ID работы: 10577561

Марс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая "Прибытие"

Настройки текста
В 2357 году человечество стало достаточно развитым для начала колонизации Марса. Из-за политики на земле, получилось так, что Россия, Украина и Белорусь объединились в рамках колонизации Марса. Также из-за тоже политики американцы больше не могут выходить в космос. В скоре на Марс прибыла первая группа колонистов из 5 человек. Они обосновали на планете базу которая должно обеспечивать колонистов всем самым необходимым для жизни. Через некоторое время было решено отправить к колонистам поддержку в виде двух человек, ведь на базе не хватало рабочих рук. На орбите земли: Иван- Фух... Взлёт был жёсткий. Даже на тренировках он был не такой. Тарас- Ага. Согласен с тобой. И всё-же мы взлетели. Теперь держим курс прямиком на Марс! Иван- Ага. Даже не верится, что я в мать его космосе. Тарас- И наконец-то настоящая невесомость. Мне уже надоели эти грёбаный симуляции. Щоб їх халера! Иван- Да. Ну... До Марса на лететь ещё несколько суток так-что давай видосы посмотрим? У нас ведь есть запись всех видео на ютубе. Тарас- Давай. Спустя несколько суток: Тарас- Иван! Смотри! Вот и наш новый дом! Иван- Ага. А он не такой уж и красный как на видео. Тарас- И то правда. Иван- Так мы начинаем входить на орбиту Марса. Его сила притяжения уже начинает действовать на нас. Тарас- Так. Там по инструкции безопасности надо одеть скафандры. Иван- Верно! Иван и Тарас одели скафандры и приготовились к приземлению. Через несколько минут их корабль приземлился на посадочную площадку. Дверь открылась. Двое колонистов вышли из корабля. Тарас- Ого го! Мы на другой планете! Иван- Да. Ух адреналин аж подскакивает. Тарас- Подожди. А где предыдущий экипаж? Иван- И то правда. По инструкции безопасности они должны нас встретить. Даже если случилась какая-то внештатная ситуация, то даже так нас должен встретить хоть один человек из предыдущего экипажа. Тарас- Смотри. Там свет мигает. Иван- Ага. Странно. Проводка значит у них барахлит. Тарас- Нужно пойти и разузнать в чём там у них дело. Иван- Полностью с тобой согласен. Тарас и Иван отправились к шлюзу. Как только они туда подошли как сразу шлюз открылся, ведь там стояли датчики движения. Иван- Почему нет света в коридоре? Тарас- Ну ведь у них проводка то барахлит. Ты же видел. Иван- Твоя правда. Тарас- Эй! Ребята! Это вторая экспедиция! Где вы? Что у вас за проблемы? Иван- Никто не отзывается. Тарас- Да я то заметил. Иван- Давай об ищим всю базу. Кого-то да точно должны найти. Тарас- Ага. Собираемся через несколько минут в центре. Иван- Ясно. Спустя несколько минут: Иван- Ну что нашел кого-то? Тарас- Не а. А ты? Иван- Совершенно никого. Тарас- Надо значит вызвать землю. Иван- Да. Вот только надо проводку сначала починить, а уже за тем пытаться установить контакт. Тарас- Именно. Давай посмотрим что с солнечными панелями и ветряками. Потом проверим хранилища, а за тем и все провода. Кстати за одно нужно будет проверить и антену. Иван- Ага. Тарас пошел проверять солнечные панели и ветряки. Иван же пошел проверять хранилища и антену. Как только выяснилось что данные комплектующие базы работают нормально, Тарас и Иван начали проверять сами провода предварительно выключив подачу электричества на базу. Поломка быстро нашлась и была устранена. Иван включил электричество и база перестала мигать. Иван и Тарас вернулись внутрь базы. Тарас- Так, проводку мы посетили, давай теперь будем пытаться наладить связь с землёй Иван- Да. Ты давай иди к терминалу, а я займусь восстановлением фермы растений. Тарас- Растений? Ты не говорил что там какая-то поломка. Иван- Да... Сорян. Я забыл сказать. Но в целом поломка там не значительная так-что я её устраню быстро. Тарас- Надеюсь. Давай иди. А я буду пытаться связаться с командованием. Иван- Да. Иван пошел чинить ферму, а Тарас пытался выйти на контакт с землёй. После нескольких