ID работы: 10578539

Sprach der Rabe: Ach du Tor!

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как-то в ночь на кельтский праздник, словно нет других оказий,       некто Розанов-Размазин (назовем его мы так)       постигал глубины Юнга — сверху, снизу, слева, с юга…       Время было — кали-юга, все собой являло знак:       нотный, денежный, дорожный или даже твердый знак!       Застил небо зодиак.              Наш герой лежал в постели, но варился магистерий       в голове: очки потели, прел затылочный опак,       когда вдруг в порядке бреда из оконного нигредо       появился ворон бледный — и издал зловещий карк!       Да не что-нибудь он каркнул, но вложил в короткий карк       инвективу: «Ты дурак!»              Покружился гость незваный над засохшей икебаной,       над комодом, над диваном — осмотрел весь брик-а-брак,       но не смог найти в нем бюста: над дверями было пусто,       а хозяин на капусте хоть и нажил себе бра,       но ни пышным, ни упругим не казалось то, что в бра.       А ведь ворон — не дурак!              Наконец он выбрал место — за отсутствием насеста       вырыл, словно бы в отместку, основательный овраг       посреди чужого ложа и сумняшеся ничтоже       начал чистить свой безбожный (оттого что белый) фрак.       Да, одет он был не в траур — в кандидозно-белый фрак! —       что собой являло знак.              Розанов-Размазин тотчас, мало не дойдя до точки,       оборвал на полустрочье opus magnum и обмяк.       «Ворон, но не черный — бледный! Ты пришел ко мне с альбедо?       Значит, я смогу безбедно сделать гульденом медяк?» —       наконец вскричал алхимик, второпях ища медяк.       Ворон каркнул: «Ты дурак?»              «Нет! Скорее — неврастеник: я боюсь своей же тени,       но поверь, ее затеи — не какой-нибудь пустяк!       Вечно лезет вон из кожи, за спиной мне корчит рожи,       я пытался с ней построже, но она не тень, а мрак!       Вот бы мне ее отбросить навсегда в кромешный мрак…»       Ворон каркнул: «Ты дурак?»              «Обижаешь — я погромщик! То есть… ну ты понял, в общем:       зарабатываю больше, чем хороший, годный маг!       И душой, и телом молод, знаю толк в последней моде:       например, уже полгода как со мной — per os — прозак.       Между нами: очень модно без рецепта пить прозак!»       Ворон каркнул: «Ты дурак?»              «Признаю: у всех свой амок. Пусть надежда — дочь обмана,       но едва меня поманит тень согласия на брак       с мертвой маленькой Ленорой — все я брошу в ту же пору,       посмеюсь под приговором… Если что, приму мышьяк!       Ах, какая б вышла пара: леди-ртуть и лорд-мышьяк!»       Ворон каркнул: «Ты дурак?»              «Сударь! Ты из Красной Книги, а ругаешься как ниггер? —       вспыхнул наш герой и мигом стал с лица точь-в-точь краплак. —       Глупой присказкой не в тему ты насквозь проел мне темя,       словно это нототенья, или карп, или судак!       Будь любезен, а не будешь — ты не ворон, нет! судак!»       Ворон каркнул: «Ты дурак?»              «Сударь! Я устал от шуток: ты в короткий промежуток       сделался не столько жуток, сколько дерзок, груб и нагл!       А ведь я не полный олух (это мне сказал психолог),       замолчи — не то на холод полетишь разут и наг!       Мне без разницы, что ворон от природы бос и наг!       Ну, теперь-то кто дурак?»              Бесполезно! Каркнул корвин — не потупился покорно       и язык не вырвал с корнем, но повел себя как враг       человеческого рода… Или то была свобода —       утверждать назло исходу свой туманный обиняк?       Получил в ответ алхимик неизменный обиняк       без вопроса: «Ты дурак!»              С тем засел в подушках мятых, словно он — персона грата,       а не анимус крылатый, и газлайтит каждый шаг       ворон бледный! Что осталось — заменить прозак на ксанакс       или же, спасая самость, схорониться в саркофаг?       Ну, а впрочем, даже если герметичен саркофаг,       будет слышно: «Ты дурак!»              Застят будни кельтский праздник, только Розанов-Размазин       битых две недели праздно созерцает зодиак.       Все едино: Юнг и Юггот, кали-мера, кали-юга —       белоперая тварюга вновь и вновь толкует знак       левым боком, синистрально. Однозначность — тоже знак!       Но увы: авгур — дурак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.