ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка по саду (Йорген, Нео)

Настройки текста
Примечания:
      Нео рос быстро. Гораздо быстрее, чем другие дети. Неудивительно, в общем-то, но в то же время любопытно — период детства, значит, у их народа был гораздо меньше по времени, чем у смертных рас.       По человеческим меркам, впрочем, ему было уже лет восемь, и к этому времени Нео научился не только элементарным базовым умениям вроде способности разговаривать и общаться телепатически, но и пробовал себя в смене формы и вида. Проще говоря, как любой безликий, пытался менять внешность. Пока что, правда, лишь в рамках малых форм, воплощаясь в основном в человеческих детей (потому что именно людей больше всего было в его окружении, и Нео ориентировался именно на него).       Сложностью всё ещё оставалась гендерная самоидентификация. Несмотря на то, что безликих вопросы гендера волновали мало, всё же у них были предпочтительные формы, которые они обычно принимали. Нео же ещё только предстояло определиться с этим. — Папа, — Йорген опустил взгляд, возвращаясь из своих размышлений обратно, и замечая спокойный, но вместе с тем источающий любопытство (и как только детям всех видов это удаётся?!) взгляд тёмных глаз.       Нео стоял, вернее, лучше сказать стояла — в этот раз дитя пробовало себя в женском поле — рядом и несколько нетерпеливо перекатывалась с пятки на носок. Скучные взрослые дела были слишком скучными, а все взрослые, как назло, были ими заняты. Кроме родителя, который удивительно умудрялся находить возможности и время, чтобы уделить их Нео. А значит, сейчас, когда все заняты, он тем более сможет уделить ребёнку время — Нео, по крайней мере, была в этом уверена. — Папа, пошли в сад? — несмотря на то, что это был вопрос, он прозвучал как утверждение, подкреплённое к тому же тем самым невинным и умоляющим взглядом, на который способны только дети (как оказалось, даже хтонические) и которому просто-невозможно сказать «нет».       Йорген беззвучно вздохнул. Собственно, обдумать свои «важные взрослые дела» он благополучно мог и в саду, так что технически ничто не мешало ему согласиться. Битва была проиграна заранее — а потому Йорген легко улыбнулся уголками губ и едва заметно кивнул: — Идём в сад.       Нео издала очень довольный звук и подпрыгнула на месте. Наблюдая за ней, Йорген невольно вспомнил Анастасию, на которую в таком возрасте Нео была очень похожа. Улыбнувшись воспоминаниям, он протянул руку, и дитя тут же с большой радостью схватило её своей по-детски маленькой ладошкой.       Любовь к природе, особенно к копошению в земле, Нео явно привил Ласир. И с возрастом это увлечение никуда не делось, разве что только Йоргену удалось убедить дитя, что копаться в земле... не всегда уместно. Однако меньше оттого прогулки по саду и наблюдения за природой Нео любить не стал.       Среди всех преимуществ герцогского сада у него был один существенный недостаток: в нём часто гуляли придворные. Не то чтобы Йоргена это сильно смущало, однако иногда даже у терпеливого безликого бывали моменты, когда ему не хотелось слушать шёпот сплетен мелочных (а нередко ещё и глупых) интриганов. И сейчас был именно такой момент — и именно сейчас несколько придворных дам, обмахиваясь веерами, неспешно плыли по параллельной садовой дорожке.       Йорген мысленно призвал себе всё терпение; Нео, не замечая ничего вокруг, с искренним интересом смотрела куда-то вперёд и настойчиво тянула родителя «вон к тому красивому кусту». — Это пионы, милая, — терпеливо отозвался Йорген. — Тебе о них рассказывала Анастасия.       Нео на мгновение задумалась, словно вспоминая. Её память и разум в принципе функционировали всё ещё немного отлично от памяти и разума взрослых безликих, но кажется, это были издержки возраста, которым надлежало со временем пройти. Сейчас же, пусть дитя и усваивало больше информации, чем другие дети, быстрее и качественнее, мобильно оперировать всем её массивом ему было сложно. А потому Йоргену время от времени приходилось напоминать Нео порой элементарные вещи.       Нео чувствовала, что в такие моменты проявляет себя как-то не так, как нужно, а потому смущённо улыбалась и кивала. Йорген в ответ одаривал её спокойной улыбкой, не торопя и не раздражаясь. В этот раз всё повторилось точь-в-точь, и придворные дамы остановились, с удивлением наблюдая за происходящим. — Вы знали, что у советника милорда Ивана есть дочь? — обратилась к своей спутнице одна из дам, леди Дарина. — Нет, моя дорогая! По правде говоря, я даже не могла представить, что этот холодный, бесстрастный мужчина может быть отцом! — ахнув, отозвалась вторая дама, благородная леди Эржбет. — Я абсолютно с вами согласна! — воскликнула леди Дарина. — Но вы только взгляните, как он мил и заботлив с этим прелестным дитям! — Уж не знаю, есть ли у него супруга, но этой прекрасной малышке очень повезло с отцом — нечасто в наш просвещённый век встретишь такого заботливого мужчину и отца, — авторитетно заявила леди Эржбет и мечтательно вздохнула.       Леди Дарина вздохнула следом за ней, и их коллективный вздох получился полным концентрированного умиления. Йорген, конечно, прекрасно расслышал и уловил его, с трудом подавляя собственный тяжкий вздох. Слухи теперь разлетятся по двору только так, а значит, уже к вечеру придворные будут шептаться и обсуждать его и его «дочь», а некоторые особо наглые ещё и полезут с расспросами.       Йорген всё-таки вздохнул — тихо и самую малость устало. Нео убежала к кусту пионов и со свойственным исключительно детям любопытством рассматривала его со всех сторон. Наблюдая за ней, Йорген усмехнулся. Что ж, в этом всё-таки и была его взрослая забота, а значит, он справится с ней со свойственной безликому безупречностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.