ID работы: 10578347

Странная семейка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Весь класс сидел и сдавал теорию магии. Вчера был экзамен по истории, где им по билету нужно было письменно пересказать определённый период. К счастью для Славяны, попалась тема влияния Великой Ведьмы Марии на Анкрию. Сейчас же, ей надо было расписать значение тех или иных заклинаний и обрядов. И вот, посреди урока врывается розоволосая девушка с розовой одеждой, белыми крыльями на спине и протезами до локтя вместо рук, на которые она натягивала перчатки. - У нас экзамен, - спокойно предупредила учительница. - Да – да, мне бы только ауру просмотреть, - кивнула девушка. Славяна как её заметила, ткнула локтём в бок Поли. - Кто это? – спросила она шёпотом. - Кьюпид, младшая из клана купидонов, представитель Франции – ответила та. - Тихо! – строго пригрозила учительница. Славя и Поли уткнулись в тетради, продолжая черкать ручкой и карандашом (кто во что горазд). Однако, любопытство Славяны не давало покоя. - А что она тут делает? - Поговаривают, что она должна разобраться со славянской нечестью. - Слэвэна! – окликнула учительница. - Я – Славяна! – огрызнулась Славя. - Пиши тест! *** Максим лежал в кровати под одеялом и читал Достоевского, а точнее «Подросток». Уже прошло два дня, как исчезла мавка, так что внутри осталось место, не заполненное, будто вырванная его часть. Тогда, он встал на заре и с гитарой направился к озеру. Уверенно, невозмутимо. Мавка всё не могла по пути понять, что же озарило её друга? - Кажется, ты ко мне прикрепилась не из – за того, что я тебя не знал морально, а потому что я взял не тот предмет. – Максим остановился у самого озера, - мне не нужен посох Марии, а гитара! Мы же управляем душами через творчество! - Да, ну, а почему тогда во время наших занятий ты меня не отправлял на тот свет? – спросила мавка, пока облетала озеро. - Может, не думал об этом, - пожал плечами Мася. Мавка спустилась на уровень Маси и обнялаю - А сейчас, ты думаешь об этом? Максиму стало невероятно неловко и он тут же отпрянул с серьёзным видом. - Ещё как! Я начинаю, не мешай! – и он начал играть песню. С каждым новым аккордом мавка всё больше становилась прозрачной и пропускала лучи восходящего солнца. Она оглядывала свои руки и в панике витала во круг парня, стараясь остановить игру, но руки уже проходили сквозь него. Максим с улыбкой продолжал, кажется, он впервые смягчил лицо, что немного успокоил Мавку. «Я вернусь и продолжу тебя обучать» - в его голове всё ещё были её слова. В комнату постучались, Мася тут же спрятал книгу и зарылся в одеяло. В комнату как ни странно вошёл отец. - Дай мне уснуть, - попросил Максим. - Готовишься к понедельнику? - Я не могу хоть день отдохнуть? - Так ты уже сколько в школу не ходишь? Тоже у Земли будешь просить: «Дай мне денег»? - Дай мне слово, что я не буду жить на земле. – буркнул Мася. - Это тогда у себя проси. – и отец направился к выходу. - Спасибо, что поинтересовался, - еле сказал Мася, что вызвало лёгкую улыбку отца. А за дверью стояли два фикуса, которые тут же превратились в обеспокоенных Марию и Баяну. - Прошло только два дня. Что вы хотите от него? – изогнул брови Матвей. - Что бы он вновь встал в строй…- прошептала Мария, понимая, что ничего не может сделать для сына. - Ушла первая душа, с которой он был схож и видел насквозь. Пожалуй, это переживает каждый, кто общается в социуме, как бы больно это не было, - выдохнул Матвей, - нам стоит его навещать, но не так часто. Он не Славя, считает поддержку жалостью. И все трое направились на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.