ID работы: 10578347

Странная семейка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Ты совсем не думала о том, куда ты его киданула?! – кричала Мария на свою сестру с утра. Её сынишка заболел. - Ну, случайность, что поделать, - равнодушно пожала плечами Элизабет. – к тому же, он сам напросился. - В смысле напросился?! У тебя самой нет мозгов?! Ты же старше! - Ну, я же его не пустила. - Ты серьёзно?! Образовала бы барьер! Твёрдо ответила! Но зачем давать волшебный щелбан, да такой, что он в озеро упал! - Ты тоже прекрасная мать. Сын прокрался мокрый, а ты и не заметила. Сын убежал за тётей и тоже: ноль внимания. - Прекратите шуметь, - Баяна аккуратно закрыла дверь в комнату Максима. – мальчику и так плохо, так и вы ещё на мозги капаете. Как он вообще так упал, что словил грипп? Ответа не последовало, но возможно, просто от того, что это было утро, а в сибири на начале дня холодок имеется. Баяна так же продолжила бегать во круг иностранца, не понимая, чем его ещё можно покормить, ведь скверна уже захватила полностью руку и принялась за ноги и вторую руку. Хоть саму Ярилину рукопись в кастрюлю кидай. И ведь раньше не было такого! Скверные местечки что ли развелись? Ах, как печально, что бабушка Яга предпочла присматривать за миром мёртвых. В любом случае, ей пришлось для профилактики отправить письма и навестить как можно больше стран. Если ей удастся спасти Артура Пятого, то Артура Четвёртого она заставит съесть экскалибур. Элизабет и Мария встретились разговором снова вечером, на кухне (в спальне нельзя было обсудить, Матвей сразу после работы лёг спать). - Ты можешь уже дать ответ? – спросила Элайза. - Я не хочу отправлять Славю. – ответила Мари. - Лешаешь свою дочь бессмертия? - Похоже… - Ты не уверенна в своём выборе. - Да… - Ну, ты могла бы воспользоваться материнской защитой и довести ситуацию до апогея! А ещё и Масю послать, он в отличие от Слави более усидчивый и рассудительный. - И в итоге судьбы трёх детей будут на волоске… - Семье Уильямс плевать на своего сына. Ни позвонили, ни написали, а за Славю и Масю я не переживаю. В отличие от их родной мамы – я в них верю. - В отличие от их родной тёти, мать боится за безопасность. *** Славяна в ту ночь проснулась от грохота. Она с кровати свалилась в какую – то бездну, глубиной примерно в особняк самой семьи. Одна… совсем одинёшенька в этой темноте. Девочка начала дрожать, ощущая будто присутствие какого – то чудища, что вот - вот её заглотит и не подавится. Откуда взялась эта бездна? Ведь на территории семьи наложено заклинание, которое не позволяет инородной магии атаковать их дом. - Э – эй…мам, пап…Мася? – Славя подала голос. – Тёть Элизабет? Тёть Баяна?...Артур?! Девочка всё углублялась, пока не дошла до подсвеченного места. Это была могилка с её именем. - Ого! Так это произойдёт? – вместо страха, у Славяны это вызвало интерес, а потом и вовсе смех. – с чего это? Я что, в провидческом сне? Я же не гадалка! Ведьма выдохнула. Это точно сон, а значит, нужно просто дожидаться утра. Только вот, раздался крик с верху, голосом Артура. Вроде, что – то на английском, а у Слави радостно в голове пронеслось: «Я не одна!». - Э- э…Артур? – Славяна начала бежать по пространству. Голос всё ещё смутно доносился. Девочка ущипнула себя, боли не было, значит сон. Славяна решила воспользоваться полномочиями хозяйки сна и представила себя рядом с юношей…сидящих на диване… разговаривающих о литературе… « Я так и знал, что ты даже в это время будешь о нём думать! Хотя бы придумала что – то поинтересней, чем эти ваши поцелуйчики – посидушки!» - Мася?! Что тебе нужно что – то интереснее?! – Славя покраснела. Славяна оглянулась. Брата рядом не было, а во сны он не лез. Да и представление не очень помогало. Странно, ведь если сон осознанный, то ты можешь им управлять. Тогда девочка решила воспользоваться перемещением, но ничего. - Да что мне ещё делать?! Девочка начала прыгать от истерики и отчаяния и поняла, что находится на упругой поверхности. «Намёк понят!» и маг начала прыгать, всё выше, выше и выше. Пока не проломила собою верхнюю поверхность и не попала в гостиную. На ней оставалось вещество, что – то вроде мокрого серого песка. - Скверна?...