ID работы: 10577874

Красный маркер

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Здравствуйте я ваш учитель

Настройки текста
      Престижный университет в Токио просто кишит богатенькими, уверенными в себе парнями и девушками. Каждый уже родился с золотой ложкой во рту и просто наслаждается насыщенной и роскошной жизнью. Явно родители хотят, чтобы их дети добились чего-то в этой жизни и все делают для них, не понимая, что своими действиями разрушают их инициативу к действиям. Хочешь новую машину — хорошо. Квартиру и жить один — без проблем. Бизнес или своё предприятие — сделаем. Тогда исходя из всего, зачем учиться вообще?       Есть ещё 10% тех, кто просто «выборол» своё место — знаниями, упорством, кровью и потом, грубо говоря. Это типичные заучки, ботаники и те, кто спит вместе с книгой. Разбудите их в 3 ночи, и они расскажут закон Ньютона.       В аудиторию, где были громкие дискуссии между группками учеников, зашёл солидный седой мужчина. Он окинул взглядом всех присутствующих, и каждый из них застыл на месте с удивлённым выражением лица. Директор приходил в редких случаях, когда нужно представить нового преподавателя или ученика и когда случался какой-то форс-мажор в стенах университета.       Вот и сейчас мужчина вальяжно прошёл на кафедру, а за ним шла хрупкая девушка в чёрном брючном костюме, с кипой бумаг в руке. Волосы были связаны в низкий хвост, а на носу были очки в чёрной матовой оправе. Карие глаза сверкали, рассматривая новые лица.       Директор, уже стоя на возвышенности, окинул взглядом присутствующих и нарушил тишину:       — Я хочу вам представить преподавателя на замену, — указав рукой на брюнетку, которую уже успели рассмотреть со всех сторон, — госпожа Рэй Мори — будет временно вести архитектурные технологии.       Девушка поклонилась и с любопытством наблюдала за каждым, с кем ей придётся провести примерно полгода в тяжёлом обучении. Когда директор покинул аудиторию, кто-то из задних рядов свистнул, оценивая внешность брюнетки.       — Я сюда пришла не для того, чтобы вызывать бурные реакции, а чтобы научить вас хоть чему-то, — Рэй взяла журнал, — так что оставляем свой пубертатный период за дверью и настраиваемся на продуктивную работу.       На последней парте блондин возмущённо закатил глаза на замечания нового преподавателя.       — Она такая противная, как думаешь, как она сюда попала — дала директору?       — Вряд ли, Дейдара, не стоит судить о человеке, не поговорив с ним наедине.       — Ты зануда, Саске, я даже не знаю, как я связался с тобой, — фыркнул в ответ Дей.       — Наверное, когда я спас твою шкуру от отчисления.       — Ой, ну хватит, ты мой лучший друг — отличник, — Дейдара нервно закусил губу, рассматривая стильный костюм Рэй. — Мне кажется, я с ней не найду общий язык.       Саске лишь легонько толкнул друга в плечо, показывая своё небольшое возмущение.       Рэй была умной девушкой, но с особым нравом и юмором. Дисциплина являлась для неё важным составляющим успешного человека. Обещал — сделай, назначил встречу — будь вовремя.       Лекция прошла быстро, новая тема записана, и знакомство выдалось не плохим, но немного корявым. Сама группа была небольшой, человек 15. И вроде все снисходительно себя вели, кроме блондинчика со взрывным характером, который и слова не записал.       Уже несколько дней подряд новый преподаватель стал главной причиной для обсуждений у молодёжи. Рэй Мори — эффектная, красивая, и весь первый курс парней в своих фантазиях мечтал с ней переспать. Только вот самой девушке такое внимание не сильно нравилось, она понимала, что всерьёз её могут не воспринимать. А она имела два высших образования, писала картины, могла рассказать много интересных историй и жила с большим рыжим котом. Последнее, конечно, не сильно выделяло её среди других.       — Доброе утро ребята! — с лёгкой улыбкой Рэй вошла в аудиторию. — Я надеюсь, вы настроены на работу?       