ID работы: 10578515

Min far

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
173 страницы, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приятные мелочи (Мукао, Александр)

Настройки текста
      Вообще-то, безликим сон был не нужен. В принципе большинство физиологических процессов, присущих младшим расам или ангелам, было им чуждо. По крайней мере, в истинном облике точно. Однако же длительное пребывание в облике выбранной расы всё-таки накладывало некоторые ограничения.       Не то чтобы Мукао был против: как и братья, и сёстры он был любопытен, и в том числе физиология и всё, что с этим связано, также интересовали его. Как функционируют тела смертных? Почему им нужно есть, пить, спать и жизнедеятельствовать в других процессах? Это был любопытный опыт, и Мукао он даже доставлял определённое удовольствие.       Больше всего ему нравилось пить чай и спать. Чай действительно был гениальным изобретением нагов, и Мукао к нему искренне пристрастился. Сон же позволял расслабиться телу и, в некотором смысле, разуму, что также благотворно влияло на безликого нага. Поэтому когда выдавалась такая возможность, Мукао спал с большой охотой.       Он сворачивался, словно змей. Складывал кольцами хвост и устраивал на них тело. Получался забавный живой клубок, но в такой позе спать и отдыхать было удобнее и приятнее всего. Недаром глубинные наги так делали.       Это был обычный вечер, когда Мукао собирался отходить ко сну. Ничем не примечательный и ничем не омрачённый — по привычке он свернулся у горящего камина, чувствуя, как тепло мерно горящего огня окутывает его тело. Достаточно быстро безликий наг провалился в сон, не подозревая, какой сюрприз будет ждать его утром.       Александру было два, но он уже унаследовал от мамы упорство и целеустремлённость. Целый вечер он капризничал и звал воина Мукао, на хвосте которого было так весело кататься. Но взрослые ему упрямо повторяли, что Мукао занят вместе с мамой и Араси, а потому не может прийти к Александру, чтобы поиграть с ним.       Юный герцог, впрочем, не собирался сдаваться так просто. За окном уже давно стемнело, в такое время никто не решает никакие важные дела! Даже взрослые откладывают их до утра! Обида, что его обманывают и не хотят звать Мукао, заставила мальчика недовольно сопеть, и тогда гениальное решение само собой родилось в его голове.       Если противные няньки не хотят звать Мукао, он сам пойдёт и найдёт его!       С детской целеустремлённостью, умноженной на унаследованное от мамы упрямство, Александр отправился претворять свой замысел в жизнь в то же мгновение, что он возник в его голове. Уверенным твёрдым шагом он вышел из комнаты, отправившись в долгое странствие по замку в поисках Мукао.       Изрядно устав, забредя несколько раз в пустые комнаты и отдалённое заброшенное крыло, где никто не живёт, Александр всё-таки добрался до нужного помещения. Внутри было относительно светло и тепло, ведь горел небольшой камин. А напротив него, свернувшись в клубок, лежал Мукао.       Увидев его, Александр обрадовался, но практически сразу же расстроился, поняв, что Мукао спит. Будить его было не вежливо, но и уходить ни с чем мальчик тоже не хотел. Тем более что он во время своих поисков устал, и его тоже клонило в сон. А ещё он не знал, куда должен был возвращаться. Поэтому он подошёл к Мукао и маленькими ладошками упёрся в кольцо его хвоста.       Несколько мгновений он так и стоял, сосредоточено глядя в умиротворённое спокойное лицо Мукао. А после — просиял и с тихим кряхтением начал карабкаться по кольцам к их центру, забираясь внутрь клубка тела Мукао. Там он подтянулся к его широкому сильному торсу, и обняв его короткими тонкими ручками, прижался к нему, прячась между хвостом и телом нага и тоже сворачиваясь, насколько позволяло положение, в клубочек, тёплым маленьким комочком устраиваясь рядом. Практически сразу засыпая, умиротворяясь гулким биением его сердца.       Когда Ирина зашла в комнату сына, чтобы пожелать ему спокойной ночи и как всегда поцеловать на ночь, она застала мечущихся по сторонам и плачущих служанок. Они причитали о том, что юный господин пропал, и Ирина напряжённо нахмурилась, глядя на них. — Как можно было упустить ребёнка у себя из-под носа?! — недовольно рявкнула она. — Бесполезные гусыни! — воскликнула в сердцах и зыркнула на одну из обомлевших служанок. — Лорд Александр очень настойчиво желал видеть господина Мукао, — оробев, обронила та. — Но мы боимся идти к нему. — И правильно делаете, — раздражённо прорычала Ирина. — Отсутствие мозгов можно исправить только нашинковав вас как капусту! — она стремительной стрелой вылетела обратно в коридор, решительным шагом направляясь к Мукао.       В глубине души Ирина не была уверена, что её сын знал, где живёт наг. Но она всё же надеялась найти его там, а если нет, то заручиться поддержкой своего верного генерала в поисках ребёнка в обширном замке Нильсхевена. Впрочем, это вовсе не понадобилось, ибо надежда Ирины оправдалась, и стоило ей войти в покои Мукао, как женщине открылась, пожалуй, самая милая картина из когда-либо виденных.       Наг спокойно спал у камина, свернувшись на собственном хвосте в клубок. А под его боком, обнимая и прижимаясь к нему, тихо сопел Александр. Пасторальный сюжет, нарушать который было сущим преступлением.       Ирина усмехнулась, покачав головой. Мимолётная тревога и раздражение нерасторопностью служанок улетучились сами собой. Взгляд потеплел и смягчился, и понаблюдав несколько мгновений за спящими, женщина в конце концов развернулась, тихо выходя в коридор, прикрывая за собой дверь. Её сын был в безопасности, в надёжных руках, а потому она решила не тревожить ни его, ни отдыхающего Мукао, но поговорить с Александром днём, чтобы он всё-таки больше так не делал.       Проснувшись утром, Мукао сразу почувствовал стороннее тепло возле своего бока и странную лишнюю тяжесть, давящую на хвост. Опустив вопросительный взгляд вниз, он застыл в изумлении и замешательстве, натыкаясь взглядом на мирно спящего Александра, обнимающего его. Как он тут оказался, выяснить оказалось не сложно, как и зачем он пришёл к нему, и полученная информация заставила безликого нага растеряться ещё больше.       На фоне сознания раздался коллективный вздох умиления братьев и сестёр; Мукао же, ощущая себя несколько смущённым, поколебавшись немного, всё-таки улёгся обратно. Аккуратно приобнял детскую спинку, ещё больше укрывая мальчика от внешнего мира, и принялся терпеливо ждать его пробуждения, не желая его будить.       «Передай Ирине, что я не пойду на совет, — он мысленно обратился к брату Чженчжуну, что вместе с Дзинченом собрались в зале обсуждений, решая с даймё насущные нагские проблемы. — На мне спит дитя, я не хочу его будить», — брат в ответ беззлобно умилённо усмехнулся, а Мукао посмотрел на улыбающееся во сне личико Александра, и осторожно погладил его по тёмной макушке.       Никто из братьев и сестёр никогда не получал себе так много искренней любви и доверия, и в глубине души Мукао было очень приятно. Александр искренне тянулся к нему, и безликому нагу также искренне хотелось сберечь это хрупкое сокровище, пусть и ангелы всё время твердили, что безликие не знают искренности. Однако же минимум двое из них были готовы доказать обратное, и Мукао определённо гордился тем, что именно ему выпала такая честь переживать весь этот странный, волнительный, но неизменно приятный опыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.