***
Она держала жезл без боли и страха. Сжимала в ладони оружие, которое обязано было причинить ей боль, обжечь кожу, заставить выронить зарядом электричества. Джури Куран не чувствовала ничего подобного. Джури Куран была словно создана, чтобы владеть этим жезлом — нет, жезл был создан для нее. А Кайен нарушал все правила Гильдии, даря оружие охотников вампиру. — Потрясающе! — Джури взмахнула жезлом, обращая его в косу, и попутно чуть не смахнула голову вовремя увернувшемуся Кайену. — Извини, я увлеклась, — за ее улыбку можно было простить и отрезанную голову. — Да ничего, — Кайен потер шею. — Нравится? — Да! — продолжала сиять Джури. — Это правда мне? — Правда. Такая непосредственная, как будто ей не три тысячи лет. Кайен, по меркам людей еще молодой человек, ощущал себя старше нее лет на пятьдесят. — А у него есть название? — Джури восхищенно рассматривала жезл. — Это она, — уточнил Кайен, и, помолчав, добавил, — Артемида. Тогда у оружия не было названия. Просто жезл, способный становиться косой. Но как он мог дать иное название тому, что будет держать в руках эта вечно юная и не принадлежащая ни одному мужчине богиня? С единственной поправкой: ни одному мужчине, кроме Харуки Курана. Который тоже выбирал себе меч. Безымянный. Потому что попросила Джури.***
— Услуга за услугу? Воротник платья отодвинулся, обнажая острые ключицы. Кайен натужно сглотнул, отводя взгляд — он не вампир, но и не железный. Джури смутилась, поправляя одежду. — А, ну да, ты человек. Тогда проще. Спустя некоторое время она вернулась с флаконом — изящной работы сосудом, где плескалась ее кровь. Кровь чистокровной королевы, которая позволит Кайену жить дольше, чем люди, кровь, за которую после он получит прозвище «вампир без клыков», кровь, которая нужна ему не для собственного долголетия ради себя и не для силы, а для… Юуки. Ее звали Юуки — малышку, что появилась на пороге Академии Кросс одной зимней ночью. Увидев ее вместе с ее старшим братом, Кайен не знал, как сдержался — наверное, только благодаря выдержке, или чтобы не пугать девочку еще больше. Потому что он понимал — если Юуки Куран здесь, в его доме, то это все же случилось. Значит, Джури Куран мертва. И никакая Артемида не помогла богине луны и ночи спастись. И даже ее любимый муж не смог ее защитить. И Кайен бы не смог. — Кросс-сан, — Канаме серьезно сдвигал брови, и то, как он хмурился — выдавало черты Джури. Юуки всхлипнула, подняла глаза, и Кайен снова задохнулся — на него смотрела маленькая Джури. Проклятие — везде и всегда будет только Джури. Во всех глазах и лицах. И самое страшное — Кайен чувствовал от этого не боль, а какое-то мазохистское удовольствие. Стрелы Артемиды не промахиваются — как и стрелы Купидона. Джури Куран — его вечная заноза в сердце, впившаяся и не дающая не думать о ней, даже если ее больше нет. Даже если ее для него никогда и не было. Кайен присел на колени рядом с Юуки, чтобы сравнять их лица, провел ладонью по волосам — мягкие, как шелк. Длинные. Он будет заплетать ей косички, он будет наряжать ее в платьица, он будет покупать ей игрушки и готовить для нее вкусную еду, угощать ее сладостями, читать ей сказки, петь ей колыбельные, и пусть она не родная его дочь — но что мешает представить, что родная? Ее мать — Джури. Ее отцом будет Кайен. Пусть после смерти — они соединят судьбы хотя бы так, став родителями одному и тому же ребенку. А когда Юуки вырастет — Кайен вручит ей Артемиду, и он готов спорить, что девочка будет радоваться так же, как мать. — Кто вы? — тихо спросила Юуки. Кайен мягко улыбнулся. — Зови меня «папа».