ID работы: 1057732

Король

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты король Ты кидаешь людей как пешек Всегда под маской высший грешник Решать тебе кому жить, а кому - смерть Под ней ты холоден как снег Кто дерзнет ее сорвать с тебя В этой земле нет никого выше короля Ты шествуешь среди толпы льстецов Упреждая наперед коварство твоих врагов Сгущаются сумерки над тобой Но непреклонен ты собой Являешь стойкость повелитель Земли грешной правитель Доверие твое святое право Но не выпускаешь из руки своего кинжала Не дрогнешь перед лицом врага Народ подчинится лишь тогда Когда увидит силу у монарха Волей неба возведенного на царство И ты водил войска на бой И в пляске смерти лютой Ты побеждал всегда Восстания народные ты подавлял Приступом владения вассалов брал Всех кто тебе противился, уничтожал И земли королевства приумножал Но недолго длилось благословение богов Путь короля пошел под силою других ветров Народ косила неизвестная беда Страданье облеклось в название чума Работать на полях никто не стал И стар и млад от недоедания умирал "Где наш правитель? Где владыка?",- Вопил народ "Не знает нашего жестокого он быта" Смута день ото дня растет Войска отказываются от службы В казне нет денег, чтобы им платить Народ потребовал расплаты И в бедах всех царя их обвинить Во всем плохом, что с ними приключилось На одного его переложить Дескать, прогневал царь богов И в жертву предстоит им принести Причину дьявольских подарков Тем самым беды отвести На том всем миром порешили Царя под полы подхватили Перед собравшимся представлен он С гордо поднятым лицом Народ читал во взгляде его стужу И равную себе не встретил душу Не подвело себя его лицо И маска скрыла то Что тщетно ждал крикливый люд На приготовленном костре горело пламя Туда бестрепетно вошла фигура короля И не заметили, как поглощен стихией был он Судьбу он принял словно сон Все кончено народ ждет знака свыше Заметили ли боги очистительную жертву? Они заметили темный шар, летел по небу выше Исчез неизвестный метеор за кромкой гор И тут земля разверзлась, стонав и грохоча Ломая и давя обезумевших людей поднявших ор Исчезло небо под пылью выброшенной взрывом В ад свита отправлялась вслед за королем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.