- шепнула Славя, - air! И мелкий ураган обволок тело, от чего песок разлетелся по всей комнате, только вот волосы в гнездо превратил. - Надо начать завязывать хвост. Оглянулась. Артура не было, а комната начала наполнятся водой. Славяна пожала плечами и прыгнула, когда уровень воды достиг дивана, от чего опять провалилась, но уже на дно морское. Правда, Славя всё же не приняла к сведению одно «но». Она не умеет плавать. Жаль, что для неё море – это убийца. Когда – то буйная, когда – то спокойная, но всегда хлоднокровная. К счастью для Славяны – её схватила рука и потащила на поверхность. - Чего ты хочешь в моём кошмаре?! – накричал на девочку Артур. У Слави расширились глаза. Вот это парень поменялся с элегантного и терпеливого джентельмена на крик от раздражения. - Я вообще – то спасать тебя пришла… - И в итоге: спасаю я! – парень искал, чем можно заткнуть уши. - А…а от чего ты кричал ещё раньше?...ты боишься воды? - Нет конечно, я же не дурак! – Артур попробовал заткнуть уши водорослями. Ребята находились на маленьком острове, а напротив как раз скала откуда начали раздаваться голоса. Сладкие и приторные для мужского пола и невыносимо – писклявые для дам. Да, это были сирены. Русалки с обманчивыми голосами и внешностью. - Серьёзно? Мы что, в дешёвом фэнтези? – изогнула бровь Славя. Артур же поплёлся в направление к воде. - Точно! – Славя вспомнила, что русалки (а в особенности сирены) завлекают парней своим пением. – ну, что же, потренируемся в спасении. «Но почему ты их так боишься?» - пронеслось в голове девочки. В Америке же вроде не так много водоёмов с утопленницами, а ведь он чуть ли ни закапывал голову в песок. А Артур уже вошёл в воду, так что, девочка начала рыскать по песку и как раз нашла камень, которым со всей силы ударила по руке и начала собирать слёзы в одну каплю, вертя указательным пальцем. Разбежалась и прыгнула на Артура. Он не сопротивлялся, так что, переливание в глаза не составило особого труда. Артур остановился, а пейзаж моря с островов переменился на гостиную особняка. Юноша присел на пол и огляделся. - Что это чёрт возьми было? – прошептал он. - Скорее всего, это общий сон. – Славя покрутила рукой, которая кровоточила. - Но ты же чувствовала боль! - Скорее представила её – поправила девочка. – хотя бы поблагодарил за спасение. Артур сидел минут пять как испуганный мальчишка и будто проснулся: поднялся, поменял выражение лица на более сдержанное и начал приближаться к девочке. - Прошу прощения, за моё поведение. И поцеловал руку Славяны, от чего та сразу одёрнула и завертела головой. - Прекрати! Что за двуличие?!...или, ты был напуган? – после этих слов, Славя проснулась. – Да вы издеваетесь?! *** - Вы не замечали сегодня во сне странностей? – спросила Мари, когда застала дочь и пациента подруги на кухне. Ребята переглянулись. - Допустим, - ответила Славя. - Это был Мася, - пояснила Мария, - он сегодня проснулся и рассказал о сне с вашим участием. Видимо, пока болел не мог контролировать силы. Извини, Артур. Уильямс лишь кивнул и шепнул Славяне: - Ты меня тоже. - Ой, да ладно тебе! Я не умею держать злобы. – подмигнула девочка, что вызвало недоумение у юноши, - но сейчас, мне стоит навестить брата. - Замечательно! – одобрила Мари. Но когда Славя дошла до комнаты Максима, можно было услышать: «Ты что сегодня устроил?!» и в ответ: « Сама виновата, больная – сопливая – фантазёрка! Ты даже не дала проявится своим страхам!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.