ID работы: 10578042

Hey, my Wonder Mother.

Гет
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Проблем всё больше.

Настройки текста
Диану встречает один из вертолётов Уэйна на крыше какого-то небоскрёба. Она садится в кресло, и вертолёт взмывает в небо. Она злится на Брюса, потому что тот немного дал ей время побыть с сыновьями, но понимала, что Уэйн никогда не вызывает просто так. Видимо, всё, действительно, слишком серьёзно. Что на этот раз? В Готэм она прилетает ночью. Лил дождь. Диана уже почти пожалела, что прилетела сюда. Войдя в башню Уэйна, она показывает пропуск охраннику. Тот кивает и пропускает её. – Здравствуй, Диана. Рад, что ты прилетела, – говорит Уэйн, едва увидев девушку. – мы ждали тебя только утром. – Решила не затягивать с этим делом. Чем раньше закончим, тем меньше будет проблем, – говорит Амазонка. – Что-то не так? – тут же спрашивает Брюс, с тревогой смотря на Диану. – Если не считать того, что на Нью-Йорк налетели пришельцы, то всё прекрасно. – Прости, но это очень важно. – Это я уже слышала, – говорит девушка, хмуро смотря на мужчину. Тот вздыхает и жестом просит следовать за ним. Они спускаются в Бэт-пещеру. К удивлению Дианы там собралась почти вся Лига: Кларк внимательно следит, как Виктор исследует куб, а вот Флэш носится туда сюда, не в силах усидеть на месте. – Ну, уже что-то есть по этой штуке? Я сгораю от любопытства, нет, правда. Я чувствую, как от неё исходит большое количество энергии. Я даже на месте усидеть не могу, – тараторит Ален, резко остановившись и заглядывая через плечо Стоуна. – Угомонись, Барри, – устало говорит Кларк, недовольно смотря на парнишку. – ты мешаешь исследованию. – Что? Меня сюда позвали, я тут ни при чём, – обиженно говорит Флэш, но всё-таки отходит. – Как результаты? – спрашивает Брюс, подходя ближе. – Энергия растёт. По моим расчетам через полчаса здесь возможен взрыв. Не знаю, как эта штука работает, но она время от времени светится и изменяет форму, – сообщает Виктор. – Давно у вас эта штука? – спрашивает Принс, ещё пока не видя, о чём речь. –Диана, – обрадованно сказал Супермен. – не знал, что ты будешь. Когда ты приехала? – Прилетела на вертолёте. Брюс говорит, это важно. – Именно так, – кивает Уэйн. – тебе лучше подойти поближе. Диана подходит ближе, а Киборг отходит в сторону, пропуская девушку. Сердце Дианы резко упало вниз. Девушке даже на мгновение показалось, что у неё перехватило дыхание. Она знала, что это. *** Сказать, что Стив Роджерс был зол, значит, ничего не сказать. Он был в ярости. С тех пор, как ушла мама, прошло уже больше недели, а от неё не было слышно абсолютно ничего. Он вставал ночью, брал трубку и звонил по тому телефону, который дала Диана, однако она не отвечала. Стив звонил утром, звонил днём, но слышал лишь долгие гудки, которые в итоге сменялись автоответчиком, который сообщал о том, что абонент недоступен. Осознание того, что мама снова могла их бросить, выводило Стива из себя. Он беспокойно ходил взад и вперёд, пил холодную воду, а потом уходил в зал и бил грушу со всех сил до крови. Баки было невыносимо наблюдать за тем, как убивается его брат. Барнс поддерживал его, как только мог, пытался успокоить, хотя сам был, как на иголках. Баки никак не мог смириться с тем, что обычно спокойный Стив с огромным терпением мог вот так вот выйти из себя. Хотя, в принципе, его можно понять. Баки и сам испытывал тоже. В какой-то момент им позвонил Фьюри и вызвал на очередное задание. Кэп был этому несказанно рад, потому что наконец-то появилось дело, которое хоть как-то могло отвлечь его от угнетающих мыслей. Они с Баки приехали в башню Старка уже через час. Там уже собрались остальные Мстители: Старк сидел в кресле и листал какие-то документы, Вижн парил в воздухе и смотрел в окно, Вижн и Бэннер исследовали посох Локи, а Наташа и Тор наблюдали за их действиями. Фьюри и Мария Хилл тоже были тут. – Мы только вас и ждали, Кэп, – говорит директор Щ.