ID работы: 10577561

Марс

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Третья "Так много вопросов и так мало ответов"

Настройки текста
Тарас- Да. Это же... Это же растения? Иван- Походе на то. Тарас- Но я сомневаюсь что эти растения ростки на земле. Иван- Ты забыл, что я в ботании шарю очень много. И да эти растения я вижу впервые. Будет интересно забрать их к себе на базу и их там обследовать. Тарас- Да это же сенсация мать его! Иван- Да... Стоп! Если здесь есть растения, то должен быть и кислород! Тарас- Ты прав чёрт возьми! Что показывает планшет у тебя на руке? Иван- Хм... Показывает что кислорода здесь достаточно для того чтобы здесь мог спокойно существовать человек. Тарас- То-есть можно снимать шлем? Иван- Думаю да. Планшет не выявил каких либо загрязнений воздуха. Тарас- А что по радиации? Иван- В норме. Тарас снял шлем и сделал глубокий вдох. Иван- И вправду! Здесь есть кислород! Иван снял шлем и тоже сделал глубокий вдох. Тарас- Подожди. А как кислород не выходит за пределы этой лестницы по которой мы спустились? Иван- Хрен знает. Это конечно очень странно и безумно интересно, но мне сейчас интереснее то что впереди! Тарас и Иван посмотрели вперёд, передними показались настоящие катакомбы с разными растениями которых нет на земле. Иван- Тарас, ты видишь как здесь всё заросло? Это указывает на то что эти катакомбы заброшены. Тарас- Заброшены? То-есть ты забыл что недавно на нас напали какие-то твари? Иван- Точно. Значит... Тогда я не знаю что это значит. Тарас- Подожди, что это там? Иван- Где? Тарас- Да вон же! Из-за травы ботинок выглядывает. Иван- Первая группа? Тарас- Не спеши с выводами. Во-первых мы не знаем сколько на самом деле тех тварей что на нас напали, во-вторых мы не знаем на что способны те твари. Давай медленно будем подходить. Я иду спереди, ты прикрываещь спину. Иван- Ладно. Тарас медленно пошел вперёд, прицелившись оружием на то место где предположительно был человек из первой группы колонистов. Иван шел сзади и прикрывал спину Тарасу. У Тараса глаза на лоб полезли от увиденного. Тарас- Иван! Иван- Что там? Тарас- Во-первых стоит сказать то что это человек, во-вторых он уже мертв, при чем уже давно, тело начало розлагаться, мы ему ничем уже не поможем, в-третих у него зелёный скафандр, в то время как у предыдущей экспедиции и у нашей скафандры жёлтого цвета. Иван- Нихрена себе. В программе ничего не говорилось о ещё каких-то экспедициях и уж тем более о других скафандрах. Тарас- На скафандре написано "SBZ1". Иван- То-есть до первой экспедиции была ещё какая-то? Тарас- По всей видимости да. Но почему об этом небыло новостей? Почему Роскосмос не оповестил об этом людей и уж тем более нас? Иван- Похоже что у них есть ещё какие-то планы, по мимо колонизации. Тарас- Как только мы придем на базу, я задам такую трёпку командованию! Они ведь про всё это знали чёрт возьми! Они это от нас скрывали чёрт возьми! Ох... Бульбу мне в сало, ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ МАТЬ ВАШУ?!?!?! Иван- Про бульбу было обидно, а так успокойся, мне что-то подсказывает что это ещё не всё. Тарас- Ладно, пойдем дальше. Иван- Ладно. Слушай, если здесь есть труп человека с другой, неизвестной никому экспедиции, то значит где-то должна быть их база и ещё люди из этой экспедиции. Иван- Не знаю Тарас, не знаю. Тарас и Иван бродили по катакомбам и осматривали всё. Через некоторое время, Иван обнаружил кое-что. Иван- Тарас смотри! Тарас- Что там? Иван- Там... Там жёлтый скафандр! Тарас- Быро туда! Тарас и Иван подбежали к жёлтому скафандру. Тарас- Это же... Иван- Это дроид! Тарас- Подожди, а разве у предыдущей группы были дроид? Иван- Ну... Да. Я тебе даже больше скажу, у них было два дроида. Тарас- Подожди! То-есть мы можем забрать дроида с собой и посмотреть его записи, что он вёл с момента включения. Иван- 40 000 очков тебе в зад Тарас за гениальность! Тарас- Ты не офигел творить мои фразы? Иван- Это месть за твою фразу с бульбой. Тарас- Блин, ладно сорян. Иван- Извинения приняты. Тарас- Так что? Тянем эту желеску к марсоходам? Иван- Подожди, это последний проход. Давай уже дойдем до конца и уже потом уйдем. Тарас- Согласен. Пройдя некоторое расстояние, друзей ждал поворот. Пройдя по нему они зашли в огромную комнату и ужаснулись. Иван- Бульба в бургере! Это как понимать? Тарас- Сало мне в зад! Это что ещё за недо-капли-переростки, состоящие из непонятно чего? Иван- Ты думаешь что я знаю? Тарас- Так это конечно-же идея бредовая но... Иван- Что за идея? Тарас- Поскольку я ее могу найти логического объяснения этому, я буду делать упор на фентези фильмы. И так это висячие с потолка коконы, внутри них скорее всего выращивается новое поколение мразей которые на нас напали. Иван- Ну это хоть какая-то догадка. Тарас- А что если я попробую прострелить один из коконов? Иван- Луче не надо. Кто знает, может эти катакомбы, это вообще огромный живой организм! Тарас- Хм... А ты тоже шаришь. Иван- Давай луче просто свалим отсюда, заберём дроида, тот скафандр с того чела, сядем на марсоходы, и уедем уже наконец от сюда. Тарас- В этот раз я с тобой соглашусь. Вадим отсюда! Тарас и Иван подбежали к выходу прихватив с собой дроида и скафандр с того человека. Поднявшись по лестнице ребят охватил огромный страх. Иван- Какого хрена? Проход закрылся! Тарас- Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Не может быть! Иван- Как мы теперь выбиремся отсюда? Тарас- Не знаю! Аг... Гх... Что нам теперь делать? Иван- Не знаю Тарас, не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.