ID работы: 10578347

Странная семейка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мазурка

Настройки текста
Мазурка Как – то раз, Славяна и Артур сидели в разговоре на диване. - У вас есть пособие по безработице?! – восхитилась девочка. - Конечно, как и во всех странах. Разве в человеческой школе это не рассказывают? - Хм, у нас и про пенсии мало кто слыхал. - А я думал, что в России маги наиболее приближены к людям, притворяются. - Это не зависит от того. В зал ворвалось трое: Мари, что держала Масю за руку и Баяна. - Дети, а вы знаете о магической силе танца? – спросила Мари. - Конечно, - ответил Артур, а Славяна лишь кивнула. - Замечательно! Выполняйте! – хлопнула в ладоши Баяна. - Кхм, ребят, можете что – нибудь станцевать? – попросила Мари, - показать нам свои выученные умения. Славяна вопросительно посмотрела на брата, от чего тот мысленно передал: «Мама узнала, что я не тренировался после хоряги». «Тебе стоит аккуратней быть и учиться, уж если не для себя, то для мамы» - ответила Славя. - Вы уверенны? – поинтересовался Артур, - фактически, я болен… - А на практике ты в нашем доме и отец полностью отдал твою волю мне, - зашипела Баяна. – или же идеальный сынок танцевать не умеет? Артур в момент схватил Славяну за талию и руку, что тут же смутило девочку. Ребята уже стояли. - Вальс или чарластон? – спросил юноша. - Мазурка! – приказала Баяна. - Да пускай хоровод поводят! – встрял Максим. - А может мы не будем танцевать?....- поинтересовалась Славя очень – очень тихо, так что никто не услышал. Артур кивнул и со строгим выражением лица пригласил Славю и они начали. Девочка оступалась, спотыкалась, ноги становились как вата и дрожали, но искры отскакивали. Однако, мальчика рассмешили эти парные прыжки. - А чё не козликами?! – за это выражение он получил по макушке от Баяны. Артур вёл, но тянул Славю, девочка посмотрела растеряно на Уильямса, который случайно словил её взгляд. Она не хотела разочаровывать свою маму, но не могла внезапно танцевать, тем более тот вид, который она ранее не знала и эти обе стороны сдавливали. Юноша остановился и его взгляд переменился, на скорее жалостливый, ведь та самая девочка, которая всегда заводной и стремящийся стрелой была, сейчас сократилась до серой мышки. - Думаю, на сегодня достаточно. – объявил Артур и шёпотом добавил – прости. Баяна осталась недовольна, но вот Мари поблагодарила в ответ и ушла, продолжая тянуть Масю. - Спасибо. – ответила Славя и обняла на секунду юношу. – я…я наверное лучше пойду в комнату…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.