ID работы: 10578062

Идеал

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ГЛАВА I

Не бывает в жизни идеального человека. Даже если вы будете приводить примеры, я не поверю. Каждый человек наделен всеми гадостями человеческого характера, только некоторые прячутся за хорошим воспитанием и манерами. Возьмем даже ту девушку, спокойно идущую по тротуару. Она одета по последней моде, стройна, на лице сияющая улыбка.На первый вгляд многие скажут, что вот он, идеал женщины нашего времени. Только мало кто знает, что прячется за этой фарфоровой оболочкой. Она безнравственна, продает себя незнакомым мужикам в ночных клубах. А если пройтись дальше, и увидеть, как престарелый джентльмен в хорошем замшевом костюме выходит из магазина с новыми антикварными часами. Первое, что придет на ум, так это: «Видно, это умный и галантный мужчина, ибо он не похож на какого-то девианта». Но узнав поближе, вы поменяете свое мнение. Он же изменяет своей жене, а часы — это подарок молоденькой любовнице. Но не будем такими радикальными, все же, у каждого человека свой идеал. Возможно, кому-то нравятся пьяницы, или судимые за убийства люди… Так и у нашего Антона Филипповича Казанова был идеал женщины. Казанов — это обычный работяга, невзрачный на вид, проплешина уже в 42 года, слабые и тонкие руки и ноги, тело немного грузное. Работал бухгалтером в фирме по производству стиральных порошков. О зарплате и говорить не о чем, на хлеб соль хватает, да и Бог с ним. Коллеги его недолюбливливали, а честно говоря, не принимали. Почему? Потому что он был добряком, не умел, да и не хотел плохо отзываться о людях. А таких, как Казанова, многие не любят, ибо «обычный». Но к таким, как к Антону Филипповичу всегда тянулись дети. Потому что только эти невинные существа могут увидеть человека, а не его подобие. Антон Филиппович всегда дарил им конфеты, играл и делал самолётики. Коллеги постоянно подшучивали над Казановым: «случайно» проливали клей на важные бумаги, подкладывали кнопки на стул или, зная про его поиски женщины, писали на листочках номера путан. Конечно же, Антон Филиппович не мог ответить на эти грубости, а понуро качал головой. Никто не знал, что Антон Филиппович искал не просто женщину, напыщенную, с огромными кудрями и дорогими духами. Он искал свой идеал. С детства Казанову прививали то, что золото может быть обернуто в газетную бумагу, а дерьмо украшено бриллиантами. Так он и искал всю свою жалкую жизнь свое золото.

ГЛАВА II

Однажды, ранним и жестоким осенним утром, идя по грязным улицам величественной Москвы, Антон Филиппович как всегда направлялся в офис. Он шел быстро, не смотрел по сторонам. Да и зачем смотреть на едущие машины, смерть — всего лишь мгновение, а дальше тебя ждет загробная жизнь. Там вообще ничего не чувствуешь. Так и огромный город не чувствовал, и не щадил Антона Филипповича. Резкий, острый ветер пронизывал его легкую курточку, а стальное небо не предвещало какой-нибудь радости, даже малейшей. Люди спешили на свои работы, парочки на лавочках жеманно обнимались. Всё это грустило Антона Филипповича. Он вот уже как четверть века жил только ради поисков своей любви. Много раз он встречал различных женщин: толстых и худых, красивых и уродин, тупых и умных, богатых и бедных. Но все же что-то оставалось не то… Не было у них той настоящей женской души, той ласки и тех глубоких, но прекрасных глаз, как у Анечки… Анечка — это подруга детства Антона Филипповича. Вместе копались в песочнице, вместе пошли в школу и вышли из неё. Антон Филиппович был влюблен в неё всю свою жизнь, и Анечка знала это. На выпускном он признался ей, и не смог сдержать слезы. Чувства оказались взаимными. Но счастливой жизни Казанова помешал его одноклассник — Константин Валерьевич Громов. Он бысто смог увести у Антона Филипповича Анечку. Молоденькую и тупенькую. Не смогла она увидеть в нем монстра, от чего и погибла жарким летним днем. Специально подсыпала себе в обед яд, чтобы больше не выдерживать ежедневную боль от побоев. Конечно же Антон Филиппович узнал это, ибо Константин Валерьевич был его коллегой, который так же злобно подшучивал над ним. Антон Филиппович зашел в свой кабинет, и принялся перебирать бумаги. Кабинет не отличался своей красотой. Светло-серые кривые стены, чуть ниже пояса была проведена толстая полоса зеленого цвета. На потолке одиноко висела лампочка, тускло светящая желтым светом. В углу был засохший кактус, его давно не поливали. Примерно три с половиной года. около деревянного окна стоял рабочий стол. Узкий, совсем неудобный, но на нем находились стопы документов и портрет матери Антона Филипповича. Слева стола был ряд советских шкафов, что когда их открываешь, раздается мерзкий звук. Их двери не могут до конца закрыться и оттуда всегда что-нибудь да выпадет. Вот и сейчас из самого дальнего шкафа выпала фотография молодой девушки. Это была Анечка. Светловолосая, но с карими глазами и пухлыми оранжевыми губами. Казанов медленно поднялся, подошел, взял фотографию и заплакал. Все же, самая первая любовь всегда наносит более глубокие и незаживающие раны, чем последующие. Но тут в кабинет зашла женщина, и спросила — «Здравствуйте, вы бы не могли показать, где здесь женская комната, меня только приняли, а я не знаю где что находится». Казанов ответил дрожащим и тихим голосом: «Справа по коридору». Женщина улыбнулась и вышла. Что же произошло с Антоном Филипповичем? Эта женщина была точной копией Анечки. Те же светлые волосы до плеч, карие глаза и пухлые, оранжевые губы. Мужчина не мог поверить, вот она, мой идеал.

