ID работы: 1057782

Художник

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном шел сильный снег. Молодой человек сидел в мягком кресле и чувствовал себя сахаром, плавящимся над огнем. Его мысли разлетались как бабочки, когда он наблюдал за страстным танцем огня. Огонь жаждал соединиться с комнатой в ярком танце, но каминная решетка охлаждала пыл влюбленного. Поленья ревниво привязывали огонь к себе, поэтому он часто впадал в уныние, но вскоре вновь устремлялся к любимой. В доме юного художника царил мир и покой. Вдруг, громкий стук в дверь разрушил эту идиллию. Юноша открыл глаза, отгоняя дремоту. Дверь в комнату распахнулась, и в комнату влетел очень полный человек, мокрый от снега, с красным от злости лицом. Художник удивленно приподнял бровь. Человек смутился: - Я стучал… - Слушаю,- произнес юноша, прикрыв глаза. К полному вернулась злость: - Что это значит, Крис?- прорычал он. - Ты о чем? - Об обложке, чертов пожиратель блох! - Что именно в ней не так?- открыл Крис один глаз. - Что именно?!- закричал полный человек, опрокидывая кресло в котором сидел художник.- И ты еще спрашиваешь?! Юноша вскочил на ноги. Он был очень худ, его пальцы были очень тонкими, почти прозрачными. Карие глаза блеснули. В свете огня они казались красными. Полный замер от страха. Он сжался возле стены, всем своим видом показывая, что предпочитает просочиться сквозь нее и переждать бурю там. Художник поставил кресло на место, сел в него, вдохнул, чтобы успокоиться и спросил: - Ты так и не ответил, что именно тебя не устраивает. Тебя ведь что-то не устраивает, да Бен? - Пожалуй, это правда, Крис, - сказал полный. Пот с него катил градом, может от жары, а может от страха к этому странному юноше. – Понимаешь, стихи в книге с осенней тематикой, а твой вариант обложки не подходит. - Что в моей обложке не так? - Осень в парке – это банально! Клиент хочет что-то вроде этого. – Бен протянул художнику мятый и мокрый лист бумаги. Когда юноша резко встал чтобы забрать его, Бен задрожал, но когда Крис упал обратно в кресло, облегченно вздохнул. На листике был изображен троллейбус, грязь и какие-то коробки под дождем – детский рисунок. - Я не буду это рисовать, – тихо сказал Крис. - Но клиент… -Клиент мне не хозяин. Впрочем, немного изменить свой рисунок я могу. Он взял в руки кисти, подошел к мольберту и внес несколько изменений в свою работу. Издалека казалось, что это лицо девушки, но когда подходили ближе, лицо становилось озером, ресницы деревьями, нос лодкой, а волосы струями воды. - Крис, ты из ума выжил?! Нам нужно другое… *** Через неделю вышла книга. Бен принес один экземпляр художнику. Когда толстяк ушел, юноша легко провел мизинцем по волосам-струям на обложке и пробормотал: - Китти, моя Китти… Вскоре он скончался. Он был огнем, которого предрассудки намертво приковали к себе. А каминной решеткой были собственные поступки, которые все сильнее отпугивали милую Китти, настолько дорогую его сердцу. Поленья потопили его, лишив возможности просто любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.