ID работы: 10577860

Любовь цыплёнка

Слэш
R
Завершён
6105
автор
Linina_O бета
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6105 Нравится 430 Отзывы 2054 В сборник Скачать

Поработаешь для меня?

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь хотели, чтобы в сутках было больше часов? Об этом больше всего сейчас мечтает Ликс, у которого начались мидтермы. Теперь его завалили не только домашкой, но и экзаменами, а если включить сюда его работу, то можно представить, сколько часов в день он спит. На тикток времени не хватает, но, к счастью, его спасают черновики: очередные танцы или "загни палец, если". В его стране сейчас всем не до тиктока, но зарубежные подписчики активно строчат комментарии по типу: "Феликс скатился", "Чё за херню ты выкладываешь?", "Кажется, ему уже нечего снимать". Читать Ли успевает их перед сном. Перед своим трёхчасовым сном, после которого его ждёт очередной экзамен. Расстраивают ли они его? Да нет, в рот он их е- Окей, не настолько, но у него выработался иммунитет к хейту, да и после тяжелого дня сил не остаётся на какие-то обиды на незнакомых людей. Кстати об этом. С того дня прошла неделя, их прогулка оставила приятные воспоминания о красивом закате, об этом Ликс рассказал всем своим знакомым. Он так заинтересовал своих коллег по работе этим местом, что они попросили его показать фотографии. И когда тот сказал, что их у него нет, они, мягко говоря, охренели. Феликс не был бы Феликсом, если бы не забыл свою лучшую в жизни фотографию у Хвана в машине. Он столько раз хлопнул себя по лбу, что Джисон, пришедший на следующий день узнать все подробности к нему домой, испугался: не Хёнджин ли это сделал? Разговор с Джисоном был короткий. – Ты рассказал всё обо мне первому встречному? – Да, всё так. – А потом подумал, что он спрашивает эту информацию, чтобы трахнуть меня? – Мхм, и тебе об этом не забыл рассказать. – А затем, как ни в чём не бывало, временами зависал с ним? – Ага, общая компания. Ли побесился немного, шагая туда-сюда по комнате, объясняя, что так, блять, делать нельзя, и понял, что обижаться уже не может. Это ведь было давно, да и Хану как-то похую было, он как всегда не мог понять, что опять не так сделал. После своего нытья Феликс приступил к рассказу об их с Хваном “свидании”. Джисон время от времени подпрыгивал на кровати и пищал, как девчонка, когда Ликс говорил о моментах, где Хёнджин был слишком милым: когда хотел заплатить за него, отвёз в своё любимое место, когда назвал его цыплёнком и сфотографировал на полароид. А вот, когда Ликс начал жаловаться на хёна за то, что тот предложил помочь ему с работой, то вообще заорал. – Феликс, это же охуенно! Хёнджин классный фотограф! Ты представь: он будет делать для тебя шикарные фотографии совершенно, блять, бесплатно, – он активно жестикулировал и прыгал, сидя на кровати, подбрасывая Ликса, лежащего рядом с ним. – Так ты ещё и будешь проводить время в его компании. Младший на это лишь хмыкнул. Ему особо не нужны были фотографии… Но тот снимок был потрясающим, и он сможет сделать ещё много таких А проводить время с Хваном… А мне ведь было комфортно с ним – Ты же ещё не ответил ему, да? Скажи, что ты не отказался, – брюнет стал тыкать в живот лежащего Феликса. – Ай! Мне больно вообще-то, – пытаясь увернуться, он тоже сел в кровати и сложил руки на груди. – Я ему уже всем видом показал, как мне это предложение не понравилось, думаю, он всё понял. – Ничё он не понял, скажи ему, что соглашаешься, – эта новость так обрадовала Джисона, что он не мог допустить, чтобы младший отказался так быстро. – Один раз попробуешь, не понравится — скажешь ему: «Гудбай, бейби, гудбай». Удивительно, как сильно Джисон мог влиять на все решения Феликса, он определённо имеет силу убеждения. Но в этот раз у него не получилось. Ликс знал, что скоро начнутся экзамены, и времени на какие-то фотосессии у него не будет. Поэтому, когда они с Хёнджином переписывались, он не упоминал о том неловком моменте, когда Хёнджин как мог пытался показать, что ему интересен Ли, как человек, но модель из него вышла бы хорошая, а Ликс только смотрел на него недовольным взглядом. Они общались. Каждый день. Каждый день Феликса начинался с мемов, присланных Хёнджином, а заканчивался стикерами "спокойной ночи". Он сам перестал быть стесняшкой и начал потихоньку раскрываться для старшего. Так Хёнджин узнал, что Феликс любит готовить и слушать эмо музыку из две тысячи пятнадцатого, а Ликс, что Хван очень любит свою собаку и делает браслеты из бисера. Снова сходить на холмы или в киношку у них не получается из-за занятости младшего, да и Хёнджин сказал, что его начали гонять на работе по полной. Он рассказывал немного о своей стажировке у какого-то знаменитого фотографа, Феликс в этом не разбирается, и ещё о том, что он подрабатывает в какой-то студии, в основном делает фотосессии для молодожёнов или детей. hj_hwng Меня всё устраивает, условия работы, и клиенты обычно очень милые Но это слишком просто для меня Знаешь, я бы хотел для вога фотографировать хаха И Феликс надеется, что у старшего всё получится, это ведь так здорово – знать, чего ты хочешь в этой жизни. У нас же с этим проблемы. Хёнджин так и не узнал, где учится Ли и на кого, хотя думал, что при встрече он сам об этом скажет. Кто же знал, что это останется секретом, о котором он не узнает, пока лично его не спросит. Учёба для Ли – это больная тема. Он хорошо учится, прилежный студент, пары не пропускает, к экзаменам готовится серьёзно, в отличие от Джисона, которому главное проходной набрать. Вот только для чего он так старается, не понимает. Не понимает, что делает каждый день. Что ему этот диплом принесёт, если работать по специальности он не собирается? Родители даже не догадываются о таком решении парня, и Ликс уже представляет, как они будут смотреть на него с разочарованием. Но до этого момента еще много времени, ему бы для начала эти зачёты сдать. В понедельник утром он сидит в коридоре универа, думая о том, что ещё пара экзаменов сегодня, и он свободен. Откидывая голову назад, глухо ударяется о стену и, корчась от боли, слышит знакомый голос со стороны лестницы. – Йоу, вассап, – эхом разносится по коридору. Ликс хмурится и подставляет указательный палец к губам, шикая на старшего. Его больше всего бесило, когда кто-то вне кабинета отвлекал его, поэтому он не хотел мешать сейчас и другим студентам. – Неужели не опоздал, – когда Джисон плюхается рядом с ним на маленький диван, младший достаёт из сумки шоколадку и протягивает другу. – Спасибо, надеюсь, эта волшебная шоколадка точно поможет мне не набрать ноль. – Хан же достаёт из своего кармана ключи, – покатать тебя, детка? – Чё за? Джисон, верни её, нельзя угонять чужие машины. – На один день можно, – он лыбится, когда Ликс забирает ключи и рассматривает их. – Чья? – Дали, чтобы в универ доехать, – Хан начинает вытаскивать тетради из рюкзака, делая вид, что собирается что-то повторять. – Чья? – снова спрашивает блондин. – Можем после экзаменов заехать в то кафе, про которое ты говорил, у тебя же выходной сегодня – а тот снова уходит от ответа, но Ли так быстро не сдастся. – Чья машина, Джисон? Он отводит взгляд и уже собирается что-то сказать, когда из кабинета выходит его одногруппник, говоря, что следующий уже может зайти. Заходя в аудиторию, Феликс снова смотрит на брюнета недовольным взглядом, прежде чем закрыть за собой дверь.

