ID работы: 10577974

память о тебе — как жвачка в волосах

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
отношения — работа двух людей.труд, который совершают оба партнёра, чтобы в процессе поиметь общее благо. счастье, разделённое на двоих, скрытое для лишних глаз. так было всегда, и, честно говоря, лёша надеялся. молился даже, можно так сказать, чтобы у них все сохранилось также. а что должно было сохраняться? ситуация, в нынешнем-то обществе, была достаточно страшная. об их с нурланом отношениях узнали директора стэндапа и лейбла. неприятная, однако, ситуация. но все можно было бы разрешить, наверное. щербаков впервые был так не уверен как и в себе, так и в решении своего партнёра, который с самого утра удалился из их общей квартиры по вызову начальства. блондину же оставалось локти кусать, пытаясь успокоиться.выходило, как уже можно было понять, с трудом. комик выпил несколько кружек зелёного чая (с жасмином. концерт-то в кружке должен быть), почитал какие-то статьи на отречённые темы, потом подумал о материале к ближайшей записи. им он, собственно, решил заняться. тишину квартиры нарушает звук открытой двери. мопс, прежде спавший на своём пуфике, сорвался встречать хозяина. щербаков же, аккуратно отставив ноутбук в сторону, следует в коридор, пытаясь унять вновь вернувшуюся тревожность. «как девчонка, ей-богу» — проносится в голове светловолосого.и уверенность в том, что тревога его, вновь вернувшаяся, опять без причины, присутствовала до того момента, пока он не столкнулся взглядом с сабуровым. осознание. такое горькое осознание, к которому лёша себя просто не подготовил, заполнило светлую голову в секунду. разговаривать, кажется, смысла уже нет. — что ты выбрал, нурлан? — голос звучит уверенно, даже жёстко. внутри же вулкан извергает лаву, которая обжигает органы, заставляя старшего чуть согнуться в плечах. больно. неимоверно больно. вроде бы в его то года расставание не должно быть таким больным. но нет. больно, будто в первый раз. может быть чувства, которые впервые были настоящими, являлись главной причиной такой реакции. может быть что-то другое. щербаков не хотел думать об этом. на лице сабурова привычная тому насмешка и надменный взгляд, который говорил за себя. казах замирает, видимо прежде планируя все-таки завести какой-то разговор, к концу которого все-таки оповещая своего партнёра о не самой приятной новости., но нет, лёха на этот раз решает за них обоих, а нур рад. — популярность. терять всё то, что я поимел, было бы глупо, знаешь. казах поднимает взгляд на своего, уже бывшего, парня. ухмылка растёт. — что ты так смотришь? неужели ты думал, что я выберу отношения? ошибался, лёх, ошибался. — к чёрту пошёл из квартиры.я соберу вещи, вечером меня тут не будет. я надеюсь, что тебя в моей жизни тоже, сабуров. гнев, совсем несвойственный для лёши, вместе с болью и ненавистью, выходит через фразу, которая звучит подобно выстрелу. сабуров даже на некоторое время в лице меняется, правда потом усмешка возвращается вновь. комик кивает, выдыхает и покидает квартиру, оставляя старшего наедине с собой. тихий всхлип и крик в пустоту, который услышит разве что мопс, который, видимо, тоже всё понял. щербаков сползает по стене вниз, прикрывая ладонями лицо. плачет, как самая настоящая девчонка. человек, который пережил смерть близкого человека, позволив себе заплакать только тогда; переживший кучу предательств без капли слез, плачет.

память о тебе — как жвачка в волосах и, видимо, слишком глубоко в башке застряли корни холодно в аду, нечем дышать на небесах: вселенной больше нет, но я о ней зачем-то помню

работа на этом не закончится. лёха пропадёт на некоторое время, игнорируя творчество в принципе. вернётся с новостью о помолвке, начнёт трудиться заново. тур, записи для стендапа, участие в программах. рождение сына, возвращение в жизнь. и больше никогда в жизни он не позволил себе вспомнить о том дне, когда, казалось бы, самый близкий человек, ударил его больнее врага. назло этой потере он стал счастливым, позволяя себе улыбаться широко и ярко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.