ID работы: 10577427

Её любовь – это миг

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
5 лет не был Саша в Геленджике, целых 3 лета подряд он не мог выбраться из коварных лап учёбы. И вот, наконец то, эта череда безморских каникул была прервана. Он, втроём с родителями, приехал в знакомый гостевой дом. Этим летом Филипп, вместе с бабушкой, решили не ездить. Как обычно, гостей встретил радостный Борис в компании беременной жены Мадины. Всё как в прошлые года – весёлые разговоры, расселение в номера и многое другое. Через три часа после приезда, уже заселившись в свой номер, разобрав чемодан и приняв душ, Саша спускался во двор, на общий ужин, где он должен был встретиться со всеми, включая Люсю, о которой ничего не знал все эти 5 лет, только слушал каждую её новую песню. На лестнице парень столкнулся с мальчиком, лет 4, да так, что малыш чуть не прокатился кубарем с лестницы. Но Саша успел его поймать. И вот, он сидит на корточках перед кудрявым светловолосым мальчишкой и спрашивает: -Всё хорошо? Ты не ушибся? -Нет. – ответил тоненьким детским голосом малыш. -Как тебя зовут? – поинтересовался Александр. -Влад. – послышалось в ответ. -Куда ты идёшь? Может тебя проводить? -Нет! Я тут живу, а иду я к маме. – громко сказал маленький Влад. Саша хотел что-то сказать, но вдруг услышал до боли знакомый голос с первого этажа: -Владислав, ты где? – сурово сказала девушка – Мы с бабушкой и дедушкой уже давно ждём тебя за столом! -Ой, это мама. – Тихонько сказал мальчик – Пойдём, я вас познакомлю! Моя мама такая красивая. – продолжил малыш и, не дожидаясь ответа, схватил Сашу за руку и повёл вниз. Уже будучи на первом этаже, он сказал: -Мам, я здесь. На лестнице я врезался в этого дядю и чуть не упал, но он меня поймал. – рассказал матери Влад – Это моя мамочка, её зовут Люся. – сказал он, обращаясь к парню. Но Саша уже не обращал внимание на малыша, его внимание приковала девушка напротив. -Владош, иди ко всем на улицу, я скоро приду. – обратилась девушка к сыну. Мальчик моментально убежал, оставив молодых людей наедине. -Привет. – Наконец сказал Александр. -Привет. – Также ответила девушка. На удивление, они разговорились, уселись на диван и оживлённо беседовали. -Так Влад — твой сын? – вдруг спросил парень. -Да. -А сколько ему? -В мае исполнилось 3. И после этого воцарилась гнетущая тишина. Но спустя минут 5 девушка заговорила: -Саш, мой Владик — это наш сын, твой сын. 5 лет назад. 3 августа — ночь перед отъездом Саши. Несмотря на не самое хорошее окончание отношений, он повёл Люсю гулять. Они вернулись домой заполночь, пьянющие в хлам. Завалились в комнату девушки и переспали. На утро смущённый Саша ушёл в свою комнату, оба прекрасно помнили, что между ними произошло. Через несколько часов Беляев уехал домой, а через несколько недель Люся узнала о беременности. Девушка очень испугалась и первым делом отправилась на полное обследование. Врач её успокоил, после чего она рассказала отцу и Мадине о пополнении. Саше же, она решила ничего не говорить до личной встречи. Настоящее время. После безумно долгой паузы, Александр наконец заговорил: -Давай сейчас мы пойдём ко всем, а Про Влада и всё остальное поговорим попозже. Мне надо немного времени, чтобы всё обдумать и осмыслить. -Конечно. – согласилась Люся. Девушка встала с дивана, но не успела она пройти и двух шагов, как парень схватил её за руку, развернул, притянул к себе и поцеловал. -Об этом мне не нужно думать, я и так всё знаю. – сказал он после поцелуя. После этого они вышли на улицу и провели вечер в семейном кругу. Следующие несколько дней Саша думал о Люсе и Владе, но это не мешало им проводить время вместе. В один из таких дней, когда мальчик был уложен спать, молодые люди пошли в беседку выпить по бокалу вина и поболтать. -Люсь – внезапно произнёс Саша – я люблю тебя, я люблю нашего сына, я хочу, чтобы у нас была полноценная семья, чтобы у Владоса была не только мать, но и отец. -Знаешь, внезапное появление сына в моей жизни помогло многое осознать. Самое важное, что я поняла, так это то, что и первая, и вторая беременности наступали, когда ты не мог быть рядом. Это было знаком, что наши жизни связаны. За эти 5 лет я осознала, насколько сильно люблю тебя. Так что, либо завтра же возьми меня в жёны и запиши Влада как своего сына, либо больше не появлялся в нашей жизни. -Естественно, Люся Беляева, я стану официальным отцом Владику Беляеву. -Дурак блин. – рассмеялась девушка, прижимаясь к любимому мужчине, греясь в его объятиях. -Без шуток, выйдешь за меня? – серьёзно спросил Саша. -Конечно выйду. – услышал он в ответ. -Люблю тебя, Беляева. -Люблю тебя, Беляев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.