***

Он решил больше не спрашивать об этом у старшего, видимо тот не хочет отвечать. Но Ликс должен признать, машина у этого загадочного незнакомца охуенная. Но не лучше, чем у Хёнджина. Они катались по городу, слушая корейских хип-хоп артистов на всю громкость. Наконец-то Феликс может расслабиться. А потом Джисон припарковался возле «Мака». – Наггетсы хочу, пошли, – отвечает он на непонимающий взгляд Ликса. Они просидели там два часа, болтая обо всём. Оказалось, что пришли они в последний день какой-то акции и набрали себе ещё несколько порций любимых наггетсов Джисона. – Ты же вроде в то кафе хотел? – действительно, они ведь собирались туда перед экзаменами. – Не знаю, подумал, что не стоит мне туда с тобой идти, это же типа ваше с Хёнджином место, – Ли на это лишь закатил глаза. – Может, тогда и в университетский туалет не будешь ходить, это ведь, наверно, тоже чьё-то место, – он закрыл картонную коробочку и вытащил из сумки влажные салфетки. – Ты на что это намекаешь? – начал хохотать Джисон с едой во рту, хитро щуря глаза. – Дожуй сначала, белка, – младший фыркнул и достал телефон. Точно, я же забыл ответить ему. hj_hwng 16:32 Как сдал? leefelix 18:43 Всё окей, нервные клетки на месте hj_hwng 18:46 Вот видишь, а ты плакался тут вчера Хан наблюдает за тем, как его друг улыбается в телефон и внезапно говорит: – Спроси, свободен ли он сейчас, пусть приходит или можем сами заехать за ним, – даже не спрашивает, кто это, и так понятно. Эээ, чего? Ну нет, он не готов сейчас встретиться с Хваном, не когда он одет, как бомжик, в старой толстовке хххл, так ещё и весь потрёпанный после бессонной ночи. leefelix 18:48 У Джисона сегодня машина появилась, мы катаемся по городу, не хочешь присоединиться? Феликс Ли, ты что делаешь? Ответ не заставляет себя долго ждать. hj_hwng 18:48 Блен, я сейчас на работе, оставили прибираться после фотосессии, освобожусь не скоро – Говорит, на работе убирается, – пересказывает сообщение Джисону. – Один? – Вроде. – Ну, так поехали к нему. Вот так завалиться к нему на работу? Это как-то уже слишком. leefelix 18:50 Мы сейчас приедем к тебе, скинь адрес Ты совсем охренел, Феликс.

