ID работы: 10577651

Что с поведением, Шастун? — 1

Слэш
NC-17
Завершён
504
автор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 109 Отзывы 202 В сборник Скачать

— ПОСОСАЛИСЬ?!

Настройки текста
      Антон проснулся в десять утра и протёр глаза. Он достал телефон из под подушки и включил экран. Новых сообщений не было. Видимо, Арсений говорил серьёзно. И их вчерашний поцелуй - минутная слабость. Но чёрт, как же Антон хотел повторить его снова. Полежав ещё несколько минут и подумав о своём возлюблённом, Антон решил написать Арсению. Ему было страшно проявлять какую-либо инициативу в их "общении", но он хотел понять, можно ему надеяться на что-то или же проще уже забить.

Антон Доброе утро. Арсений Сергеевич, можете, пожалуйста, уточнить, что значила Ваша вчерашняя фраза "мы ничем друг другу не обязаны"? Это значит, что поцелуй был ошибкой и минутной слабостью?

      Парень выключил телефон и направился в ванную, надеясь, что учитель ответит не скоро. Да, он всё ещё оставался его учителем истории и по-другому мозг Антона отказывался принимать Арсения. Когда Антон вышел из ванны и вернулся в комнату, на телефон пришло уведомление. Он взял телефон и включил экран. Димка Привет. Го гулять?

Антон Привет, го.

      Антон не долго думал над предложением, но, посидев ещё минуту со включенным экраном, подросток решил, что лучше он пригласит Диму к себе.

Антон Слушай, а го лучше у меня посидим?