Дей только скривил лицо, не отвлекаясь от телефона.       — Сегодня перед тем, как начать новую тему, я проведу устный опрос по вчерашней лекции и выставлю оценки.       Волна лёгкого возмущения прошлась по аудитории. Но брюнетка лишь быстро окинула взглядом всех, приступая к списку.       — Извините, можно задать вопрос, — синеволосая потянула руку.       — Да конечно, Конан, отвечаю на все вопросы по теме вчерашней лекции, вдруг вам что-то не понятно.       — У меня вопрос не по теме, — начала девушка, но её нагло перебили.       — Скажите, когда вернётся учитель Юхи Куренай? — грубо спросил Дейдара.       Рэй подняла глаза и встретилась со злым взглядом блондина.       — Моя компания вас не устраивает?       — Нет, вы вообще нам всем не нравитесь, подача знаний хромает, и неинтересно.       Рэй проглотила небольшой комок обиды и не подала виду, как её задели слова парня.       — Я с вами буду полгода. Целых 6 месяцев каторги, семинаров и отработки, а потом курсовая работа. Надеюсь, это я донесла понятными словами.       По окончании лекции, у многих зевак в журнале стояли двойки. Кто-то принял как должное и готовился отрабатывать, а кто-то кипел от злости как Дейдара. Когда последний человек покинул аудиторию, блондин подошёл к кафедре, где сидела девушка и что-то внимательно записывала.       — Вы необоснованно поставили мне двойку! — запротестовал парень.       — А вы необоснованно обвинили меня в плохой подаче материала, — ехидно ответила девушка.       — Скорее всё обосновано — если бы вы доступно объяснили, то не было бы никаких двоек!       — Завтра на отработку, и не тратьте ни своё ни моё время.       — Я не собираюсь ничего отрабатывать! Я не считаю вас учителем, — казалось блондин сейчас взорвётся, он с горьким ядом выплевывал каждое слово. А нелепая двойка может перекрыть покупку новой машины, которую обещали Дейдаре родители.       — В таком случае, я ничем не могу помочь, — из последних сил, спокойно отвечала Рэй.       — Сколько раз пришлось лечь под директора, чтобы он вас взял работать?! — эмоции полностью взяли вверх над парнем. Блондин понял, что перегнул, и не нужно было такое говорить.       Но отступать было поздно, слова больно обожгли всё нутро девушки. Лицо не выражало никаких эмоций, а только немного удивлённый взгляд смотрел в голубые, чуть испуганные глаза Дейдары.       Парень не смог больше сказать и слова, а когда заметил, что Рэй сдерживает слёзы, и влажные глаза тому показатель, он вылетел мигом из аудитории. Понимая, что рано или поздно, его совесть заставит извиниться.       Тонированная ауди неслась по проспекту, огни ночного города мелькали за окнами, а тепло весеннего воздуха легко играло с волосами. Сам водитель с улыбкой гнал на всех парах, под громкую музыку. Компания курила, выпуская сизый дым через окно. Воля, свобода, шикарная жизнь и больше ничего не нужно. Саске молча морщил нос от едкого запаха дыма, Пейн и Хидан которые сидели сзади, кричали какие-то похабные слова прохожим, привлекая внимание. Алкоголь брал своё, и хотелось найти приключений на задницу и, возможно, развлечений на ночь.       — Я тут нашу училку на место поставил, — начал Дей.       — Каким образом? — с заинтересованностью спросил Саске.       — Я сказал все, что думаю этой дуре и о том, что она дала директору за место.       Повисла неловкая пауза, лишь крики Хидана кому-то в окно и смех Пейна разряжали обстановку.       — Ты дебил, Дейдара, — Саске перевёл взгляд на блондина. — Ей 28 лет, она недавно переехала в Токио. И ещё, — брюнет выдержал паузу, — она из детского дома.       Дейдара не знал, чему удивляться — откуда Саске это знает или как так вышло, что у девушки нет семьи.       — Откуда информация? — поинтересовался Дей.       — Мой старший брат с ней учился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.