И.Т.а. Стив кивает. – Как видите, у нас проблемы. Посох мы нашли, а вот Тессеракт, как оказалось, пропал. Здесь только его копия. – Разве такое возможно? – Как видите, да. Если честно, этот Локи уже мне поперёк горла. Он уже в третий раз пытается захватить Землю, а это, скажу честно, мне очень не нравится. Мы должны найти Тессаракт раньше него. – А что, если он уже у Локи? – спросил Стив. – Думаешь, это он нам всё подстроил? Подкинул фальшивку, чтобы сбить со следа? – нахмурившись, спросил Фьюри. – Такое вполне возможно, особенно если учесть, что он бог обмана. Так что такой вариант нельзя исключать. – И что нам делать? – Всё, что мы можем, это максимально обезопасить жителей и искать Тессаракт. *** – Так ты знаешь, что это? – посмотрев на Диану, спросил Брюс. – Да, это материнский куб. Понятия не имею, как он здесь оказался. Один из них находится на Темискире. Их всего три. Второй должен быть у Аквамена и у его народа. Это, судя по всему, третий. Кстати, а где Аквамен? – Он не смог прибыть. Сказал, что его что-то задержало. – Вы вполне могли позвать его. А если бы меня что-то задержало, что бы вы тогда делали? – Пытались бы всё выяснить. Как видишь, этим мы и занимаемся всё время. Что такое материнский куб? – Если честно, мы сами до сих пор не знаем. Всё, что нам известно, так это то, что если собрать все три, то можно уничтожить всю Землю. За ними охотится Супер Вольф. Знаю, имечко у него то ещё, но он очень опасен. – Ребята, он реагирует! – Виктор стал нажимать на приборы, стараясь хоть как-то контролировать куб, но у него ничего не вышло. Неожиданно он начал то раскрываться, то закрываться, он начал светиться, а потом что-то произошло, и он стал захвтаывать Виктора Стоуна. – Виктор! – закричала Диана, в панике смотря на то, как куб поглощает её друга, который упал от неожиданности. – Я...я...–захрипел он и через некоторое время потерял сознание. – Что с ним? – испуганно спросил Флэш, опасливо посмотрев на мужчину. – Не знаю, – нахмурившись, сказал Брюс. – Он ведь не умер? – с ужасом спросил Барри. – Хватит, не нагнетай обстановку. Сейчас все узнаем. Уэйн и Принс подошли ближе. Диана осторожно дотронулась до лица Виктора, и тот выдохнул, с ужасом распахнув глаза. Все облегчённо выдохнули. В отличие от самого Стоуна. – Что? Что со мной? – Мы не знаем, Виктор. Тебе сейчас лучше прилечь. – Нет, – резко сказал Виктор, но с ним вновь , что-то произошло. Он захрипел, а потом заморгал. Уэйн настороженно следил за каждым движением друга. – Я...такое сейчас увидел. – Что ты увидел? Говори, Виктор! – беспокойно спросил Бэтмен. – Я видел каких-то женщин в доспехах. И остров. А ещё куб. Такой же, как этот. Что-то надвигается. Диана резко побледнела. Мама. Амазонки. – Я должна уйти, – резко сказала она. – Хорошо. Но мы идём с тобой, – заявил Брюс. Кларк согласно кивнул. – Но...– попыталась возразить Диана, однако Кент её прервал: – Уэйн прав. Мы должны идти вместе. Мы одна команда, Диана. Я понимаю, что там Амазонки, но вместе у нас больше шансов. – Вы должны защитить куб. Если Супервольф придёт за ним, то будет очень плохо. – Куб во мне, Диана, – напомнил Виктор, успевший придти в себя. – и знаешь, я уже к нему прижился. Пока вы говорили, он залечил мои раны. Мы теперь с ним, как одно целое. А ещё он чувствует другие кубы. – Я...хорошо. Вместе так вместе, – говорит Диана. – Раз уж мы всё решили, предлагаю напоследок придумать тебе имя, Виктор, – попытался пошутить Брюс, что у него получилось. Напряжение слегка спало, а Стоун, улыбнувшись, сказал: – Киборг, меня будут звать Киборг. – Тебе идёт. А теперь, всем в путь. У нас мало времени, – говорит Брюс, и они садятся в бэт-самолёт. Они отправились на Темискиру, чтобы защитить амазонок и куб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.