ID работы: 10578149

Метка

Слэш
PG-13
Завершён
110
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Витиеватый красный узор на коже вспыхивал в темноте кровавыми переливами, отбрасывая блики на стены. Где-то в куче сброшенной на пол одежды тихонько поскуливал напуганный проявлениями паранормального щенок. Хозяин этой ушастой прелести лениво повернул голову, расплываясь в довольной улыбке. - Пуки, не ной, здесь все свои. Иди к нам, если хочешь, - но верный чихуахуа остался в своем "гнезде" из мятой спортивной куртки. Приближаться к источнику непонятного света и столь будоражащей собачьи инстинкты призрачной энергии он не стал бы даже за самую вкусную косточку в мире. - Отстань от собаки, Бакстер. Сегодня на твоей груди сплю я. - Ты спишь на ней три раза в неделю, Фентон. - Тебе не кажется, что после всего, что тут творилось, называть меня по фамилии как-то неприлично? - Как скажешь, Инвизобилл. - Я тебя покусаю, клянусь, - и как бы в доказательство своей угрозы Фентон легонько прикусил кожу на груди своего парня. Теперь уже парня. Вообще, началась эта абсурдно-прекрасная ситуация, как и все в жизни юного Дэнни Фентона, со случайности. Его вообще регулярно посещали спонтанные явления и невероятные совпадения. Например, однажды он оказался не в том месте и не в то время, попав под скачок напряжения в портале. Последствия в виде призрачных способностей до сих пор не совсем укладываются в привычный распорядок дня, и порой подбрасывают неожиданные сюрпризы. А как великолепно было бы, существуй некая инструкция по бытию призраком. Дэнни подошла бы даже методичка из серии "для чайников". Вот чтоб взять, открыть на двадцатой странице, и прочитать черным по белому, что полупризрачным сущностям вроде него можно и нужно искать себе энергетический источник питания в виде живой души, согласной помочь. Желательно чтоб все подробности были выделены по пунктам. Пункт первый, истощение собственных сил. Пункт второй, рефлекторный поиск ближайшего донора, чья душа стремится быть полезным и жаждет помочь. Пункт третий, формирование метафизического контракта согласно которому донор будет отдавать призраку свою энергию, а призрак будет это возмещать еще каким-нибудь способом, чаще всего физическим или эмоциональным. Пункт четвертый, вместо печати на документе, договор скрепляется появлением особой метки на теле донора. Будь все так, жизнь была бы простой и понятной. Но никакой инструкции, конечно же, никогда не существовало, и Дэнни пришлось, как обычно, познавать новые грани своих возможностей эмпирическим исследованием. Сперва была сильная слабость во время очередного боя с очередной вредящей людям сущностью. Затем резкий приток сил, да настолько мощный, что мальчик-призрак разделался с противником за пару минут и весь день чувствовал себя как огурчик. Потом по ночам стали приходить непонятные, как будто чужие ощущения слабости. При этом Дэнни заметил, что подозрительно много внимания в школе уделяет мыслям о главном футболисте, причем мысли эти вовсе не о том, как избежать очередной стычки. Будто что-то свыше поставило перед мальчиком указатель на Дэша Бакстера и сказало "внимание туда". Дэнни пришлось потратить почти два месяца, чтобы разобраться, что происходит, и узнать ответы на все вопросы. Еще почти месяц ушел на то, чтобы принять все как есть, решить что с этим делать, и как-то поправить ситуацию. В целом, вышло следующее: когда у Фантома во время боя закончились силы, он инстинктивно отправил запрос о поддержке, сам того не понимая. Дэш смотрел с безопасного расстояния за битвой и искренне желал помочь своему герою. Некие высшие силы посчитали, что души двух мальчиков совместимы и связали их донорским контрактом, наградив Дэнни приливом энергии, а Дэша таинственной красной татуировкой на плече, светящейся при обмене. Этого оказалось достаточно, чтобы вечно ссорящиеся в школе подростки умудрились найти общий язык, научиться разговаривать, и даже выстроить сбалансированные взаимоотношения, чтобы никому из них не было плохо. Ведь именно на балансе держится эффективность духовных контрактов. Обмен должен быть добровольный, и обязательно двусторонний. Нельзя только отдавать, или только брать, это плохо закончится. Баланс обнаружился в самом неожиданном месте, ведь кто бы мог подумать, что Дэшу Бакстеру в жизни больше всего не хватает таких банальных и девчачьих вещей как ласка и любовь. Дэнни нашел в себе способность дать это, и нечто неопределенное между парнями расцвело, трансформируясь из щенячьего соперничества в теплое чувство. Странно, непонятно, скорее всего для других это даже показалось бы ненормальным, но их все устраивало. Связанные души научились очень тонко воспринимать не только себя, но и нужды друг друга, дополнять и поддерживать там где необходимо. И вот теперь они лежали вдвоем на широкой кровати Дэша, просто прижимаясь кожа к коже и обмениваясь короткими поцелуями. В темноте, под покровом ночи, стараясь не выдать родителям футболиста что в тайне от них в доме происходит тайное свидание. Метка на плече Бакстера пульсирующе вспыхивала, показывая что с балансом в паре все в порядке и они заряжают друг друга как надо, и это свечение пугало маленького чихуахуа. - Ты можешь кусаться сколько влезет, для этого города ты все равно навечно останешься Инвизобиллом. - Для города. А для тебя? - А я законопослушный гражданин, и ты мой герой, - Дэш обнял Дэнни поперек груди, подтягивая к себе поближе и с комфортом пристраивая голову ему на плечо, - И как герой, ты будешь оберегать мой сон, а значит останешься здесь до утра. - Я не могу, ты же знаешь, - надо было соблюдать осторожность. Аккуратно и невидимо прилетать, так же аккуратно улетать. И ни в коем случае не позволить родителям Дэнни узнать, что их сын куда-то пропадает по ночам. Если Фентоны поднимут город на уши ради поисков загулявшего подростка, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому только до рассвета, чтобы успеть вернуться домой и сделать вид, будто Дэнни всю ночь провел у себя в кровати. А потом целый день претворяться, что между парнями все как и всегда, как было еще со средней школы. Но это не страшно, ведь их связь все равно никогда нельзя было увидеть глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.