Супермаркет и его прелести

Фемслэш
G
Завершён
56
meirora бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Терушима просто стояла и выбирала себе творог на завтрак и молоко для коктейля на вечерний просмотр кино в гордом одиночестве, как рядом кто-то начал ссориться.       В супермаркете играла ненавязчивая музыка, звучали голоса людей, жужжание холодильников и скрежет тележек. Обычный субботний день. Придя в магазин, Терушима уже успела пару раз выронить из кармана ключи, потерять в собственном рюкзаке телефон и споткнуться о шнурки кроссовок. Она была, одним словом, неуклюжая. Ну, хоть список покупок дома не забыла.       Сейчас Терушима пыталась найти на упаковке дату изготовления, когда из другого конца молочного отдела послышался достаточно громкий голос: — Так это ты? Не сразу узнала, ты поправилась, — голос женский, который специально растягивал слова.       Терушима цыкнула на это и, не отводя глаз, продолжила выбирать продукты. — Ну, есть такое… — ответил неуверенный голосок. Он был тоньше и милее на счёт Терушимы. — Ты, наверное, одна? Или где-то бродит твоя призрачная девушка? — первый голос хмыкнул.       Терушима не выдержала такой наглости и взглянула на беседующих. Высокая блондинка в очках, с противной усмешкой на губах и низковатая, немного нескладная веснушчатая девушка. Блондинка презрительным взглядом окидывала веснушчатую.       Вроде они замолчали. Терушима бросила свои попытки разглядеть срок годности и просто закинула пачку творога в зелёную корзинку. Туда же упала стеклянная бутылка с газировкой. Не разбилась, и на том спасибо.       Вдруг блондинка снова заговорила насмешливым тоном: — Тебе помочь? Не достаёшь, да? — веснушчатая до этого пыталась достать что-то с верхней полки, но, даже стоя на носочках, не доставала, поэтому блондинка «любезно предложила помощь». Выглядело не очень дружелюбно. — Пожалуйста… — пробурчала веснушчатая. — Ты ведь ни с кем так и не встречалась после меня? — блондинка, небрежно кинув в корзинку знакомой кусок сыра, продолжила задавать вопросы. Причём весьма неприятные.       На такое веснушчатая лишь молчала и отводила взгляд.       Терушима заметила, что раз в как минимум две минуты блондинка деловито поправляла очки. Как у неё рука не устаёт? Будто специально выпендривалась. И, к слову, не была она такой уж и красавицей: на лбу куча прыщей, нос какой-то вздёрнутый, а волосы вообще как высушенная солома, стянутые в тугую косу… Терушима одёрнула себя. Нельзя так людей оценивать.

***

      Это была слишком неожиданная — и не сказать, что приятная — встреча. Ямагучи мялась на месте, не решаясь сделать лишний шаг или жест. Рядом возвышалась Тсукишима, её бывшая девушка, и пилила презрительным взглядом. Это дико нервировало. Их отношения сами по себе были не очень, а о расставании лучше вообще промолчать. Тогда Ямагучи чуть не начала курить, а вот Тсукишиме было до одного места. Неудачный опыт, конечно.       Эта же Тсукишима, высоченная, как Эйфелева башня, преградила ей путь до выхода из молочного отдела. — Пропусти меня, пожалуйста, — тихо попросила Ямагучи. Тсукишима и бровью не повела. Видимо, ей нет дела до мелкой девчушки, которая ей в пупок дышит. — Дай мне пройти.       Тсукишима медленно повернулась. Оглядела её с ног до головы, поджала губы. Она уже раскрыла рот, чтобы ещё раз гадко сострить, как к ним подошла какая-то девушка.

