ID работы: 10578347

Странная семейка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
- Голосуйте за Славяну! – Славя сидела в библиотеке и дикломировала в микрофон, к которому были подключены колонки, распространённые по всей академии, - она снимет клетку с магического сообщества, сплотит коллектив и отбросит сыворотки для учителей! Анжелу продолжал расфосововать книги и слышал сообщение уже шесть раз (она проговаривала это каждые полчаса), от этого он хрипел, хотя должен от усталости. - Может листовки начнёшь раздавать? – тактично предложил он. - Зачем? У нас же век технологий! Смотри как эффективно, меня точно все знают теперь! - Мне кажется, ты их начинаешь раздражать. Хотя, ты что – то вызываешь, а то всем плевать друг на друга. – Анжелу показал «класс», когда заметил, что пара учеников принесли ножницы, а он начал подводить провод от микрофона к окну. – будь добра, разбери ту стопку книг. - Поэтому моя программа и нацелена на сплочение. Я правда не совсем понимаю, как это буду делать, но думаю, что Артур если что поможет. – Славя отошла за шкаф и начала разбирать английских авторов. Сколько пыли, сколько намешано! Тут точно библиотекаря с основания академии не брали. - И поэтому тебя никто не выберет. Ты хотя бы интересовалась, что они на самом деле хотят? - «Пересмотрите меню в столовой, разнообразьте форму», но это мелочи! – процитировала Славя. - А я за время обучения заметил, что спортсменов не хватает классифицорваных мячей, а Поли рассказывала, что не хватает теплицы для ботаников. - Библиотека нуждается в новых книгах, а кулинары вроде, не довольны тем, что фрэлины занимают место на веранде. - А вот в последнее лучше не лезь, тебя загрызут, - Анжелу аккуратно перекинул ученикам микрофон и с улыбкой наблюдал, как провод измельчают. – помнишь Злату? Она как раз от туда, глотку задавит. Славяна кивнула и пошла к столу, но не нашла своего микрофона, так что направилась к шкафу с дверями, откуда вытащила ещё один и пошла подключать, а вот Анжелу лишь с разочарованием посмотрел на тот шкаф, где таилось ещё штук пять. *** Как только Максимилиан вернулся со школы, то сразу прибежал в комнату. Голова гудела от ругательства учителей, которые были очень даже недовольны его прогулами, но всё равно толком ничего не могли сделать. Дома телефона не хранили, родители на собрания не ходили. Вообщем, как забежал так и сел по турецки. Начал медитировать. - В школе видимо мало что поменялось с момента моей смерти. – мавка продолжала лететь за ним, но с небольшим замедлением. – но я не удивлена, что у тебя нет друзей. Ты груб к одноклассникам и учителям. Максим на секунду открыл глаз и покачал головой, а потом продолжил самокопание. *** Славя шла по коридору, который был усеян шкафчиками, которые полагаются каждой американской школе. По началу, Славю это смущало, но со временем она была согласна не носить огромную сумку, как ей приходилось это делать в России, а просто подходить к шкафчику и брать тетрадь с учебником. Сейчас, после занятий в кружке ей нужно было взять парочку вещей что бы выполнить домашнее задание. Порой можно было заметить, как некоторые ученики толкали конверты в щели шкафчиков, так и сейчас Злата толкнула. Славя как заметила сразу помахала рукой и поприветствовала, что спугнуло девушку. Сама Славя думала подойти, что бы узнать, кому принадлежит этот кусок железа, но хозяин сам объявился, будто его позвали. К шкафчику Артура редко подходили с этой целью. Видимо, он не сильно выделялся среди магов, хоть и мог стать популярным среди людей. Интересно, почему тут нет ни гарпий, ни душивателей, ни драконов, а вот человек хоть и один, но есть. А как бы было прекрасно, если бы не было этих специальных школ, все бы учились вместе и дети с детства принимали всех за равных! А ещё без этих жутко равнодушных учителей, но мы отвлеклись. Артур открыл шкафчик и от туда вывалился конверт. Парень открыл его и обнаружил билеты в кино, подарочные. Ну, знаете, со свободными полями. - Привет! – протянула Славя и помахала рукой. Она больше не могла быть наблюдателем. Артур слегка улыбнулся и помахал рукой, но чуть позже, его чуть ли не осенило и Артур схватил Славю и повёл на выход: - Пошли в кино. - Постой, но у меня уроки! – Славя пыталась остановится, но Артур был сильнее и тянул за собой. - Нам необходимо потратить эти билеты и смыться. – пояснил Артур, но Славяна всё ещё мало что поняла. На выходе они встретили Злату и Артур тут же отпустил руку Славяны и растаял. - Золотце, хочешь со мной в кино? - Да, конечно! – с готовностью ответила та. И они оставили Славю в одиночестве с вопросительным выражением на лице и молчанием. *** Мария сидела на кухне и настраивала радио. - Максим всё ещё у себя? – спросил Матвей, попивая кофе. - После нашего разговора он не вылезает, сидит практически в магии, - кивнула Мари. - Это же хорошо? Он всё же развивается. - Возможно, но я всё ещё боюсь за него. - Не парься, я понимаю, что материнский инстинкт тебя толкает к этому, но он уже взрослый… - Пха! Инстинкт?! – хмыкнула Мари, пока стучала по радио, - я понимаю, что он повзрослел, но он не может скрыть того малыша, что обожал «остров сокровищ». Матвей перехватил радио и начал сам разбираться с ним, пока не послышалось из динамика: - Правительница! Какие нюни развели! Запомните, излишняя забота только вредит детям и делает из них избалованных ублюдков! - Фига загнула, - Матвей допил кофе и пошёл мыть кружку. - Элайза! НУ, что с отцом? А Анкрия? – тут же затороторила Мари. - Да всё так же жалеет себя, мол потерял возможность побыть отцом. - И что решили? - Сейчас поедем на переговоры с Анкрией. Будем искать ей замену в качестве правительницы, а сама Анкрия пускай живет с Землёй на таких же правах. - Да я не о политике! Эх…может мне приехать, раз ты не можешь ему помочь? - Да, пожалуй толка будет больше, но позже, когда у нас разрешится. *** Славя вошла в комнату общежития, где Поли уже убирала свои тетради со стола. - Ты чего так долго? Анжелу опять книгами завалило? – спросила она. - Что – то типа того. И Славя села на кровать, открыла тетради и начала писать сочинение на коленках. Неожиданно, что в дальнейшем из тетради вывалился конверт, при чём из почты России. Письмо от брата! Он всё же скучает! Славяна отбросила учебники, живо открыла, прочитала, просмеялась и начала писать ответ. «Мася! Я тоже по тебе скучала!» И тут Славяна рассказала и про устрой школы, и про выборы и про Поли с Анжелу. « Слушай, а чего тебя на анкрийские слухи потянуло? Ты же вроде домашний отшельник? Присылай побольше таких новостей, мне будет полезно!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.