      Ответ пришёл в следующую секунду. Димка О, го:) скоро буду.       Антон через экран почувствовал теплоту сообщения друга и улыбнулся экрану. Вдруг парень вспомнил про историка. Он зашёл в их переписку: ни-че-го но-во-го. Только последнее огромное сообщение от Антона с попыткой выяснить, что вообще будет дальше.

~~~

      Через час пришёл Дима. Он на столько крепко сжал Антона в объятиях, что тот на минуту не мог дышать, но не оттолкнул его.       — Привет, – Антон обнял друга в ответ, правда не так сильно.       — Привеееет, – протянул Дима с радостью в голосе. Парни прошли в комнату, чтобы посидеть и обсудить их жизнь, которая, например, у Антона, сильно изменилась за то время, что они не виделись.       — Тох, ты извини, но я просто обязан задать этот вопрос, – Дима сложил руки в замок на коленях и выжидающим взглядом исподлобья уставился на Антона. – Как у тебя с историком?       Антон закатил глаза и громко вздохнул, показывая, что его бесит этот вопрос. А сейчас еще больше, чем до этого, так как он снова вспомнил их взаимодействия и неосознанно сглотнул.       — Да знаю я, не бесись, – Дима с демонстративно обидчивым взглядом опустил голову вниз. – Просто мне реально интересно, чё у вас там за мутки происходят.       — Да ничего у нас не происходит, – теперь уже Антон опустил голову вниз, рисуя пальцем на диване невидимые узоры. – Ну пососались один раз, потом он тупо кинул меня.       — ПОСОСАЛИСЬ?! – выкрикнул Дима, наклонившись к другу, пытаясь заглянуть ему в глаза и понять, врёт он или нет. Антон аж вздрогнул от такого крика и поднял голову.       — Ты чё? Ну да, пососались, и что такого-то? – с непониманием спросил Антон, хотя понимал, что как бы.. нихуя себе.       — В СМЫСЛЕ "ЧТО ТАКОГО-ТО"?? – Дима как будто не мог говорить спокойным голосом, а потому орал почти на всю квартиру, – Вот ты когда-нибудь до этого сосался с учителем каким-нибудь? – уже чуть успокоившись и сев ровно, задал вопрос Дима.       — Ну, нет, и что с того? – абсолютно равнодушным тоном ответил Антон.       — А представлял? – не мог угомониться Дима. Антон отрицательно покачал головой. — Ну вооот. Ты понимаешь же, что это редкость и это круто, – Дима заулыбался во весь рот и похлопал Антона по плечу.       — Ладно, с редкостью соглашусь, но крутого-то в этом что? – всё ещё не понимая радости друга, поинтересовался Антон.       — Тоха, блять, у тебя мозги совсем отшибло? – Позов посмотрел на Антона с презрением, от чего тот отвернул голову в другую сторону. – Ну ладно, ну, у тебя есть к нему чувства? – смягчил тон и взгляд Дима.       — Возможно, и что с того? – Антон посмотрел на Диму, а тот увидел в глазах друга какую-то неимоверную грусть и тоску.       — Нуу, скорее всего, если вы поцеловались, значит у него к тебе тоже есть чувства.. – попытался уверить друга Дима, хотя сам сомневался в своих словах.       — Дим, он сказал, что мы ничем друг другу не обязаны, – Антон слегка прикрыл глаза, чтобы взгляд стал холодным. – Это значит, что наш поцелуй – ошибка, которую мы оба совершили, – Антон опять опустил голову вниз, так как почувствовал, что у него накапливаются слёзы в глазах. – Ну, или только он.. – шёпотом добавил Шастун.       — Тох.. – Позов придвинулся к другу и положил руку на его плечо, выражая сочувствие. – Ну, может он сам ещё не разобрался в себе. Подожди чуть-чуть, может, дальше станет яснее.       — Надеюсь, – в пол голоса ответил Антон и Дима обнял его обеими руками, отдавая другу всю заботу и поддержку.       — Погнали в PS-ку? – вдруг спросил Антон, на что получил одобрительный кивок друга.

      Спустя час игры на приставке, Антон вспомнил, что ждал ответа от Арсения Сергеевича. Он отложил джойстик в сторону и взял телефон, разблокировав его отпечатком пальца, сразу же заходя в переписку. Ничего нового. Его сообщение даже не было прочитано, хотя историк был в сети час назад, а сообщение Антон прислал гораздо раньше. Парень выключил телефон, поджав губы, и повернулся обратно к экрану.       — Что там? - не отрываясь от игры спросил Дима.       — Да так.. – с досадой в голосе ответил Антон, не имея желания нагружать друга своими проблемами. Дима опустил руки с джойстиком на колени и уставился на Шастуна.       — Давай, колись, чё там твой историк опять натворил? – со смешком сказал Позов. Антон посмотрел на Диму, сведя брови и делая вид, что он не понял вопрос.       — А при чём тут историк? Может, у меня вообще девушка есть, ты не думал? – ответил вопросом на вопрос Антон и уставился в экран, пытаясь скрыть враньё.       — Мм, ну да, ну да, – саркастически сказал Дима и тоже повернулся к экрану. — Ну, ладно, не хочешь говорить – не надо, — с какой-то обидой дополнил он. Антону стало немного стыдно за то, что он скрывает от друга просто тот факт, что историк не ответил ему на смс.       — Да просто я ему вопрос задал, а он меня проигнорил.. – решился сказать Антон и опустил голову вниз.       — А что ты спросил? – Дима попытался заглянуть в глаза Антону, как будто там мог быть написан ответ на заданный им вопрос.       — Что означала его фраза "мы ничем друг другу не обязаны".       Позов на несколько секунд задумался, приложив согнутый указательный палец к губе. Он понимал, что значит фраза, и подозревал, что Антон тоже знает, но Дима не хотел расстраивать Антона.       — Нуу, может.. ээ.. он так выразился.. некорректно, скажем так, – неуверенно сказал Дима и чуть-чуть улыбнулся, пытаясь придать обстановке позитивный характер.       — Да, конечно. Чтобы Арсений Сергеевич и некорректно выразился - такое только во сне может присниться, – с грустью ответил Антон. – А он просто чётко дал мне понять, что у нас нет никакого совместного будущего.       — Да ладно тебе.. – Дима осторожно похлопал Антона по плечу. – Может, он не это имел в виду. Может он хотел сказать, чтооо.. ну не знаю.. там.. – он поднял голову вверх, пытаясь придумать оправдание, но ничего хорошего и позитивного придумать не смог.       — Вот именно.. ты тоже не знаешь, как и я.. – ответил Антон и, смахнув слезинку со щеки, взял джойстик и ребята продолжили играть, правда в немного напряженной обстановке.

***

      Попов сидел на диване и уже час пытался придумать, что ответить Антону. Нет, если б можно было, он бы вообще ничего не ответил, но его мучала совесть и он хотел дать понять мальчику, что у них ничего не получится. Мужчина перебирал в голове все варианты ответов, но не мог найти подходящий. Какой-то казался ему чересчур грубым, какой-то наоборот, слишком добрым. В итоге он решил, что ответит позже, или же, если Антон больше ничего не напишет, не будет отвечать вообще. Он положил телефон на тумбочку и лёг на диван, закрыв глаза. Ни с того, ни с сего Арсений вспомнил поцелуй с Антоном. Он вспомнил всё до мелочей. Мягкие губы Антона. Его талию. Его руки. Его глаза. Всё, абсолютно всё в Антоне было магнитом. Арсений понимал, что его тянет к мальчику непроизвольно и сам Арс не может контролировать это влечение. Задумавшись над этим всем, мужчина сам не заметил, как уснул.