***

Они подъехали к какому-то бизнес-центру, на входе спросили у девушки в форме, где здесь студия, и потопали наверх. – Постучись, – они стоят возле нужной им двери. – Да зачем, он же там один, – говорит Хан и заходит внутрь. Следом зашёл Феликс. Помещение было большое, стены белые, потолок высокий, повсюду стояли оборудования и напольные вешалки с одеждой, света почти не было. – Мы пришли! – громко сказав в пустоту, старший прошёл вперёд. – Я здесь! – послышалось откуда-то, а через секунду появился Хёнджин. Он улыбался, подходя к ним, пока пришедшие смотрели и охреневали. Джисон отмер первым, а Феликс так и продолжал смотреть поражённо, открыв рот, и только хлопал глазами. – Ебать, ты что с собой сделал? – Хан подошёл к нему, протягивая свои руки. – А, это. У меня был выбор отрезать их или покрасить, решил, что стричься пока рано, – он смеялся с реакции парней, сощурив глаза, пока Джисон трогал его волосы. – Хотелось каких-то перемен в жизни. Волосы старшего, которые когда-то (буквально неделю назад) были светлыми, сейчас стали чернее угля, но на вид такие же мягкие. Хёнджин и до этого был красавчиком, но сейчас он стал ещё горячее. Горя-что? Ликс встряхнул головой и проморгался, а потом тоже подошёл к парню. Он всё еще не мог найти слов, поэтому стоял и смотрел, как Хван убирал руки Джисона, который слишком заигрался с его волосами. – Блин, ну, твою красоту ничем не испортишь, да, Феликс? До того дошло, что обращаются к нему, только когда старший наконец-то посмотрел на него. – А, да… Тебе очень идёт, – быстро проговорив, отвёл взгляд. – Может, и мне попробовать? – Было бы здорово, но мне очень нравится твой нынешний цвет, – он тепло улыбнулся и потрепал младшего по волосам, – ты такой цыплёнок. Чёрт, ну не перед Джисоном же. А тот уже вовсю хихикал, смотря, как кончики ушей Ликса краснеют. Они помогли расставить все оборудования по местам, а потом смотрели, как Хван подметал пол и рассказывал про последние новости из его жизни. – Феликс, можешь, пожалуйста, отнести эти вещи в подсобку на втором этаже, – второй этаж они заметили не сразу, теперь понятно, почему здесь такой высокий потолок. Ликс забрал вещи, которые дал ему Хван, и поднялся по лестнице. Оставив вещи в комнате, он вышел, подошёл к перилам и, облокотившись о них, посмотрел вниз. Джисон что-то печатал в телефоне, а вот старший куда-то отошёл. Отсюда студия казалась меньше, он смог рассмотреть всё, что до этого не заметил. Он увидел картины на стене, некоторые были яркими, некоторые – чёрно-белыми. Но, присмотревшись, он понял, что это были фотографии, видимо, снимки Хёнджина. Они были в разных концептах, и Ликсу стало интересно, висели бы здесь его фотографии, если бы он тогда согласился? Задумавшись, он услышал знакомый звук фотоаппарата со стороны лестницы. А затем снова. И снова. Хёнджин, стоя на ступеньках, немного отклонившись назад, смотрел в объектив камеры, и даже когда Феликс посмотрел на него, его это не смутило, и он продолжал щёлкать младшего. – Поработаешь для меня? – сказав это, поднял свой взгляд на Ли, который замер, услышав этот вопрос. То, как Хван смотрел на него, опустив немного камеру, заставило Феликса покрыться мурашками и почувствовать, как внутри что-то защекотало. Старший всё также стоял, выжидая реакцию Феликса на его просьбу, чтобы, если что, превратить это всё в шутку. Так что, когда блондин наконец-то отмер и начал поворачиваться к нему, он был готов убрать фотоаппарат и неловко улыбнуться, но никак не ожидал, что тот развернётся и облокотится уже спиной, поставив согнутые руки на перила. – Вот так пойдёт? – голос его звучал спокойно, несмотря на то, что он не понимал, что делал. – Ага, – взяв камеру поудобнее, Хёнджин поднялся на одну ступеньку, всё ещё не веря, что Ликс сейчас позирует для него. Неужели его маленькая мечта сбылась, он так давно представлял себе это, как будет смотреть на парня через объектив, видя всю его красоту