ID работы: 10577380

Je taime

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тронном зале играла тихая музыка. Вокруг красиво одетых мужчин и женщин кружили разноцветные огоньки, созданные Парфе, они же и были единственным источником освещения огромного помещения. Люди и маги общались, кружили друг друга в танце, и просто наслаждались чудесным вечером, коих в королевском замке не было довольно давно.       Этот день объединил два события: бал кронпринцессы Эмелин и свадьбу Виорики и Дезмонда. Последние счастливо ворковали, укрывшись от вездесущих глаз и ушей на балконе. Эмелин, тоже поддавшись влиянию сказочной атмосферы, искрилась счастьем, весело кружила по залу в объятьях какого-то весьма симпатичного парня, и звонко смеялась.       Было лишь двое людей, которые не поддались чарующей атмосфере: принц Род и личная служанка Эмелин Люсьетт. Юноша знал, что едва пробьет полночь, как его не станет — он превратится в морскую пену, исчезнет в мгновение ока, растворится. Сердце еще билось в его груди, но он его уже не слышал — до полуночи оставалось не более десяти минут. Он хмурился, но, смотря на членов своей семьи, собирался, его взгляд теплел и на губах расцветала улыбка. Он продолжал делать вид, что все в порядке и что это не последние минуты его жизни, о чем никто кроме него самого не знал. И лишь его сводная сестра, на которую он то и дело скашивал взгляд, со скучающим видом осматривала помещение.       Она абсолютно не меняется.        Люсьетт все это время стояла у двери в зал, наблюдая за оживленной толпой, а особенно за светловолосым юношей, который чем-то терзал себя. Ее сердце болезненно сжималось, едва она видела его обреченный взгляд, скользящий по помещению, сжатые в тонкую линию губы, напряженные плечи. Время от времени он бросал взгляд на радостно щебечущую Виорику, и тогда на него становилось совсем больно смотреть, каким раздавленным и одиноким он выглядел. Только за весь вечер он ни разу не посмотрел на проклятую принцессу, сердце которой мучилось необъяснимой тревогой.       Оставалось не более двух минут до полуночи, когда парень, пройдя совсем рядом с Люсьетт, но по-прежнему не удосужив ее своим взглядом, вышел в коридор. Он уже даже ни о чем не думал, просто не было сил, да и времени. Казалось, что его сознание уже начало медленно превращаться в пену, когда он услышал за своей спиной шуршание платья. Кто-то торопливо шел за ним следом. Род обернулся.       Принцесса, спешно следующая за ним, едва успела остановится, когда юноша резко обернулся. Между ними от силы было несколько сантиметров. Лицо Рода вспыхнуло.       Почему я не могу уйти в одиночестве? Почему именно она?       — Род, — еле слышно внезапно выдохнула девушка, широко раскрытыми глазами смотря на парня, через которого уже можно было слабо рассмотреть коридор, как через призму из старого стекла.       Парень опустил взгляд на свое тело — время пришло, он начал растворяться. Принцесса сглотнула, закусив губу практически до крови. Она осторожно дотронулась кончиками пальцев до руки Рода и, словно осененная чем-то, подняла на него взгляд. В обычно холодных глазах сейчас можно было увидеть решимость, опасение, толику надежды. Люсьетт медленно привстала на цыпочки, обхватывая его лицо своими ладонями, и невесомо прикасаясь к его губам своими.       — Je taime, Род.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.