ID работы: 10578425

Чиста, как капля воды

Гет
NC-17
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Блондинистые волосы по лопатки ночью превратились в жильё для птиц. Почему же? Ответ прост. Сероглазая забыла высушить их перед сном. Не обращая на них внимания, девушка еле встала с кровати после вчерашней тренировки. Всё-таки сто приседаний были лишними для Вивиан. Сладко потянувшись, она поплелась в душ. *** — Ты уже проснулась?! Как чудесно, Виви. Давай налетай на блинчики, — весело сказала мама. У нас с мамой прекрасные отношения. Взаимопонимание и гармония описывает нашу семью. Отца, к сожалению, нет. Примерно пять лет назад он попал в аварию. Машина ехала на большой скорости, поскольку Мистер Дюбуа опаздывал на роботу. Мужчина даже не заметил маленькую девочку, которая вырвалась от своей матери и рванула на дорогу. В самый последний момент отец всё-таки заметил ребёнка и резко прокрутил руль. Оказавшись на встречке, машину сбила огромная фура. Шансов выжить не было. — Что с твоими волосами? Такие пушистые, — задумчиво разглядывала мама своё чадо. — Не смотри так, знаешь же что я не сушила их, — пролепетала Виви. — Дела плохи... Кушай, а потом я выровняю тебе волосы, — приказала мама. — Да?! Спасибочки!

Вивиан Дюбуа. Шестнадцатилетняя девушка с французскими корнями. За всю свою недолгую жизнь девушка ещё ни разу не целовалась, и никогда не состояла в отношениях. Не подумайте что она обделена вниманием парней! Совсем нет. В её глазки заглядывает много людей, пытаясь влюбить. Да, она влюблялась, но она боится. Боится отношений, всего этого. Немного о характере. Девушка очень добра, абсолютно ко всем. В каких-то местах наивна, но не глупа. Она может дать отпор обидчику, использовав свою начитанность и ум. Закрыть рот какой-то шавке не проблема. Она непредсказуема, от кончиков пальцев до кончиков волос. С виду милая девушка, но как говорят «в тихом омуте черти водятся».

— Виви... — прошептала мама. — Что такое? Что-то случилось? — спросила девушка. — Да, но ничего смертельного. — Рассказывай, — с интересом взглянула дочка в глаза матери. — Меня уволили с работы, но не переживай! Я нашла новую! — протараторила женщина. — О...это ужасно, но раз нашла новую то всё не так плохо. — Ты не поняла...то есть я кое-что не уточнила. Эта работа в Ванкувере. — Как?! Всмысле?! Мам...я не хочу уезжать от сюда, — испуганно сказала я. — Прийдется, Вивиан. Я уже купила билеты и даже нашла нам жильё. — Это означает... — Да, завтра едем. Прости, — виновато сказала мама. — Всё хорошо, не извиняйся. Я понимаю, — немного грустно ответила Виви. *Аэропорт — Вивиан, я не могу найти свой паспорт... Черт, черт, черт! — кипишовала мама. — Спокойно, он у меня в сумке, — успокоила я маму. — Господи, я чуть не померла. — Тише ты, мама, с нас уже смеются... — Виви, я разве не учила тебе тому, что тебе должно быть всё равно на мнение других! Пусть смеются, через час они даже о нас не вспомнят, — серьезно сказала женщина. — Ты права, — Виви нежно улыбнулась и залилась смехом. *спустя 5 часов Дом. Я увидела прекрасный дом, выходя из такси. Двухэтажный домик по особенному уютно выглядел со стороны. Белый забор ограждал это место от других жильцов. Мне кажется, это была самая милая постройка среди соседних домов. Улыбка на моем лице стала ещё шире. Глаза заблестели. Схватив свою сумку, я побежала в дом. — Виви, стой! У тебя ключей нет, он же закрыт. Ой... — девушка уже была под дверью, нет смысла кричать, не услышит. — У вас милая дочь, — внезапно сказал таксист. — Эм, спасибо чтоли, — смущенно поблагодарила Эрика (имя матери) Мужчина вышел с машины, достал чемоданы и понёс к двери. — Эй, мужчина, я сама могу, — сказала женщина. — Мне не сложно, правда, — ответил таксист. — Ну ладно, — Миссис Дюбуа залилась краской, идя сзади мужчины. *** Вивиан успела выбрать уютную, небольшую комнату на втором этаже. Вещи чудным образом оказались в шкафах, тут девушка справилась на отлично. Кофты на полочках отдельно от футболок, шорты, джинсы отдельно. Похвалив саму себя, девушка упала на кровать, смотря на натяжной потолок. «Я иду в новую школу. Я увижу новых людей, возможно найду подругу... хотя бы одну! А вдруг меня невзлюбят? А если будут унижать...Так, Вивиан, ты сильная личность. Всё будет хорошо. Улыбку на лицо, всю боль внутрь. Я ещё с детства быстро поняла, что зачастую людям плевать на твои проблемы. Чем громче кричишь - тем больше тебя игнорируют. А чем больше игнорируют, тем меньше желания делится с кем-то своими переживаниями» Из раздумий девушку вывело воспоминание.