неудачных попыток у него всё-же получилось установить контакт. Тарас- Земля. Земля. Это Марс. Как слышно? Приём. Земля- Марс это земля. Что у вас случилось? К вам уже прибыли два человека? Тарас- Мы и есть те два человека. Докладываю ситуацию. По прибытии на планету, никто из членов предыдущего экипажа нас не встретил. На базе была видна поломка в проводке. Мы зашли на базу и здесь никого! Мы всё обыскали и абсолютно никого. Такое ощущение что базу забросили. Проблему с проводкой мы устранили. Сейчас мой напарник ухаживает за растениями на ферме. Земля- Как никого? Не может быть. Вы точно всё обыскали? Тарас- Да. Мы обыскали каждый мать его угол и нихренулечки! Земля- Та быть такого не может! Ещё вчера три дня назад они выходили на связь и говорили что у них всё нормально. Куда они могли подеваться? Тарас- Вы думаете что я знаю? Мы прибыли, здесь никого небыло. Земля- Так спасибо за информацию. Мы с начальством это обсудим. А пока-что план ваших действий таков: Об-ищите базу и обо всём найденном доложить. Завтра, как только у вас наступит рассвет, сразу же выходите на связь. Если объявятся предыдущие колонисты, то немедленно доложите! Тарас- Ваши указания приняты. Приступаем к работе. Тарас доложил обо всём Ивану и они начали об-искивать базу. Были найдены стройматериалы, еда, вода, инструменты, балконы с воздухом, пять марсоходов, запчасти для ремонта и боевое оружие которое было нужно для того случая, если инопланетяне существуют и они будут агрессивными. На следующее марсианское утро: Иван- Ох... Доброе утро Тарас. Тарас- Доброе, доброе. Давай на кухню, поедим чутка сала с борщем. Иван- Не... Сало с борщем я не люблю. Я больше предпочитаю жареную бульбу с кутчунезом. Тарас- Ладно. Хватит уже валяться. Давай поднимаемся. Нам ещё с землёй.надо связываться. Иван- Ага. После трапезы Иван начал вызывать землю. Иван- Земля, земля, это Марс. Как слышно? приём. Земля- Марс это земля. Вас слышно хорошо. Докладывайте. Иван- Предыдущая группа всё ещё не объявилась. Припасов и провизии здесь достаточно для того чтобы здесь проживало 5 человек целый год. Также мы нашли пять марсоходов, все они в рабочем состоянии. Земля- Ясно. Значит так. Сейчас собирайтесь и берите марсоходы. В 10 километрах от вас находится дрон. Он очень ценный для нас. Ваша первостепенная задача на данный момент- это привезти дрона на базу и изучить образцы камней, и результаты отправить нам. Высылаю координаты его нахождения. Также наши приборы засекли что скоро начнется буря 8-ми бальной мощности. Ваша задача как можно быстрее добраться до дрона. Если вы не успеете до начала бури, то и вас и дрона занесет песком. Если же вы останетесь на базе, чтобы переждать бурю, то дрон занесет песком и мы его никогда не найдем. Так-что отправляйтесь немедленно! Иван- Понял, принял. Отбой. Тарас возвращается с кухни. Тарас- М... Вкусное сало. Ну что там? Что они сказали? Иван- Эх... Новости не из приятных. Тарас- Что там? Иван- На нас надвигается буря 8-ми бальной мощности Тарас- И что? Эта база может и 10-ти бальную мощь выдержать. Иван- Нам нужно найти дрон что в десяти километрах от нас до начала бури. Иначе мы его никогда не найдём. Если вообще выживем. Тарас- Да щоб їх халера! Я у них все сало скамуніздю! От же скотиняки, падлюки, скотиняки! Иван- Тарас успокойся. У меня тоже пердак горит. Но этим мы никак не поможем. Давай собирайся. Быстрее начнём — быстрее управимся. Тарас- Гм... Ладно. Через несколько минут Тарас и Иван уже стояли укола марсоходов. Иван- Тарас, рация с тобой? Тарас- Да. Значит так. Ни в коем случае не разделяемся, держимся вместе. Ты к стати оружие автомат взял? Иван- Да. Автомат у меня. Ну что? Вперёд? Тарас- Давай. Иван открыл ворота и из гаража Тарас вытолкнул два марсохода. Иван вышел из гаража и закрыл дверь. Тарас и Иван сели на марсоходы и поехали на координаты, что задало им командование с земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.