так близко, а тот будет своим нереальным взглядом смотреть прямо на него. Ликс неспешно менял позы, откидывая голову назад, смотря то на старшего, то куда-то в сторону. А когда откинулся от перил и встал ровно, немного запнулся и чуть не упал, неловко улыбаясь. Чертов Хван Хёнджин, заставляет меня так позориться. И этот момент наш фотограф успел запечатлеть, он невольно и сам улыбнулся. – Этого достаточно? А то чувствую себя клоуном, – потерев затылок, он подошёл к Хёнджину, чтобы посмотреть на фотографии. – Очень круто получилось, ты действительно такой, каким я тебя представлял. – Он убрал камеру и посмотрел на Феликса, – пока не смогу показать фотки, хочу их обработать. – Как всё серьезно, – усмехнулся Ли. – Как себя чувствуешь? Понравилось? – Хёнджин волновался, что Феликсу всё-таки было некомфортно. – Ага, всё норм, – кивнув ему, улыбнулся. – Отлично, – Хёнджин улыбнулся ему в ответ. – Отлично, – повторил младший и, обойдя старшего, спустился вниз. Не так страшно, как я думал. Но сердце всё же забилось быстрее, а руки похолодели. Джисон всё также что-то печатал и, скорее всего, не увидел, что только что произошло. Оно и к лучшему, ещё больше издёвок от друга он бы не выдержал. Всё остальное время они болтали, пока к ним не постучался охранник, напомнить, что уже пора закрываться. – Мы подбросим тебя до дома, – они стояли на улице у входа в здание. – У меня же есть машина. – Точно. – Подумав немного, Джисон выдаёт, – тогда подвези Ликса, мне просто в другую сторону, дела появились. – Конечно, без проблем, – видимо, у самого Феликса никто ничего спрашивать не будет. – Я могу на автобусе доехать, – пытается как-то отказаться, но самому сейчас хотелось бы спокойно ехать в машине. – Ой, Ликс, не начинай, и так в прошлый раз где-то в центре вылез, дай ему сейчас тебя до дома довезти. Тупой Джисон со своим тупым языком. Это правда, после холмов Феликс так и не сказал, где он живёт и доехал до дома сам. Но старшему не обязательно знать, что он всё рассказал своему другу. – Я смотрю, Хан всё о нас знает, – усмехнулся длинноволосый. – Мы так-то с Феликсом, на минуточку, подружки. Всё, я пошёл, удачи вам, – помахав парням и оставив их наедине, побежал в сторону своей машины. – Ну, – начал старший, – пойдём на парковку. Они шли, разговаривая о своём. Ликс рассказал, как сдавал экзамены, ему было приятно, что Хёнджин внимательно его слушал, хотя ему, как думает младший, наверное, было неинтересно. – Так на кого ты учишься, говоришь? – наконец спрашивает Хван. – Менеджмент, – вздыхает младший. – Интересно, конечно, просто не знаю, моё ли это. – Почему? Он снова вздыхает, он так устал за сегодня и не хотел портить этот хороший вечер таким разговором. – Я могу не отвечать на этот вопрос? – Конечно, просто я подумал, что, возможно, тебе не с кем об этом поговорить, – пожал плечами. – Если что, ты всегда можешь выговориться, я буду здесь для тебя. Нееет, уши, только не снова. Но вопреки жалобам Феликса, покраснели не только уши, и хорошо, что сейчас было темно. Эти слова заставили сердце забиться быстрее, и ему абсолютно это не нравилось, не хотел он себя сейчас так чувствовать. – Спасибо, – пробормотал Ликс. Они сели в машину, в которой всё также приятно пахло, Хёнджин включил музыку и выехал с парковки. Когда они подъехали к ЖК, где жил Феликс, он предложил ему зайти, хотел угостить печеньем, которое сам приготовил. – Я бы очень хотел, но нужно выгулять Кками, я и так немного задержался, – он виновато улыбнулся, хотя видел, что младший совсем не обиделся. – Тогда увидимся... на выходных? – сам от себя такого не ожидал, но Ликс определённо хотел поскорее встретиться c Хёнджином. – Ага, – он засмеялся, также не ожидая этого. – Отлично, – сказав это, открыл дверь машины, выпрыгивая. – Отлично. Спокойной ночи, Феликс. – Спокойной ночи, – он захлопнул дверь, помахал старшему и побежал ко входу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.