~~~

      Арс проснулся в 9 вечера и у него очень болела голова. Он перевернулся на другой бок, но боль не спала. Он осторожно сел, опираясь руками на диван и заметил цветной индикатор в углу телефона, что означало наличие уведомления. Он разблокировал гаджет и смахнул по экрану вниз, открывая панель уведомлений. Шастун Спокойной ночи, Арсений Сергеевич. Надеюсь, завтра Вы ответите на мой вопрос.       Арсений понимал, что уж на это ему нужно ответить, но голова болела неистово и он пошёл на кухню, оставив телефон в комнате.

***

      Антон смотрел в экран, не выходя из чата с историком, и ждал ответа. Правда, он сам не понимал, на что надеется, если учитель не ответил ему даже днём, а сейчас он, может, вообще спит. Шастун понял, что именно сейчас чувствует себя как никогда одиноким. Нет, безусловно, у него есть Дима, который поддержит Антона в любую секунду, но также нужна была поддержка от учителя, которой, собственно говоря, не было. Посидев так ещё минуту, Антон выключил экран и пошёл в ванную умыться. Когда Антон дошёл до ванны, он понял, что хочет не просто умыться, а помыться под душем, чтобы смыть с себя весь стресс, полученный за день. Он залез в ванну и сел в неё, включив струйку воды. Через несколько секунд Антон вдруг, неожиданно для себя самого, заорал на всю квартиру, попутно смешивая крик со слезами. Он поднял голову вверх и начал быстро и громко дышать, так как его лёгкие явно не были готовы к такому крику души. Вернув голову в исходное положение, Антон заметил на полке, висящей рядом с ванной, новые лезвия для бритвы. Он никогда не думал о порезах, но сейчас ему было слишком больно. Морально. Антон поднялся и взял одно из лезвий, первым попавшимся под руку. Он уселся обратно и посмотрел на запястье, думая, стоит оно того или нет. Мальчик сидел бы так очень долго, если бы его рука, держащая лезвие, не дёрнулась сама и не порезала запястье другой руки горизонтально. Из свежей раны тут же пошла кровь, скатываясь в маленькие шарики. Удивительно для самого себя Антон не издал ни звук, лишь чуть крепче сжал зубы. Поняв, что от физической боли ему стало легче, Антон сделал ещё несколько порезов, ведя лезвие очень медленно, чтобы боль ощущалась дольше.

      Выйдя из ванны, Антон понял, как же щиплет порезы от банальной воды, но ему было плевать. Он пошёл в комнату и лёг на кровать, взяв в руки телефон.

Антон

Давайте завтра встретимся и Вы ответите на этот вопрос мне лично, если не хотите отвечать в смс? Хотя, кого я спрашиваю, если Вы даже не читаете мои сообщения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.