***

      Она попросту не вытерпела. Терушима, закипая, закатила рукава толстовки, как перед бойней на кулаках, и зачесала волосы, чтобы они не мешали злобно смотреть в глаза блондинистой шпале. Она подошла к девушкам с невозмутимым видом, еле скрывая свой гнев на такое беспардонное поведение одной из них. — Солнце, давай возьмём миндальное молоко? Я читала, что оно вкусное! — Терушима улыбнулась веснушчатой. Потом взглянула на блондинку. — А ты кто?       Блондинка вскинула брови, забегала глазами с веснушчатой на Терушиму и обратно. — Я… — она не сразу совладала с речью. — Я её бывшая девушка. Тсукишима, — холодно бросила блондинка и опять поправила очки. — А, та самая противная? Я наслышана, — Терушима кивнула с таким видом, словно действительно слышала разные гадости про Тсукишиму. — С тобой связано много грязных историй. — Правда? И каких, интересно узнать? — она сощурила и так узкие глазки. — А ты догадайся.       Терушима сделала шаг вперёд, понизив голос, и выглядела довольно угрожающе, но… Она споткнулась о чью-то тележку, переполненную продуктами, и палец, которым она здорово ударилась, больно запульсировал. Терушима еле смогла не взвыть от боли и не сморщиться. Надо всё-таки лицо держать перед такой до жути заносчивой блондинкой! Поэтому Юджи просто сделала вид, что ничего и не случилось. — Уж не знаю, что ты себе напридумывала, но меня обвинять некорректно. Всё её вина, — Тсукишима, даже не заметив оплошности Терушимы, кивнула на веснушчатую. — Она как раз-таки ни в чём не виновата. Не смей гнать на мою девушку.       Казалось, ещё чуть-чуть и они устроят кровавую битву напротив полки с тофу. А веснушчатая стояла, разинув рот и не понимая, что здесь происходит. Ведь она впервые видела эту девушку, которая спасала её! — А ты, будь добра, не лезь ко мне, невежественная… — договорить Тсукишима не успела, потому что её перебили: — Я не желаю продолжать наш разговор. Прошу тебя больше не приставать к ней. Всего хорошего, — Терушима взяла веснушчатую за руку. Ладошка у неё оказалась маленькая и потная от стресса. Бедняжка, так встрять посреди бела дня… — Пойдём, солнце.       Она нагло отпихнула Тсукишиму и увела веснушчатую за собой в отдел со сладостями. Когда они дошли аж до полок с алкоголем, Терушима наконец отпустила ладошку незнакомки. — Спасибо, — ошарашенно ответила та. — Я не знала, что мне делать, а ты так помогла… Спасибо! — Да ладно, люди должны помогать друг другу, — Терушима пожала плечами. — Как там её… Тсушима?.. Не суть. Она вела себя некультурно! — Есть такое… Просто она грубая сама по себе и…       Терушима приложила палец к губам веснушчатой: — Не оправдывай её. Она в прошлом. Окей? Кстати, я хочу знать имя своей девушки, — Терушима быстро сменила настрой и подмигнула. «Её девушка» смутилась, и усыпанные веснушками щёчки порозовели. — Ямагучи Тадаши… — она протянула руку. — Терушима Юджи, но ты можешь меня звать просто Теру, красотка.       Они обменялись рукопожатиями. — Слушай, раз та блондинка ещё здесь, предлагаю ходить вместе. Мало ли что ей приспичит ещё, — Терушима мысленно сломала стерве шею. Ямагучи кивнула, поддерживая идею. — Ты, кстати, вечером свободна? — Э-э-э… Да, вроде. — У меня в планах было смотреть фильм в гордом одиночестве, но компания всегда лучше. Согласишься? — Терушима, заметив смятение Ямагучи, стала оправдываться. — Конечно, я пойму, если ты откажешься! Я незнакомка, всё такое… Но мы можем пока пообщаться, чтобы узнать друг друга получше! — Хорошо, я только рада! Ты такая… смелая и классная? Мне кажется, мы конкретно сцепимся языками. — Ямагучи широко улыбнулась, показывая маленькую щёлочку меж передних зубов. — А может и не в переносном смысле, — сказала успокоившаяся Терушима и положила руку ей на плечо.       Ямагучи смущённо хихикнула, подумав, что это наверняка было бы приятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.