ID работы: 10578347

Странная семейка

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
Через три дня Славяна получила бланк с результатами экзаменов и возможность уехать домой на новый год. Постепенно, академия пустела. Артура встретил отец и по его выражению лица Славя так и не поняла: рад ли он вдеть своего сына или нет. Поли оставалась в академии, она продолжала говорить загадками, но вроде что – то не так с семьёй и она полностью на попечении Земли. Анжелу так же как и многие с братом поедут обратно к семье. За Славей пришла Баяна и они как раз переместились в камин семьи через камин одного из клиентов, так что, Славяна ещё и успела выслушать бурчание: «У него всего – то туберкулёз, а меня вызвали во время праздника!». А вот как только девушка оказалась в своём родном Иркутске, то сразу полной грудью вдохнула морозный воздух. Как долго она не видела снег! Сугробы снега! Славя тут же начала кружится среди снежинок, хоть и не сильно ощущала дубак. Да, родилась она не здесь, но именно тут её жизнь начала набирать обороты, радостные обороты. Стоит кстати ещё и в «Модный квартал» зайти. Если там ещё не эксплотируют лошадей, для катания деток. Ну, а сейчас она опять вошла в гостиную её дома и тут же попала в объятия матери - Как прекрасно, что ты вернулась! – радовалась Мари. – теперь, ты должна рассказать всё! А что вы там с летавицей порешили? - Обязательно! Но…где Мася? – поинтересовалась Славя. - В комнате, Достоевского из рук не выпускает. Так увлёкся, что страшно тревожить, вдруг перестанет. - Мася и читает?! При чём короля депрессии?! – Славя расширила глаза. - Да! Сейчас на «Бесах». - Я должна это видеть! Славя тут же метнулась на верх, а из кухни вышел Матвей с ножом. Как же он забавно выглядел с фартуком Баяны: - Я конечно всё понимаю, но винегред сам себя не порежет. Мари фыркнула и взмахнула рукой со словом: «Lev» и нож сам полетел на кухню нарезать овощи. - Готово, товарищ старшина! – подмигнула Мария. А Славя как закинула свой чемодан, так и вбежала без стука в комнату Максимилиана. Если бы не морская тематика и запах, Славя бы подумала, что это её комната. Бардак: разбросаны книги, на столе заставлены кружки и тарелки, а пахло тухлятиной. - Фу! Мама сюда вообще не входила? – Славя зажала свой нос и открыла окно на распашку. Тогда как раз колыхнулось одеяло, так что, она разбежалась и прыгнула на этот комок кроватный. Максим тут же вывалился с криком: «Дура!», печенье раскрошилось, книга упала на пол. - Правительница! Ты когда в последний раз мылся? Максим с недовольством взял полотенце и пошёл в направление ванны. И тут Славя ещё раз поразилась, но в лучшую сторону. Её брат подрос Теперь он выше её на голову! - Я так и думал, что твой приезд будет шумный, - буркнул он, но с лёгкой улыбкой и пошёл в ванную. Матвей поставил искусственную ёлку и достал советские ёлочные игрушки. Пошарпанные деды Морозы, шарики со вмятинами и выцветшие ангелы с лисичками. Матя всё хотел купить новые, но Баяна не позволяла, объяснялась: «Это мои воспоминания. Помню, как мы с бабушкой наряжали ёлку в практически единственный спокойный день. Воспоминания о наивном периоде – вот она истинная магия, слаще той, которая меня окружает. Аж тошнит от смертей и болезеней». Славяна накрывала на стол в зале, где она молчаливому отцу все уши прожужжала про академию. Максим же наконец начал убираться, что бы Славя опять не напала. Ближе к девяти ещё и камин зажёгся и от туда вышла Элизабет, которую мигом поприветствовали и усадили за стол, где во круг неё вертелся Мася, в надежде ухватить хоть какую – то информацию про Анкрию, но тётя оставалась неприклонна и молчала. Славя же подбежала и ухватила брата в танец, что бы похвастаться, чему она научилась на уроках хореографии. Баяна же за столом продолжала травить бабушкины байки, пока набивала рот: - Как – то раз Баба Яга отправилась в Лондон, по просьбе предка дружка Слави. В то время люди опять спятили и наложили табу на анатомию! Прировняли своё тело к святыне! И что же? Естественно врачи тайно начали выкупать трупы и появилась целая организация воров трупов. - А с чего Ягу вызвали? Она же врач, а не детектив, - спросила Мари. - Но мы связаны со смертью! А Никалина ещё не была при делах, а наши носы просто разрываются от мёртвых и живых запахов. Вообщем, ей поручили дело о живых трупах. Двое друзей убивали постояльцев своего отеля и отправляли в анатомические школы и она притворившись путешественницей у них осталась и раскрыла за одну ночь! Они убили шестнадцать человек, в числе жертв был и ребёнок. - Э то не тот случай, когда двое мужчин нагнули ребёнка, сломали ему спину и под искривлённый взгляд задушили ремнём? – спросила Элайза, зевая. Её начало тянуть в сон. -Да, - кивнула Баяна, - и тогда именно ей была дана возможность наказать мародёров.Она ввела их в состояние смерти и преступников похоронили заживо. Потом, их выкрали такие же ублюдки и доставили на операционный стол… Чем ближе была полночь, тем сильнее хотела Элайза спать. И сильнее…и сильнее… и сильнее… *** Элизабет оказалась в белом пространстве, где сзади слышался скрежет пера. Она повернулась и увидела письменный стол, наполненный ворохом бумаг, с которыми разбиралась женщина средних лет, с чёрными волосами и маленьким ростов. У неё было чёрное платье по голеностопы, усеянное розами. Лицо естественно сразу выдало. бабушка Никалина подняла глаза. Всё такие же равнодушные и томные, как и у Элизабет. - Ты не мертва, просто твой племянник открыл проход в Розалию, - сразу пояснила Никалина, снова уткнувшись в бумаги. - Вот оно что, - равнодушно ответила Элайза, - и как мне выбраться? - Думаю, твой племянник чуть позже поможет. Не хочешь ли спросить совета? - Вы видите меня насквозь? - Конечно, история же повторяется. Хочешь стать такой же эмоциональной как и все остальные? Вписаться в компанию? - Есть такое. - Если бы ты чувствовала, то это наверняка была бы зависть. - Если бы я чувствовала, то проблемы бы и не было. - Верно, но знаешь? Заклинание заклинанием вышибают. У вашего поколения нет всё ещё наследника. - Славяна. - Я о вас с Марией. Старшей не надо, но то, что ты мертворождённая младшая сестра не отделяет тебя от возможности получить силу. Обязанности не выбирают, к тому же, если тебе удастся, то ты начнёшь чувствовать. - И как? Это вообще возможно? - Мертвецы вне времени, так что, они всё ведают. Какой смысл мне ещё врать внучке? Отправляйся в страну любви и проведи обратную вариацию обряда «сердечник». - И всё так просто? - Да, я вообще не знаю, как вы раньше не додумались. Может, живым нужна драма? - Действительно, а что вы пишете? - Я всё ещё разбираю бардак в мире живых. Вот всё любите на предков скидывать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.