на одной из панелей управления, его мозг начинает лихорадочно просчитывать варианты его разговора с женой. Тем не менее, разум упорно твердит, что при всем многообразии развития событий - исход один. Доктор помнит их встречу в его прошлой регенерации, и в их разговорах о ребенке не было ни слова. Мужчина следит глазами за супругой, вышагивающей вдоль консоли, ожидая, когда она начнет разговор. Но женщина молчит, и больная тема откладывается на потом. Что ж, Доктор не удивляется, когда у ТАРДИС не получается сгенерировать лум - самому Доктору собрать подобное устройство не по силам - это слишком важный аппарат в жизни Галлифрея, чтобы заносить его чертежи в банк памяти машины времени. В этот момент Доктору даже немного жаль, что Ривер - таймледи, пусть и наполовину. Будь она стопроцентный человек, как Роза или Грейс, может у них и получилось бы. Лила и Андред же смогли. А может, ему и не жаль. Повелитель Времени еще не определился: он говорил правду доктору Константину, он был и отцом, и дедом. Он наблюдал, как уходили на войну его дети. Он видел, как горел Дом Лангбэрроу. Как рухнул Дом Оукдаун. Как уничтожили Колледж Прайдон. И Пэтрикс. И Дром. И все остальные. Его десятая регенерации вновь почувствовал себя отцом, и чем все закончилось? Когда Ривер все же начинает разговор, Доктор отшучивается: говорит, что ТАРДИС не место для маленьких детей. Говорит, что Эми и Рори будут в ужасе. Говорит-говорит-говорит. Говорит. Доктор любит детей, но он устал их терять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.