— Люди с неискренней улыбкой самые лживые существа во всем мире. Ты, Вивиан, убогое существо, — выкрикнул парень. — Ты даже представить себе не можешь, как сложно скрывать всю боль за фальшивой улыбкой...— выдавила из себя девушка.

*** Утро. Первый день в новой школе. Девушка даже не заметила, как уснула. Вчерашний день закончился не самыми приятными воспоминаниями для неё. Будильник. Этот чертов будильник, грубо говоря «орал» на весь дом. Девушка подвилась и одним нажатием выключила его. Ноги сами поплелись в ванну. Утренние процедуры забрали у девушки ровно пол часа. Пора приступать к одежде. — Хм, что же мне надеть? — у самой себя спросила та, — Какая у них форма? В джинсах можно пойти? Плевать, надену то, что захочу. Девушка всё никак не могла определиться с нарядом. — О! — Вивиан надела фиолетовую кофту под короткую юбку с высокой талией, — Мило! Схватив сумку, девушка вышла с комнаты и зашла на кухню. На столике стояла тарелка с манной кашей, а рядышком лежал листочек с запиской «Я побежала на роботу, еда на столе. Приятного аппетита. Вивиан, я понимаю что это твой первый день в этой школе. Понятное дело ты нервничаешь, думаешь понравишься ли ты им. Вот тебе совет, забей болт на них! Ты у меня красотка. Целую. От мамы :))» Ох, как же я люблю свою маму. Люблю её поддержку и даже шутки. Мы с ней как будто на одной волне. Это единственный человек в мире, которому я доверяю. Ей я могу рассказать абсолютно всё, не стесняясь ничего. 8:00 Вивиан летит со скоростью света, потому что опаздывает. Урок должен начаться ровно в восемь, нужно поспешить. Внезапно, откуда не возьмись перед ней появляться высокая девушка, в которую она врезается. Ничего не поняв, она уже лежит на асфальте. «О нет...нет нет нет» — Ты в порядке? Не ранилась? — спрашивает высокая темноволосая девушка, поднимая Вивиан. — А, эм... всё хорошо! Прости меня, пожалуйста! Я не хотела врезаться в тебя. Незнакомка минуту посмотрела на Вивиан, а через секунду залилась смехом. Не зная как на это реагировать, блондинка продолжала смотреть на неё. — Ты такая милая, хахаха, тебе не стоит извиняться) Ты не виновата. Как тебя зовут? — спросила она. — Я Вивиан, можно просто Виви. А ты? — А я Лина, для тебя просто Ли, — уверенно ответила моя новая знакомая. — Приятно познакомиться, Ли! — Взаимно, я так понимаю, ты в ту школу идёшь? — спросила Ли, указывая на здание школы. — Да, а ты тоже там учишься? — Да, в 11 классе, а тебя я раньше не видела. Видела бы, точно запомнила, — улыбаясь ответила Ли. — Ах, да... Я только вчера переехала сюда. Буду учиться в 10 классе. — Мило, кстати, уже 8:06. Мы опаздываем, — девушка по не понятным причинам протянула мне руку. Не зная как поступить, я немного затормозила, но спустя пару секунд взяла её за руку. В эту же минуту она рванула в школу, держа меня за руку. — Побежали, Вив, — нежно сказала девушка. Меня ещё никто не назвал Вив. Непривычно как-то, но на душе стало как-то легко. Думаю, мы подружимся. Лина довольно необычная, немного похожа на парня. От неё веяло таким вайбом...Крутая. Спустя минуты две мы забежали в школу. Пообещав увидеться ещё, она поспешила в свой класс. А я же поплелась к своему кабинету. «Вот он... 4 кабинет. Остаётся лишь зайти.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.