ГЛАВА 3

Сегодня же Антон Филиппович уверенно и с улыбкой на лице бежал на работу. Даже город его приветствовал. Ветер больше не бушевал, а теплое солнце освещало ему дорогу. Парочки на лавочках так же лобзались на виду у всех, но Казанова это даже радовало. Эти люди любят друг друга, это самое главное. Машины постоянно сигналили нарушителям дорожных правил, на что Антон Филиппович невольно засмеялся. Он весело размахивал своим чемоданчиком, и наслаждался жизнью. Что же стало причиной его оптимистичного настроения? Наш герой уже как месяц общается с той копией Анечки, которую зовут Варварой Андреевной Пименовой. На удивление, по характеру она совсем отличается от Анечки. Бойкая и смелая, 20 лет занимается плаванием, от чего у неё атлетическая фигура. Они сдружились и каждый день вместе обедали в буфете. Антон Филиппович по уши влюбился как подросток, при виде Варвары Андреевны краснели уши. Однажды он пригласил её в кино, на что она согласилась. Этот вечер действительно был значимым для него. Он впервые за много лет почувствовал человеческие теплые отношения. Но Варвара Андреевна принимала его как друга, не более. Но Казанову было на это все равно. Он желал заполучить её любой ценой, пока не случилось страшное. Антон Филиппович беззаботно зашел в контору, на лице гуляли влюбленные глаза. Они искали обьект любви. Но её нигде не было. «Хорошо» — подумал он, и пошел в кабинет. Там он разложился, и принялся работать, но сначала полить цветок. Точно, под влиянием Амура он даже обустроил кабинет за свои средства. Теперь стены были покрашены в лазурный цвет, а лампочка стала одетой в абажур. Ряд древних шкафов заменились на один светлый, сделанный из березы шкаф. Стол Андрей Филлипович смастерил сам. Вместо засохшего кактуса величаво стояла Диффенбахия. Но взгляд попал на окно, выходящее прямо на улицу. Мужчина испытал шок. Там, прямо напротив его окна (а оно, кстати, находилось на первом этаже) стоял Константин Валерьевич, мило беседующий с Варварой Андреевной. Казанова обуздала ревность, он не мог понять: «Как, как этот монстр может общаться с моей Варенькой, с этим светлым ангелом!» Он прекрасно понимал, что если не он, то Варвара Андреевна будет заточена в лживых руках этого морального урода. И немедля выбежал на улицу, со словами: «Варя, ты не должна ему доверять!»  — Антон Филиппович, попридержите коней, — спокойно сказал Константин Валерьевич, — вы не видите, я тут с дамой разговариваю.  — Варенька, — начал тараторить Казанов, — пожалуйста, ради всего святого, не доверяй этому человеку, он тебя загубит!  — Антон, я, конечно, понимаю, я давно поняла, что вы влюблены в меня без памяти, я вижу это по вашим глазам, — женщина опустила глаза и закраснела, — но я не могу быть с вами. Поймите же, мы — птицы разного полета, я воспринимаю вас как хорошего друга, не больше. Я надеюсь, вы поймете это. Пара вошла в контору. Антон Филиппович не мог сдвинуться с места. Он чувствовал, что будто ослеп, глаза закрыла черная пелена. Так он простоял несколько минут, и, закрыв глаза, вышел на проезжую часть. Через пару секунд его сбила фура. Через 3 дня были похороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.