Часть 1
28 марта 2021 г., 15:32
— хозяин тобой дорожит, — писклявый голос зигзы привлекает твоё немного рассеянное внимание.
— чего тебе?
— мне? ничего, — он садится напротив тебя, отправив в гнилой рот кусок мяса. — зигза любит наблюдать.
ты закатываешь глаза и решительно встаёшь, идя в сторону шатра, отведённого под покои мальбонте, а значит, и твои тоже.
одёргиваешь занавес и проходишь внутрь, тут же окутанная приятным теплом от камина и ароматами трав. они успокаивали, и немного отгоняли мысли о приближавшейся войне.
— кхм, — деликатный кашель вошедшей ости вынуждает тебя посмотреть на неё. — я принесла немного чистых вещей.
дьяволица не церемонилась. бросила охапку одежды на край кровати и недовольно цокнула языком, на что ты не стала молчать.
— что-то не так, Ости?
— с тех пор, как ты здесь, всё стало не так, — брюнетка скривила лицо в гримасе отвращения.
— я понимаю твоё состояние, — ты ухмыльнулась. — я знаю, что ты мечтала стать его. думала, что когда мальбонте победит, ты будешь править вместе с ним, верно?
— замолчи, непризнанная, — дьяволица дёрнулась вперёд и вцепилась в твои плечи.
— ты желаешь его. я вижу это.
— ты всё испортила!
рука Ости, готовая ударить тебя по лицу, зависла в воздухе, удерживаемая крепкой хваткой Мальбонте. она с ужасом посмотрела на своего господина и шумно сглотнула, прижимая крылья, будто трусливая собака поджавшая хвост.
— кажется, тебе было велено распорядится одеждой, — говорит мальбонте холодно, без эмоций. — так почему одежда здесь, а ты всё ещё не ушла?
— прошу прощения, мой господин.
он приблизился к её лицу. опасный, агрессивный зверь, зажавший в тупик свою жертву.
— хорошо подумай о том, что ты хотела сделать, — процедил мальбонте, оттолкнув её. — и реши, так ли тебе дорога твоя жизнь.
Ости поспешила уйти, но ты заметила,как дрожали её смольно-чёрные крылья и тело.
— что она хотела? — наконец, мальбонте обратился к тебе, усевшись на кровати.
— тебя, — выдаёшь ты, без тени какой-либо скромности, и подходишь к мужчине.
его руки находят своё место на твоей талии и тянут на себя так, что ты садишься на колени к мальбонте, кольцом обвивая его шею.
— а выходит, что я достался тебе, — кончик его носа потёрся о твой.
— сожалеешь?
— что за глупый вопрос? — смеётся он, тогда как ты просто улыбаешься. — я ценю то, что ты выбрала мою сторону. что ты здесь, со мной, несмотря на рассказы о чудовище, не знавшем ласки, а только сладость отмщения.
— ты не чудовище, — с нежностью произносишь ты, погладив его щёку. — ты мой свет.
— ты моё будущее, — подхватил он и улыбнулся.
Мальбонте прижался губами к твоим губам, увлекая в долгий, сладкий поцелуй, словно тот был благодарностью за твоё отношение к нему и его признанием, которое едва можно было описать словами.
— мне нужно идти, — говорит он немного позднее, рисуя незамысловатый узор на твоей руке.
— останься со мной, — просишь ты, посмотрев в тёмные глаза мужчины, вдруг сверкнувшие в вечернем полумраке спальни.
— хорошо, — Мальбонте целует тебя в лоб и притягивает ближе, прошептав что-то незамысловатое в твою макушку.
вскоре ты уснула и, проснувшись посреди ночи, блаженно улыбнулась от осознания того, что он всё ещё был рядом, утомлённый тяжестью войны и на время забывший о ней во сне.
ты аккуратно убрала пряди волос с его лба и коснулась губами щеки; устроилась тесно к нему, обнимая одной рукой и желая на целую вечность остаться в этой ночи.
возможно, последней в вашей жизни.